Если бы у вас была возможность , вы бы сдали пуповинную кровь на стволовые клетки!

Вопрос в теме. Спасибо

была..не сдала...не верю...

Не верите почему? Много информации прочитали, знаете неудачные примеры? Или просто личное убеждение?

нет

Лариса-К,
Почему?

нет, не верю

Наверно бы сдала. Думала об этом. Смущают технические моменты: цена вопроса и где хранить. У брата была онкология, делали пересадку костного мозга. В такие моменты думаешь, "а бы да кабы".

да, сдала бы. еслиб денег куча была. а так, эх...

Возьмите да сдайте. Год назад цена вопроса была 80 тыщ.

Волька: где хранить

Щас же есть организации, которые этим на хлеб с икрой зарабатывают.

В 2010 общая цена вопроса была то ли 50, то ли 70 тыщ

Аноним ,
Каким именно образом их использовать ещё не придумали,,, а вот надёжность " хранителей" под большим вопросом,,, понадобится,придёшь, а тебе " ой, извините, у нас свет потух, испортились все, сожалеем")

Я тоже не очень верю в это все, но еслиб для иеня эта сумма была не существенной, то я бы попробовала. Может лет через....что то путное придумают, но и там цена вопрос тоже встанет, чтоб применить.

Волька,
И ведь вообще не факт что подойдут родственн кам клетки эти. Вероятность очень мала.

нет, это бессмысленное мероприятие.

Да!

Я сохранила, в тот момент сумма не существенная была, надеюсь, что никогда не понадобится, но пусть будет, вдруг медицина дойдет. У меня онкология у сестры была, говорили, что заграницей есть возможности применения.

читала про этот сервис в России, но он недешевый. не знаю насчет верю/не верю,. но звезды им пользуются

я за то,чтобы эта кровь досталась самому ребенку, для него она тоже очень ценная. а если есть такая необходимость, спасать других детей, только снова беременнеть.

кровь должна возвращаться к младенцу и нельзя перерезать пуповину пока пульсирует кровь, вот где иммунитет!!!

у нас в стране нет доверия таким конторам. обанкротились и все. никаких гарантий. А так - сдала бы и денег бы не пожалела, если б была уверена.

лечащий врач моего ребенка (онколог) сказал, когда мы были на химии, что это развод на деньги
они пуповинную кровь не используют

может в косметологии правда кому-то она может пригодиться ради омоложения

Волька: У брата была онкология, делали пересадку костного мозга. В такие моменты думаешь, "а бы да кабы".

его пуповинная кровь ему б не помогла

Мы собираем эту кровь. В 2013 году стоило 50000 в гемобанке. Сейчас на второго ребёнка тоже заключила договор. Стоит сейчас 59000. В семье был случай брат болел онкологией, оттуда все и узнали. Надеюсь что никогда не пригодится. Но пока есть возможность, то делаем. Чтобы потом если что логти не кусали.

тöмная,
Понятно, что саму пуповинную кровь никто не использует. Она нужна для выращивания стволовых клеток. При онкологии это может быть актуально, если делать пересадку. Но в нашем государстве ни в чем нельзя быть уверенным. При хранении должны соблюдаться определенные условия. А кто может это гарантировать? И да, цена вопроса тоже. Там же за каждый год хранения надо платить. Много вопросов...

да, если бы была возможность

Волька: Понятно, что саму пуповинную кровь никто не использует. Она нужна для выращивания стволовых клеток. При онкологии это может быть актуально, если делать пересадку

я вам еще раз повторяю НЕТ!
никто не будет выращивать из пуповинной крови, собранной годы назад и непонятно как хранившейся, стволовые клетки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы