Токсикоз. Помогите пжлст разгулять аппетит))

Беременность 9 недель. Токсикозу второй месяц. Тошнота целый день. Рвоты практически нет, в основном холостые позывы, редко-желчью. Реакция на запахи. Настроение не очень. Сонливость, хочется лежать. Кушать надо, понимаю. Но еда кажется невкусной. А еще сил готовить кажется, что нет((( Кое-как, через не хочу, мужу и пятилетнему ребенку варю без энтузиазма. Но то, что едят они (наше обычное меню) мясное блюдо, гарнир, суп - организм не принимает((((( Прямо рот не могу открыть..... Так невкусно все кажется. В последнее время спасалась йогуртами, но сегодня и его не могу, прямо через силу уже((( Еду, которую готовлю домашним - не пробую. Не могу. На прием только через 10 дней попаду в ЖК. Надо что-то есть, но что? С утра сижу полуголодная (через силу без аппетита съела бутерброд с сыром и пару ложек йогурта). Девченки, может есть вкусные рецептики, что едите? Или советы, как разыграть аппетит? Поожалуста, очень надо!

Лапушкасластена ,
Никто вам не скажет, вкусы у всех разные, мне например все нравилось есть с чесноком и горчицей, а еще роллы и торт с безе)

от тошноты мне помог лимонтар, их пить надо до еды, а потом обязательно есть.
я склонна верить версии что токсикоза у 100% здоровых женщин не бывает. если есть соматические болячки, то он будет.

Я понимаю, что все индивидуально, но советы все равно жду, вдруг, да захочется чего-нибудь)))

Pavlin85,
Спасибо за совет))) А что до соматики - таки да, есть поди, но кушать-то что-то надо)))

Чёрный хлеб, с утра.
Сушки, морковь сырая. Такое, не очень вкусовое.
Орехи, сухофрукты.

у меня также было - тошнота да позывы, но не рвало. По утрам могла есть только яблоко. А так в течении дня жевала цитрусовые, в основном лимоны. Из рациона убрала все молочные продукты и рыбу

я и мясо не могу(((( рыбу надо попробовать... так не хочется, но друг пойдет?)))

Заяс,
а что, лимоны просто так, без всего, как яблоки ели?

Лапушкасластена ,
ну дольками ела или с водой, но я лимоны в принципе люблю и могу есть и есть его как яблоко прям целый грызла один раз, что-то видимо с кислотностью было, а так дольки, очень помогало от тошноты

ух.... надо попробовать))) у меня от мысли только скулы сводит и слюна бесконтрольно выделяется))

Я маринованные помидоры ела. До 16 недель.

Лапушкасластена ,
ну вы дольку посасывайте по чуть-чуть ну или в водичку выдавите, так не сильно кисло))

Девчули, что еще вкусненького едите? Я на такой "диете" уже исхудала вконец, щеки впали, одни глаза остались((( И была то не толстая, а теперь и вовсе((...

автор, а родственники есть недалеко? Мама? Попросите приготовить и принести. Или сами в гости сходите, только после того, как там всё приготовят, чтобы запахов готовки не было уже.
Или в крайнем случае в кафешку с нормальной едой.
Я вообще в какой-то период могла есть только холодную отварную гречу с помидорами и сметаной

Чай с медом и лимоном пила. все.

Спасибо огромное! Попила кисленького (в воду добавила яблочный сок из коробки), хорошооо! А то пустая вода плохо пьется...
Помидорку со сметанкой хочу еще, вот прочитала и захотела!!!!))))) Где купить помидор, чтобы мясистый, настоящий, а не травяной безвкусный? Буду думать теперь))))
Родители живут далеко, приезжают редко... Да, неплохая мысль покушать в кафе - Вы правы (к сожалению, на постоянной основе кафе мне не потянуть, но иногда можно)))))

гречу сегодня пробовала (вчера домашним на гарнир готовила) - не пошло(((

Я спасаюсь мандаринками....мятными и лимонными карамельками....Вчера открыла для себя гранат. На два часа пропала тошнота, даже аппетит появился.
Я ем салатики- зеленый лист с фасолью в томатном соусе и т.п. Все, что не имеет запахов
Помидоры и другое соленое вообще не лезет

Лапушкасластена ,
Вы в каком районе живёте? Я в академическом. Я покупаю в одном киоске, азербайджанские сейчас Помидорки

Лапушкасластена автор темы: мясистый, настоящий,

Это анриал. Может черри?

живу на Фрунзе-Белинского...Тут киоски есть фруктовые, попробую спросить, так продавец может быть подскажет про помидорки, да?

Мандаринки - тема))))) Тоже ими спасалась, но видно все хорошо в меру)))) Муж купил килограмма 4, я съела. И все. Смотреть теперь не могу на них... Эх... знала бы, ела бы понемножку))))

PlotnikovaK,
как мятные конфетки называются? Где покупаете их? Давно не встречала в продаже! Иссосала кулек барбарисок, купила дюшес.. Хватило меня на 6 конфеток, и как отрезало. Не могу и все тут((((((((

А салатик - это лист салата листового (кот в горшочке продается)+ фасоль консервированная? Такой рецепт?

Попросила у мужа сока томатного купить. Попробую немного картошки пожарить на сковородке, запью соком.... думается, что вкусно, но смогу-ли?))

Меня сейчас тут тапками закидают, но я спасалась только кока-колой )) теплой ) и без газа ) пепси на помогала. А колу в обычной жизни я в принципе не пью ) после колы могла съесть что-нибудь непахучее -салат помидоры/огурцы, но сейчас не сезон, к сожалению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы