Что бы Вы выбрали сейчас ОПЦ или ОММ и почему?

SokelVBane: Автор, ничего в омм не изменилось.

неправда , родовые одноместные появились и столы навороченные теперь. на последнем фото одноместная палата послеродовая .

Hot,
Ничего себе, прямо глаза радуются, отдельное спасибо за фото

Hot,
Я имела ввиду врачей-спецов своего дела, а родовые и столы, это само собой разумеющееся. И в 2009 были одноместные родовые

SokelVBane,
В смысле родовые бригады Вы там хвалите? И как насчет интернов ( если Вы знаете, конечно) они самому процессу родов не мешают, дополнительно "туда" не проникают?

аноним ,
Я хвалю костяк врачей там, они обычно главные дежурные врачи . Интерны там никакой значимой работы не несут, так историю заполнить, постоять рядом с врачом, посмотреть, ктг поставить и тд. Интерны все милые там, сочувствующие. В процессе родов участвуют врач и акушерка. Акушерки всякие есть, врачи все милые, специфика у них такая.

Из-за интернов я не парилась там никогда, не до них было.

Двоих из 3-их рожала в ОММ.
Последнего в прошлом году. После родов лежала в одноместной, как на фото выше.
Ребенок здоров, никаких инфекций не подцепили. Ну да душ и туалет были общие, но в очереди ни разу не стояла. Интерны только пока 2 нед. До родов лежала, уделяли внимание: истории болезни заполняли и раз на моей шейке зав отделением экзамен тдвум интернам устроил... одна не сдала

SokelVBane,
Спасибо отдельное Вам за ответ. Но я так помню, что дежурный врач принимает роды и он главнее, чем акушерка и именно он принимает решения о кесареве, окситоцине например, нет? Или я ошибаюсь? И еще вопрос, простите если что за любопытство, вы в омм работаете, раз знаете столько подробностей?

Елена,
Мне даже не по себе как то стало за Вас: что значит одна не сдала экзамен на вашей шейке? Это ж , как минимум, больно поди ведь?

Роды в опц в сентябре 15г.,шла по контракту,условия прелесть,но получили все же родовую травму,сейчас лечимся .был бешеный поток рожающих ,акушерка нарасхват

Пкс в августе 2015 в опц Если сравнивать с 20 роддом, понятно куда перевес. Условия замечательные, персонал молодой. Кормят хорошо. Посещения до 9 вечера. Рожала по контракту- роды в комфорте

Лучистая звезда,
Да.в опц до последнего за ер
Я туда попала по направлению с низким расположением плаценты когда кс по идее безопаснее.но мне сразу сказали что сама рожать буду и тем более вторые роды-справлюсь.
Справилась.все хорошо)
Персонал в большинстве своем приветливый,вежливый. Про спецов вобще не говорю- все на высшем уровне. Акушерка молоденькая девушка вобще молодец не дала мне почти разорваться хотя доча крупная родилась. Палаты чистые,комфортные,возможно посещение в палату родных,еда сносная.кстати там делают сразу флюрографию ,что не во всех рд встретишь.а она вам понадобится сразу для детской поликлиники
Ну и роды были партнерские. Они у них в приоритете. Поэтому рожала одна в родовой с мужем,а в августе был наплыв как раз и по двое в родовых рожали
Про омм сказать ничего не могу...

аноним ,
Дежурный врач это врач главный не только в родовом ночью, это врач который главный во всем омм. Он принимает решения о действиях любой мед сестры, акушерки и тд. Без его ведома не ставится ни один укол и если случается какая-то экстренная ситуация/операция, именно этот врач её и проводит.
Пы.сы: в омм не работаю, но бываю там очень часто)) и тесно общаюсь с некоторыми людьми. Стою там на учёте

Вот такие фото у меня есть:
Родовая какая-то
Послеродовое сервисное
2014 г

аноним автор темы: И как насчет интернов ( если Вы знаете, конечно) они самому процессу родов не мешают, дополнительно "туда" не проникают?

Без вашего согласия ни один интерн вам "туда" не залезет. Так что при выборе роддома я бы не учитывала это...

аноним автор темы: что значит одна не сдала экзамен на вашей шейке? Это ж , как минимум, больно поди ведь?

Одна не смогла определить где на шейке был в прошлые роды разрыв.
У меня шейка была зрелая, после осмотра зав. Отд. С. девочки очень аккуратно и не больно осматривали. Нужно ведь им на ком-то учиться:)

Hot,
Точно так и есть . Рожала как раз в такой палате в феврале и одноместная палата была большой.

Тему вашу не читала, поэтому может повторюсь. Первых двух рожала в ОММ, третьего в ОПЦ. Во всех вариантах были партнерские роды в одноместной родовой и сервисная одноместная послеродовая палата. В ОПЦ понравилось по всем пунктикам больше всего! 1. Условия! ( душ и туалет в родовой и послеродовой огромный плюс! Я в процессе родов душ принимала дважды без посторонних глаз и после родов в палате душ и туалет очень важны, чтоб не оставлять лишний раз ребенка и не ловить микробы в общих санузлах!). 2. Чистота! На каждом шагу в ОПЦ очистители воздуха висят, все новое! 3. Врачи! В ОММ врачи в принципе тоже понравились, но сравнивая с ОПЦ понимаю, что в ОПЦ акушерка молодец - сохранила мне промежность, для этого реально прилагала усилия ручками и это после двух эпизотомий в ОММ, где даже швы первой эпизотомии недовольно разглядывала бригада во вторые роды. И в ОММ даже пытаться не стали сохранять промежность, хотя просила. Ну и ведение родов больше в опц понравилось, т.к. не спешат, не торопятся проткнуть пузырь, поставить окситоцин и т.п. в ОММ в первые роды пошла на поводу и ощутила все прелести этого процесса( во вторые роды не разрешила прокалывать пузырь, врач нахмурился, но сказал мол ладно, время еще есть. В ОПЦ вообще с этим не возникло вопросов и развели остатки вод уже почти перед потугами. Окситоцин тоже уже поставили с потугами и то потому, что надо было их усилить, но я его даже и не успела почуствовать, т.к. уже вытужила ляльку. 4. Питание. В ОПЦ вкуснее и плюс дополнительно приносят творожки, кефир, воду, печенье. А еще прямо сервис в родовую - привезли еду на каталке сразу после родов, видимо как раз обед был, очень с аппетитом поели с мужем мою немаленькую порцию. 5. Отношение. В ОММ нормальное. В ОПЦ прям все такие приветливые, даже муж удивился. 6. Выкладывание и обработка ребенка после родов. В ОММ сразу тоже выкладывают на живот, но не надолго, а потом обрабатывают рядом. В ОПЦ сразу выложили и голенького тело к телу мне оставили надоооолго, час наверное точно лежал на мне и к тите его с живота переложила и не обрабатывали его, прямо в смазке он на мне был. Только носик чистили прямо на мне, не отрывая ребенка от меня и сердце слушали также. Уже позже значительно врач пришла и замеряла и взвешивала. Это тоже классно, т.к. ребенок максимально от меня флору получил! 7. Посетители могут в опц приходить в любое время. Муж может даже жить с вами в палате. Мне это не надо было, но плюс несомненный! 8. Не знаю как сейчас, но в 2006 и в 2011 в ОММ узи после родов мне не делали. В в ОПЦ делают, еще слух малышу перед выпиской проверяют! 9. В ОПЦ подписываешь бумагу, в которой указываешь согласие на интернов или несогласие. В омм не давали такую бумагу. В общем сравнивая два роддома, понравился больше ОПЦ!

Абракадабра,
Спасибо за такой подробный ответ! Еще подскажите, а в ОПЦ ВЫ в каком году рожали?

аноним ,
На здоровье! В октябре 2015го

Абракадабра: Не знаю как сейчас, но в 2006 и в 2011 в ОММ узи после родов мне не делали.

В омм сейчас и маме (гинекология ) и малышу делают.

Hot,
И слух и тд и тп))) и так было всегда

SokelVBane,
Hot,
Девочки,
Правильно ли я вас поняла, что слух ребенку тоже в омм сейчас проверяют и узи маме делают? Просто удивилась сильно , т.к. мне не делали и моим знакомым и их деткам в 2011-2012 гг. тоже.

Абракадабра,
Я подпишусь под каждым словом))))

аноним ,
Слух у моих проверяли и в 2009 и в 2014, УЗИ тоже делали. Первой дочке ещё УЗИ головы делали, ТК ер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы