Гинипрал только мне не назначают или сейчас он под запретом?

Я веду полулежачий образ жизни, большую часть дома лежа, но готовлю и прибираюсь. Тяжести не таскаю, но в магазин пару раз в неделю выбираюсь, правда после таких вылазок тонус усиливается и я ложусь сразу. Шейка у меня 30 мм и закрыта после установки пессария, поэтому сказали просто половой и физ. покой. Видимо нет пока острой необходимости в жестком постельном режиме, надеюсь и не будет.

В 2013 мне его выписывали

Аноним, тоже уже об этом думала, посмотрю как будет после дневного стационара самочувствие. Если лучше не станет, куплю. Он вам от тонуса помог?

Аноним: риск от принятия гинепрала несравним с риском родить недель этак в 25 глубокого инвалида.

Полностью поддерживаю. В 2013 в омм про вред гинипрала даже не заикались.

Аноним,
Я тоже индометацин уже курсом вставляла, всю максимальную дозу уже приняла, больше нельзя. Пока принимала - тонуса не была, закончила - на след. день опять появился(

Ra83: сказали даже не думать о нем, очень вредно для ребенка (слова заведующей)

Очень интересно.

Мне на дневном стационаре назначили гинипрал от тонуса. Шейка в порядке, болей никаких от тонуса, ну только вот живот каменеет. Выпила я четвертину вчера таблетки. У меня ребенок скакал как ненормальный час без остановки, потом еще два часа подпрыгивал. Это нароке 22 недели хотя соглашусь, матка стала помягче, но после того как перестала действовать эта штука, тонус усилися. Сходила в душ и все прошло.
Тоже не знаю, что делать.

мне в 2010 г назначали гинепрал пить, тоже срок был 23-24 нед, а вот уже в 2012 г - нельзя сказали, типа не эффективен, но я втихоря пропила и по мне так благодаря ему шейка не раскрылась, т.к воды стали течь в 24 нед,я до 30 нед на нем продержалась.

НогаПтички,
Если болей нет зачем тогда тонус снимать? Это же типа физиологично и после 20 недели норма. вы на дневном стационаре в какой больнице? Я на Антона Валека сейчас, там его не назначают)

Forever joy ,
А зачем вы ходите собираете мнения? Раз один врач такой уважаемый и вменяемый что же на нем не останлвились?

Мадам Фикус: с него тремор был жуткий, руки тряслись ппц как ... родила в 38 недель .

+1

Forever joy автор темы: Если болей нет зачем тогда тонус снимать? Это же типа физиологично и после 20 недели норма. вы на дневном стационаре в какой больнице?

я пью магний, папаверин иногда ставлю. Плюс на утрожестане. Матка легко возбудимая, вот не нравится врачам. Типа как так - и прогестерон и магний, а она в тонус меня вот не напрягает, когда она чуть в тонусе, а бывает вся мягкая, а в одном участке твердый комочек. и так каждый день.
Я из Новосибирска вообще) моя врач не назначала, а вот на стационаре дали блистер. Но мне вообще эта врач там не нравится.

Аноним, Я не хожу целенаправленно и не собираю мнения, просто уже 2 раза лежала на сохранении в разных местах и назначения, как и дальнейшие рекомендации, абсолютно разные.

Мне гинипрал прописали с 22й недели, сейчас 32я идет. На нем же 10 лет назад я выносила дочку, так закрепил он, что в 42 стимулировали родовую деятельность, но ведь доносила. Сейчас букет всего в анамнезе, в т.ч. Короткая шейка, пессарий, ну и еще много чего. Я этого ребенка 7 лет ждала, поэтому врач прописала препарат - я пью, причем прописала кмн из ОММ.

Спасибо девочки за ваши отзывы, поняла одно - никто об этом препарате плохо не отзывается и в случае чего, если после стационара мне лучше не станет, буду пытать врача, чтобы мне его назначили Ребенок первенец и очень долгожданный, не могу рисковать(

Тоже в легком шоке. Первая беременность:и гинипрал, и витамины всю беременность, и курантил , и магний капали в дневном стационаре.... Сейчас же ни- че- го..... Ну как так????? Обе беременности на А. Валека.

у меня тоже был тонус сразу. в 18 недель назначили гинипрал. и в стационаре кололи. честно, тонус не уменьшался от него. живот каменел с 19 недель и до самых родов постоянно.
а вот воды отошли и схваток ноль.
окситоцин не помог, итог - экс

аноним,
У меня один в один история
Очень боюсь следующей беременности. Боюсь постоянного тонуса со швом на матке(

Ra83,
Тоже нифидипином в роддоме снимали,помогает намного лучше гинепрала,но от него меня тоже колбасило сначала.

Аноним,
Первую бер тоже тряслась над этим швом с тонусом постоянно до такой степени что встатать не могла,во вторую по верх шва еще пессарий поставили,с ним реально легче стало,я вообще забыла про тонус и про постельный режим.

Ставил пессарий Судаков, промывал мне каждые две недели, утрожестан был 400 в сутки, генипрал назначил если чувствую тонус под язык по полтаблетки. Сказал что сейчас генипрал пьеться по ситуации если чувствую тонус. Более того назначал и поливитамины не смотря на то,что их в жк не назначают. Найдите доктора, которому будите доверять.

В 2007 году испортила себе сердце этим препаратом. От тонусам не помог, от поеждеврнменных родов тоже не помог.

У меня ощущение, что в прошлую беременность (2011) генипрал вообще всем подряд на дневном назначали. Меня туда отправили из-за того, что в 30 недель во время УЗИ ребёнок икал. Сказали - гипоксия. Капали его. Я всю беременность как лань скакала, а после этих капельниц амебищей стала - слабость, вялость, ничего не надо. Давление по нулям, а оно у меня итак низкое. После первой капельницы пошла в магазин и там же чуть не упала, едва до дома добралась и свалилась! И никто не предупредил даже о возможности такого результата.

Аноним,
Немецкий пессарий ставил? Промывал не снимая? Мне в 7-ке ставили под его руководством) Генипрал не назначали, только магнезию...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы