Муки выбора: ер или пкс

Понимаю, что принимать решение только мне,но хочется услышать позитивные случаи или отрезвляющие советы.
В первый раз очень хотела ер,но на 42 неделе никаких признаков предстоящих родов,плановая госпитализация,подготовка шейки,стимуляция окситоцином и в итоге при раскрытии 5 см -экс,слабая родовая деятельность. У меня в анамнезе равномерно суженый таз 1 степени, ребёнок родилась 4кг, 54см и 34см головка.
Сейчас вторая беременность,мальчик, по узи размеры плода больше на неделю, будет тоже минимум 4кг. Хочу очень ер,но против стимуляции. Если не зарожаю до 40 недели,то будет 100%пкс. Но вот стоит ли вообще настраиваться на ер? Или раньше ложиться на пкс? Если начнутся схватки,пробовать рожать? Пугает то,что ребёнок может застрять,что могу вся порваться((

Аноним автор темы: Понимаю, что принимать решение только мне

кто Вам это сказал? принимают решение врачи

Тож удивляет, что женщины выбирают. Врач будет решать по вашим текущим показателям.

Пкс, конечно, если здоровый ребёнок нужен.

Аноним: кто Вам это сказал? принимают решение врачи

Это в первых родах. Во вторых родах, если уже есть рубец на матке,сами выбирают,кс или ер.

Аноним автор темы: амнезе равномерно суженый таз 1 степени, ребёнок родилась 4кг, 54см и 34см головка.
Сейчас вторая беременность,мальчик, по узи размеры плода больше на неделю, будет тоже минимум 4кг вот зачем вам мучиться вообще?пкс бы сделала не раздумывая.рожала первого 4200.голова застряла, ввдавливали, те ещё ощущения.ребёнок не дышал.зачем это?со вторым экстренно кесарили.лучшетбы и с первым сделали экс.а я тогда тоже уперлась надо было ер и все.

Аноним автор темы:
Это в первых родах. Во вторых родах уже сами выбирают,кс или ер.

Да ну? Фамилию такого врача в студию! Никто не даст принимать решение женщине, врачи смотрят на показания, пытаясь минимизировать риски для матери и ребенка, мнение женщины учитывается в последнюю очередь.

Автор, важен не вес ребёнка, а размер головы. 34 - среднестатистическая норма. Это не крупный плод.
У моих обоих 33, таз у меня тоже равномерно суженный. Сама рожала без проблем.
Другие показания для КС есть?
Будет ли на этот раз слабость родовой деятельности не предсказать. Оценивайте ситуацию в целом с врачом. Советы форума Вам не помогут.
А-мурка,
Вы гарантируете здоровье ребёнка при КС? Я при ЕР не гарантирую, как и при КС.

Аноним: Да ну? Фамилию такого врача в студию!

Консультировалась в гпц. У них разные тактики в зависимости от желания роженицы. Если хочешь ер после кс-разрешают ходить до 40 недель, если хочешь пкс,то в 39 планово положат и прокесарят.
У подруги были недавно первые роды,заключила контракт с Бутуновым,он разрешил ей доходить до 40 недель, шейка была не готова,даже готовить не стал,сказал против стимуляции и через 2 дня прокесарил,хотя она хотела ер.

Аноним ,
Почему только до 40 недель дают ходить, потом почему нельзя? А Вам рассказывали чем-то отличается тактика ведения родов с рубцом?

Я рожала в 10 в 2015 году. Положили планово на пкс, заведующая там конечно за ер ,когда посмотрела меня, рубец нормальный,срок между родами 5 лет, настроила меня на ер. В итоге неделю пролежала, шейка не готова, сроки идут, и я настроилась на пкс ,решили кесарить.

Аноним автор темы: Во вторых родах, если уже есть рубец на матке,сами выбирают,кс или ер

где это такое практикуют? первый раз слышу, первое кс, тазовое предлежание, вообще не было родовой деятельности, вторые роды однозначно ер, всем по барабану, что было раньше, еле выпросила кс, были показания по зрению, недоношенная беременность, схватки по ктг шли каждые 2 мин целый день и ничего не открылось, после моего очень настойчивого требования сделать кс отправили к окулисту тут же в роддоме, она написала мне показания к кс, прокесарили, а так сама бы рожала, правда не знаю как.

Аноним автор темы: Но вот стоит ли вообще настраиваться на ер?

решать будут врачи в РД какая будет тактика родоразрешения, часто после 1КС делают второе и последующее, все зависит от рубца. Сейчас везде практикуют ЕР, если не будет показаний к КС то сами.

Аноним автор темы: суженый таз 1 степени

вообще не показание к КС

roza12: Почему только до 40 недель дают ходить, потом почему нельзя? А Вам рассказывали чем-то отличается тактика ведения родов с рубцом?

Я так понимаю, что на большом сроке больший риск, что может шов разойтись. Кроме того, даже кс сложнее делать, если крупный плод.
Рассказывали,что с рубцом на матке можно стимулировать схватки только путем прокола пузыря. Я это проходила и категорически против, так как первый ребенок был без вод 11 часов и внутриутробно страдал,слабый мышечный тонус на всю жизнь, ладно хоть ничего серьёзного.
Если схватки сами начались,но слабые,окситоцин тоже втыкают,но я так поняла,что с рубцом на матке свои дозы и ограничения по времени.

Мадам Фикус: вообще не показание к КС

У меня есть наглядный пример: сестра такой же комплекции с примерно такими же размерами таза.
Первые роды- девочка 3200 с головкой 32-33 см,застряла, не знаю, чем ее тащили и как выдавливали,но неврология на всю жизнь, серьезная,множественные гематомы на голове и месяц в больнице после родов.
Вторая девочка не знаю ОГ,3800 весом.Родила гораздо лучше, но вся порвалась. До сих пор швы болят,спустя 3,5 месяца.
А я вообще не рожала сама получается и сразу 4кг если..Еще пишут, если пролезет голова,плечи могут застрять.

Нашли чем маятся, будто между селедкой и пироженным выбираете))) ПКС конечно.

Аноним ,
Я бы тогда точно на кс пошла

Аноним автор темы: вся порвалась. До сих пор швы болят,спустя 3,5 месяца.

я вам больше скажу - у меня швы болят на смену погоды по прошествии 7 лет, но меня коновалы зашивали похоже

Интересно...у меня 42 недели, ребенок крупнее на 2 недели...про кс никто даже не заикается из врачей...вы ввели меня в ступор

Вторые роды - поставили перед выбором или ПКС или сама. Вес на УЗИ ребенка 4900 +- 500 гр. 42 - я неделя. Первые роды естественные, но со стимуляцией. Выбрала ПКС и не жалею. Дочка родилась на 4880 и 58 см, голова 36 см. Что-то изнутри так подсказывало, хотя всю беременность настраивалась на ЕР.

Аноним автор темы: У меня есть наглядный пример

Всё индивидуально, автор вы чужие проблемы на себя не примеряйте! У меня тоже узкий таз + паталогия матки, не кто о КС даже не заикается! Первые роды прошли хорошо, заштопали внутри немного, но это потому что стимулировали и раскрытия не было, организм не готов. И помните что КС это в первую очередь полостная операция и последствия и восстановительный период могут быть сложными. Вам решать конечно, но я бы сама не за что на КС не пошла, хватило апендицита, помню как крючило неделю, ну его нафиг.

Аноним автор темы: я вообще не рожала сама получается и сразу 4кг если..Еще пишут, если пролезет голова,плечи могут застрять.

Родила ЕР после КС, ребенок 4 кг, ни единого разрыва, ребенок абсолютно здоров.

Старшая родилась 3726 в неполные 38 недель, КС, куча проблем по неврологии.

Velvet: Родила ЕР после КС, ребенок 4 кг, ни единого разрыва, ребенок абсолютно здоров.

Старшая родилась 3726 в неполные 38 недель, КС, куча проблем по неврологии.

У меня точно также получилось.
У первого кесаренка тоже проблемы по неврологии.
Второй ребенок после ЕР - господи, какой кайф иметь здорового ребенка

Моя тень: я вам больше скажу - у меня швы болят на смену погоды по прошествии 7 лет, но меня коновалы зашивали похоже

Да, такое я тоже слышала, что могут кровить спустя 7 лет и болеть..Боюсь.

--Марьяна--: Что-то изнутри так подсказывало, хотя всю беременность настраивалась на ЕР.

Ну вы точно сделали правильный выбор! Если мне скажут ,что в 38 недель ребенок больше 4 кг, я даже сама пробовать не буду рожать..

Мадам Фикус: И помните что КС это в первую очередь полостная операция и последствия и восстановительный период могут быть сложными.

Так я проходила уже кс..Восстановилась быстро, через 2 дня уже не обезбаливалась, через неделю бегала. У меня 3 года прошло с момента кс, ничего не болит никогда, шов не видно..
Хотя страшно второй раз сознательно ложиться под нож..

Astrum*: важен не вес ребёнка, а размер головы. 34 - среднестатистическая норма. Это не крупный плод.

+++ у моих обоих детей головы по 35 см. Родила оба раза естественным путем, в первый раз эпизиотомия, во второй без разрывов вообще.

--Марьяна--: Дочка родилась на 4880 и 58 см

ого!

**** Честно, везде свои минусы, у меня двое родов ер. И экс( не доходила до пкс, с эпидуралкой делали). Недавно кесарили с ребенком на 4200 и головкой в 35см, еще и тазовое. Я бы с тазом не широким пошла на пкс с таким плодом, а то если плохо будет идти, то будут тянуть и выдавливать, неврология нафиг нужна. Сами то помучились и прошло, а ребенку всю жизнь жить потом. Мне врач сказал, что при моей комплекции и без тазового ер с таким плодом опасен. Врача послушайте, может на консультацию в рд. Сходите. Это все вам решить надо. Но ер. Реально лучше, легче, я тоже мечтала второй раз без пкс обойтись. Нужно мнение врача, которому бы вы доверились и послушали совет. Мне очень понравилась консультация в 40 рд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы