Что бы Вы выбрали сейчас ОПЦ или ОММ и почему?

Беженка,
Плюсуюсь к вашим словам. Отношение в клинике ужас...
Я себя чувствую как в тюрьме чувствовала. В 6 утра приходила процедурная медсестра, врубала свет в палате, и со словами сколько можно дрыхнуть, начинала брать кровь. Вату, использованные хрени бросали на пол. Заканчивали, уходили, а я с пола после кесарева, ползком все собирала. Постовые девочки, молодцы, всегда помогали

В ОММ я больше ни ногой. Врач, который меня вел, при плохом КТГ и плохих анализах ничего не предпринимал и не делал никаких назначений, пока меня не осмотрел зав. отделением и не отправил срочно рожать. Роды вызывают путем прокалывания пузыря. Не обезбаливают ни при каких условиях.Палата на 8 чел. Родовая на 3-х . В день, когда я рожала, был аншлаг, в родовой нас было 3-е и поступила еще одна, для нее места уже не было и ей постелили на родовом столе. Только она улеглась одна из нас 3-х созрела рожать, и эту даму попросили выйти в коридор. Девушка родила(все происходило на моих глазах, из палаты выходить не разрешали), стол быстро помыли и позвали женщину ложиться, но не успела она устроиться, как пришло время рожать мне, её опять в коридор
Из нашей палаты нормально не родил никто(

Рожала в 2007 в ОММ, в конце 2015 в ОПЦ. Так отношение персонала в ОММ гораздо лучше... Да условия хуже, но все остальное лучше прошло. Кесарево и там и там было. В опц проходной двор, народу дофига, никакого индивидуального подхода. Стерилизационной комнаты нет. В сервисной палате кроме того что ты одна в ней, ничем не отличается от двухместных палат. В ОММ медперсонал мне больше понравился.

Морозко: Спросите в инфекционке, из каких роддомов чаще поступаю

40 и 14. А если брать родовые травмы, то 14 на первом месте. А какая там клебсиэлла офигенская.
Каждая из обывательниц хвалит то место, где ей лично повезло. Или то, где в палате вожделенный телевизор. И глядя на этот телевизор, уже не думаешь родить нормально, правда? Недаром все отзывы об опц сводятся к душу, отлельному унитазу и телеку.

Сейчас в опц такого нет, ты сам подписываешь бумаги, где даешь или не даешь свое согласие на присутствие интернов.

Je charme tout,
Не согласна.я спокойно отношусь к условиям.и в моей палате не было телевизора и холодильника.но,я оба раза сознательно опц выбрала,потому как там новое здание и чище намного.хороший персонал,с акушерками мне очень повезло.терпели меня и мои крики.внутри роддома хорошая атмосфера.единственное,заколебали процедурами.я даде присесть не могла.то на одно,то на другое,то на третье бежать.
А вот моя знакомая рожала в омм и ей ребенка чуть не упустили.теперь разгребаеь последствия.еще пару мам оттуда знакомых со стафиллококками вышли у детей,у одной даже стрептококк еще у ребенка.
И по-моему,желание приблизить свои условия больничные к домашними в виде наличия телека и холодильника не так уж и плохи

Je charme tout: Недаром все отзывы об опц сводятся к душу, отлельному унитазу и телеку.

Я бы так не сказала)) меня порадовала вежливость и отзывчивость персонала. Ну и в родах акушерка была умничка! Аккуратно все, никто не погоняет, не кричит.
Про супер пупер спецов ничего не могу сказать. Мне они не требовались изначально . Беременность была беспроблемная. Поэтому шла за условиями , да.
Ну и ребёнок без инфекций и родовых травм - тоже хороший показатель )))

В ОПЦ конечно бытовые условия, но в Январе там рожала подруга ЭКС, Выписали с температурой, загноившимся швом, до сих пор ездит к хирургу

где рожать в Екатеринбурге?
ужас))))

PlotnikovaK,
Если выбирать из двух зол так сказать, наименьшую, то наверно все-таки ОПЦ. Если не допускать интернов к процессу, то персонал - в целом квалифицированный, условия бытовые лучше, отношение в целом хорошее, помещения и оборудование - новое, как следствие, инфекций меньше...

Аноним,
На мой пдр (если, конечно, в срок) 40й роддом закрывают на мойку. С мужем пока думали или гпц (на Комвузовской) или опц...

Окунёк: стерилизационной комнаты нет

А зачем вам стерилизационная комната?

И.Вольдемаровна,
Чтобы нормально кормить ребёнка, а не сцеживаться в шприц и не из шприца его кормить. Бытовые условия может и не плохие, но в праздники туда лучше не попадать. По поводу шва выше аноним написал, тоже верно. Почти 2 месяца, до сих пор к хирургу хожу. Все поставлено на поток. Никто ни за что не отвечает... Мне не отдали документы, так мы месяц не могли их оттуда вынудить, они их найти не могли. С выпиской было что-то ждали с сыном мы 5 часов, пока нам оттадудт выписку. В приемном покое продержали с 9 утра до 16:00 голодную, а потом конечно ктг плохое и через 2 часа кровотечение открылось. Так это не только мне так повезло, знаю как минимум 4 х кто такого же мнения об опц. У каждой своя история. Я пока туда не попала, тоже казалось все шоколадной будет.

За опц, в омм лежала на сохранении. Планировала рожать там, но не сложилось в 2007. Сейчас считаю, что объективно и врачи и условия в опц лучше.

Окунёк: не сцеживаться в шприц

А, вы про это. Так это потому что ОПЦ поддерживает политику грудного вскармливания.
Считается что здоровым детям бутылки и соски ни к чему. В ОПНе и в реанимации все в порядке с посудой для сцеживания. У нас баночки стерильные.
Про послеродовое всякие мнения, ваше тоже имеет место быть. Оставляйте отзыв на сайте, пусть разбираются почему так случилось с вами. Отзывы все мониторят. Результат точно будет.

Однозначно опц! Врачи очень хорошие, весь персонал замечательный (начиная от охранника и мед сестёр), ну и конечно условия замечательные, чисто, красиво и прям как-то по-домашнему даже)))

Выбирала в 2013, выбрала опц, пожалела, хотя бытовые условия классные

Простите за возможно глупый вопрос. А ОПЦ и ГПЦ - это разные мед.учреждения?

Да это разные учреждения
ХеХ,

И.Вольдемаровна: , вы про это. Так это потому что ОПЦ поддерживает политику грудного вскармливания.
Считается что здоровым детям бутылки и соски ни к чем

Ага и именно поэтому туда направляют с не совсем здоровыми детьми? Бред, нл именно для таких детей и ничего не сделано. А политику грудного вскармливания не почувствовала, как раз наоборот сына посадили на смесь тут же.
А ещё я так и не запомнила ни одной медсестры, потому что они были всегда разные.
Есть там люди хорошие, есть, но в общем потоке многочисленных людей, они как то теряются.

Окунёк: А политику грудного вскармливания не почувствовала, как раз наоборот сына посадили на смесь тут же.

Рожала в ОПЦ ноябре,по контракту,сын родился на 38 неделе,вес небольшой поэтому тоже сразу же назначили смесь, но ровно до тех пор,пока мелкий не начал брать грудь (первые дни были с этим проблемы). Замечательная консультант по Гв Лариса Ивановна приходила ко мне каждый день и не по разу. Только благодаря ей сын стал есть самостоятельно.
Кстати, просто замечательный персонал, все доброжелательные от медсестёр до тётечек на раздаче в столовой. Вот ни одного плохого слова. Ну и тв очень радовало,особенно в родовой)

Морозко: Спросите в инфекционке, из каких роддомов чаще поступают... И это точно будет не ОПЦ

По вашей логике так и врачи там должны прям постоянно быть клиентами инфекционок, ведь они там чаще находятся!
А так-то я тоже ну очень по долгу в каждую беременности лежала в омм и врачи мне говорили, что вопрос подхватим ли с ребёнком внутрибольничную инфекцию или нет зависит лишь от степени собственной чистоплотности. Не надо пренебрегать двумя халатами, постоянно мыть руки, ребёнка не выкладывать никуда, в туалете ни при каких условиях не садиться на унитаз даже на бумажные круги, мыло своё не класть на раковину и пр....
И внутрибольничные инфекции есть в любой больнице, даже в опц!

Интересно узнать еще, кроме бытовых условий ( в отношении которых ОММ явно проигрывает), профессионализм врачей. Где ,по Вашему мнению, РУКИ лучше?

МамаХ2: места уже не было

Так вот по ому, что омм предназначено для тяжёлых родов, поэтому и родовых палат там мало, а его рассматривают как один из вариантов многие роженицы и для обычных родов, поэтому и места не хватает.

Окунёк: А политику грудного вскармливания не почувствовала, как раз наоборот сына посадили на смесь тут же.

Аноним: Замечательная консультант по Гв Лариса Ивановна приходила ко мне каждый день и не по разу. Только благодаря ей сын стал есть самостоятельно.

Аноним: Кстати, просто замечательный персонал, все доброжелательные от медсестёр до тётечек на раздаче в столовой. Вот ни одного плохого слова. Ну и тв очень радовало,особенно в родовой)

ну не знаю,девочки, от нас самих тоже многое зависит.
Лариса Ивановна, проводила со мной несколько дней по несколько часов,да я вежливо просила об этом, отказа не было. Все врачи которые приходили тоже помогали правильно приложить к груди. Медсестры всякие, но грубостей никаких не было. Проблемы со швом - это индивидуально. Я тоже мучилась 3 месяца, хирург так и сказал, реакция организма на нитки, врач тут не виноват, то что поток, да, а что сделаешь, если все стремятся туда попасть. Минусом для меня было только ожидание выписки, так как выписывалось около 50 человек, если не ошибаюсь...кормили вкусно очень. Тишина, чистота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы