Гинипрал только мне не назначают или сейчас он под запретом?

Всем доброго времени суток! После установки пессария, около 3-х недель, сильный тонус матки. Из назначений - покой, коленно-логтевая поза, йодомарин и все! Пару дней назад разрешили еще утрожестан вставлять по 200 на ночь. На вопрос про токолитики, гинипрал и т.д., сказали что сейчас вместо них утрожестан. Может я что-то не понимаю, но как утрожестан в такой дозировке справится с тонусом? Почему перестали использовать гинипрал, если он реально помогал доносить? Срок 23 недели, с самого начала угроза.

Производитель с рынка ушел, вот и нету больше в России Гинипрала.

Проконсультируйтесь с зав ЖК если врач игнорит, вообще он очень сильный препарат, у меня в первую беременность тонус был постоянно, встанешь или наклонишься сразу тонус, пила по четвертинке сколько раз не помню, но с него тремор был жуткий, руки тряслись ппц как ... родила в 38 недель .

В ОММ с ним капельницы ставили. Если потихоньку, то никакого тремора и т.п. не было. там его каждой пятой ставили от тонуса.

Neiron: Производитель с рынка ушел, вот и нету больше в России Гинипрала.

на сайте медгородка навалом в разных аптеках по городу

за что купила))) в прошлом ргоду искала родственнице.
Значит вернулись или перерегистрация была.

ой это мой ответ)))

Мадам Фикус: тонус был постоянно,

во вторую беременность. Пила гинипрал больше 4 месяцев. Думаю. это и позволило моему ребенку родиться в срок и без особых проблем со здоровьем. И кстати, побочек почти не было, к счастью

а мне в гпц запретили даже думать о генипрале при тонусе , схватки снимали кратковременно нефидипином, при чем успешно (2 года назад было), а дальше утрожестан в увеличенной дозировке

Не хотелось бы просто в обход врача такие таблетки себе назначать, думала, что его сейчас с этого года вообще никому не выписывают. Найти не проблема, вопрос в том - почему не назначают? Смотрела в инете и по форумам, раньше все его пили при тонусе с 20 недели, а как в этом году дела обстоят не нашла( Я уже второй раз на сохранении и опять магнезия, после которой мне лучше максимум пару дней, потом по новой...

Ra83,
А утрожестан в какой дозировке? Мне его сначала совсем убрали, потом разрешили 200 вставлять

Forever joy автор темы: раньше все его пили при тонусе с 20 недели,

когда меня привезли в гпц в 23 недели со схватками, открытием и началом родовой деятельности я умоляла врачей поставить мне капельницу с генипралом (начиталась как и вы форумов), но там сказали даже не думать о нем, очень вредно для ребенка (слова заведующей), несколько дней давали нифидепин в таблетках и все.. шансов было мало, но все получилось, ттт..следующие 4 месяца провела в лежачем положении ногами кверху и утрожестаном, никакой генипрал как я не просила мне не выписали и нифедипин тоже запретили пить при тонусе.. так что у меня мыслей даже не было не доверять врачам и самостоятельно себе такое назначить

Forever joy автор темы: А утрожестан в какой дозировке? Мне его сначала совсем убрали, потом разрешили 200 вставлять

600 ставила, с 30 недели 400, потом 200 до конце беременности

Ra83,
Ну надеюсь, врач знает, что делает. А не потому, что санкции и приказ министерства какого-нибудь... или как с марганцовкой получилось, что нарки научились из нее что-то варить и теперь она под запретом) Просто утрожестан в дозе 200 - это очень мало, я с начала беременности 400 до 16 недели ставила, а сейчас, когда ситуация усугубилась - 200. У меня еще и ИЦН до кучи к тонусу, риск высок, к сожалению

Forever joy автор темы: После установки пессария

у меня тоже пессарий стоял с 22 недель, после его установки на след день и начались схватки((..

Эх, вот и где искать правду? Недавно лежала на сохранении и там почти всем ставили по 3 капельницы гинипрала (мне от тонуса)

Forever joy автор темы: У меня еще и ИЦН до кучи к тонусу, риск высок, к сожалению

ну выше нос!! я же говорю рожать начала в 23 недели, ицн,шейка меньше 10 мм наполовину открытая и тонус с 12 недель очень сильный, все хорошо в итоге и без генипрала и уж точно в моём случае речи не было ни о каких санкциях, я так и не поняла почему в гпц так против этого препарата?!

Forever joy автор темы: Просто утрожестан в дозе 200 - это очень мало,

да, маловато((( может ещё с врачом поговорить? кстати на АВалека мой врач тоже была против генипрала, запретила принимать.. ну не спроста же это?! мне вот интересно стало..

Может только на А. Валека такая политика? интересно, как в других местах в этом году, надеюсь кто-то отпишется...

Forever joy автор темы: никакого гинепрала, тк сейчас его не применяют уже.

я в 2009 лежала в опб-его мне ставили, а потом рожала там же только на другом этаже-ну и там спрашивают что ставили- я гинепрал-так она такие глаза выкатила-он же запрещен у нас!!!! вот так на одном этаже ставят, на другом запрещен (оба этажа в России, если че )

Forever joy автор темы: никакого гинепрала, тк сейчас его не применяют уже.

думаю не спроста, мне ещё 2 года назад так говорили

Я на гинипрале с перманентной угрозой только продержалась. И лежа.

В 2014 году доносила дочку до 38 недель только благодаря ему))) назначала мне его зав. отделением ОПЦ.

Maro,
Россия такая Россия))) столкнулась с тем, что разные врачи отменяют назначения друг друга... Одна говорит - санировать влагалище при пессарии и обработки раз в 3 недели, другая - не смей туда лазить. Одна - лечить кольпит, другая - только перед родами. Вот и сидишь, как дурак в интернете и сам себя вылечить пытаешься) Причем оба врача уважаемые и вменяемые.

Forever joy автор темы: Срок 23 недели, с самого начала угроза.

автор, а вы какой образ жизни ведете? у меня все наладилось только когда стала лежать в буквальном смысле слова, вставала только в туалет, даже на кухню не ходила..никаких прогулок, от дневного стационара отказалась сразу т.к. боялась что весь эффект от магнезии в пробках растрясу.. и нужно обязательно в будущем проставить дексаметазон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы