Что бы Вы выбрали сейчас ОПЦ или ОММ и почему?

Вечера доброго! Вопрос в теме.))) Кому не лень-напишите свое мнение ,пожалуйста.))

Омм выбрала, потому что персонал более профессиональный

ОПЦ
Человеческие бытовые условия , современные родовые, наличие лучшего оборудования. Нет такого количества внутрибольничных инфекций, как в ОММ. Про профессионализм персонала вопрос спорный . У меня две хорошие знакомые в ОММ рожали, обе недовольны . Одна по жуткому блату была
Я сама недавно из ОПЦ . Роды с мужем, посещение без проблем каждый день. Врачи отличные

Рожала осенью прошлой в омм, мне не понравилось там. Бытовые условия ужасные, на самих родах снуют интерны, катетер вкололи до жуткого синяка на полруки. При выписке чуть ли не в дверях уже дали заключение с кучей диагнозов, о которых почему то никто из врачей не обмолвился пока мы там были. Сами врачи возможно и действительно супер профи, мне не с чем сравнить. Но если за вторым пойду то не в омм

Двоих родила в Омм. Первые роды были 2004 . Вторые 2013 . Сравнить условия , стало чище и ремонт сделали ( скромно но чисто) . В первые роды молодых было мало. Во вторые уже больше. Сейчас легла за третьим . Что сказать . Условия не изменились после последних родов. Главное есть сервисные палаты, лежать не по 6и 4 человека. Мне это важно. Костяк профессионалов тоже, появилось очень много молодых специалистов. Они под руководством профессионалов трудятся.
В родовой ещё не была ))) пока сказать не могу и сравнить. Надеюсь старые бригады остались.
Когда поступила осматривал молодой врач. Очень не аккуратно и не чего не сказал ушёл.
Почему снова в ОММ пошла , так как знаю некоторых врачей, могу обратиться. есть история предыдущих родов. Вообщем надеюсь на хорошее.

В ОПЦ все палаты одно и двух местные. И платить за это не надо, чтобы не как в общежитии лежать

В Омм хорошие врачи, но ужасные бытовые условия и обслуживающий персонал совок. А ещё толпы интернов бесили, которые в промежность постоянно смотрели. Короче если нет проблем и обычная беременность, можно и в опц. А если что то настораживает, то можно и потерпеть

Конечно ОПЦ. Рожала в июле 2013 г, до этого на сохранении лежала в ОММ условия ужасные. В ОПЦ медперсонал на высоте, условия супер, посещение пожалуйста, гулять сколько хотите.

Обоих рожала в омм. Условия,действительно не очень. Оба раза лежала в сервисе и до и после. Но! Я шла туда к определенному врачу и акушерке, по знакомству, не "с улицы". Интерны ни разу не смотрели, врачей молодых много,да,но они не создают впечатления непрофессионалов. Отличные врачи. Роды оба раза прошли супер и для деток и для меня. Я довольна.
Пы. сы. Подруга месяц назад в опц родила, все понравилось тоже.

Омм. Потому, что двоих там выносила и родила. Ну и врач там, что скрывать. Не было там бы, пошла бы в ОПЦ, тоже к проверенному врачу
Надо не за условиями ходить, а за врачами

Омм слишком старое здание((( с деревянными перекрытиями. Никакие чистки не помогут уже((( внутрибрльничные инфекции (((

Морозко,
Лежала по 9 месяцев обе беременности, рожала в омм))) ни одной инфекции и как же так вышло то

кстати у всех знакомых, кто в омм рожал дети тоже без инфекций прямо парадокс чтоли

Знакомая рожала 4 года назад в ОММ, а месяц назад в ОПЦ. Говорит, даже не знала, что у нас есть такие суперские больницы (про ОПЦ), уходить не хотелось но выписывают от туда что то быстро

Sokel,
Повезло, мне вот и многим другим не так повезло,
% инфицирования рожениц действительно значительно выше, чем в других роддомах
Во всяком случае, когда в семерке лежала, большая часть была из ОММ.
Второго рожала в ОПЦ, как небо и земля

Опц, я конечно не выбирала , но на форуме тоже спрашивала, потому что меня направляли из женской консультации и оттуда отправили в опц , я ни за что не пожелела, там комфортно, в дородовом прекрасные медсестры , телевизор в палате, есть душ, в послеродовом палата на двоих с душем и туалетом, все новое и чистое

Sokel,
Я очень рада за вас и ваших знакомых)) но смайлик ваш неуместен . Спросите в инфекционке, из каких роддомов чаще поступают... И это точно будет не ОПЦ

Рожала в ОММ. Бытовые условия не очень. Персонал в родовой и послеродовой нормальный вполне, но в клинике куда нас перевели после был ужас. Отношение хуже чем к собаке. Но профессилнализм на уровне. Стафилококка подхватили там. До года блин вывести не могла. Стойкий больничный штамм. До сих пор не уверена, что вывела(((( Анализы повторно не сдавала Говорят в ОПЦ лучше сейчас по условиям...

SISITA: Конечно ОПЦ. Рожала в июле 2013 г, до этого на сохранении лежала в ОММ условия ужасные. В ОПЦ медперсонал на высоте, условия супер, посещение пожалуйста, гулять сколько хотите. +++++

опц

ОПЦ кс апрель 2015, все просто супер, как на курорте побывала, даже и не думала что есть такие роддома. В ОММ не была не знаю, но в 14 и в 40 была, не сравнить небо и земля.

Опц это где вообще. Я вот знаю роддом на комвузовской, роддом 40, роддом 20, а это где ОПЦ

Аноним,
Серафимы Дерябиной 32. Он в структуре ОДКБ1.

ОММ экс апрель 2014, все прошло хорошо. Лежала в общей палате, персонал в послеродовой был хороший, условия плохие (потерпеть можно). Каждый день был обход, смотрели не только лялю, но и рожениц.

Рожала в 2013г в ОПЦ. Стремилась именно туда попасть, ну меня туда и направили. В предродовом отделении понравилось и послеродовом, а в родовом - не очень. Именно персонал. В родовом мне конечно повезло с акушеркой, которая принимала роды. Она мне все подсказывала, как себя вести, что делать, что не делать и т.д., хотя роды вторые у меня были. А вот интерны - бесили в родовом по страшной силе. Наглые, хамоватые, вечно лезли потрогать, пощупать, мне итак так сказать хреново, тут они еще мешаются, то нажмут куда-нибудь, очень больно, то еще чего-нибудь, и разговаривали очень по-хамски, ржали как кони...Вот такой вот был минус... Но в целом, благодаря опытной акушерке, все прошло успешно, и это, конечно, главное...Да, бытовые условия там на высоте, все новое, чистое, красивое...Еще один из минусов в ОПЦ, по моему мнению, это то, что у них тактика родов , я считаю, не всегда правильная, в том плане, что они всегда за естественные роды и настаивают на них...А бывает, что это идет во вред...У меня знакомая рожала там, первый ребенок в 30 лет, были мед.показания к КС, все равно заставили саму рожать...В итоге - сама сильно пострадала, ну и ребенок тоже...А сделали бы КС - и все нормально было бы...Да, кстати, а ее подруга в это же время рожала в ОММ, и ей сделали КС, так как тоже были мед.показания и возраст к тому же, с лялей все хорошо и с мамочкой тоже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы