как вы относитесь к УЗИ на ранних сроках?

Скажите, как вы относитесь к УЗИ на ранних сроках? Очень болел живот и бок. Сделала УЗИ, чтоб проверить, что все в порядке. Сейчас сижу, переживаю. А вдруг навредила малышу?

Мари 86 автор темы: А вдруг навредила малышу?

в мульон раз меньше, чем своими переживаниями. так что успокойтесь уже и наслаждайтесь своим положением! все будет хорошо :)

adelishа,
Спасибо.

Мари 86 ,
узи безвредно, успокойтесь)

Мари 86 автор темы: Скажите, как вы относитесь к УЗИ на ранних сроках?

Только положительно. На Западе УЗИ делают вообще каждый визит к врачу по ведению беременности, а это на поздних сроках каждые две недели. Ничего вредного нет.

Не параноить, что вредно. Если есть показания, делать. Я очень много раз делала УЗИ при беременности из-за болей, а один раз из-за кровотечения. Все ок, родилась прекрасная малышка.

По показаниям делала узи в 4, 6, 8, 11 недель. В 13-скрининг. Ребенок родился здоровым.

Узи соврешенно не вредно, это со слов врача.
Сама делала узи во время беременности около 10 раз. Все ок.

Мой папа врач узист. Сделал мне 3 раза. Очень против лишних узи. Врач он 40 лет...

Много раз делала УЗИ, в ОММ вообще в каждый приём УЗИ делали

Я тоже против узи до 12 недель, пока идет закладка органов. Когда болел живот на 5 неделе и подозревала внематочную, сходила на прием, врач на кресле посмотрел очень аккуратно. Сказал маточная, все ок. Никого не отговариваю если что

Аноним,
Первый аппарат узи появился в нашей стране в конце 80 нач 90. И то только в Москве.

Аноним,
Это ваше, конечно, дело))) матка в 5-6 недель размером точно такая же как в пмс. Это врач на свой страх и риск определил, что у вас беременность маточная. Вам просто повезло. А подруге моей такой же "профессионал" определил руками маточную, что она потеряла сознание через три дня и увезли в реанимацию. Внематочная была.

PlotnikovaK: Первый аппарат узи появился в нашей стране в конце 80 нач 90. И то только в Москве.

ну конечно, у меня мама родила ребеночка в 1984 году и всю беременность делала узи, заметим, в Екатеринбурге
8 раз делала, кайн проблем...

Татьяна Вакалюк,
Ну, круто) Опередили всех))
В любом случае, нет от него вреда. Особенно за время обследования. Я читала, исследования на мышах показало вредность в отставании развития, но светили узи на них не останавливаясь трое суток

PlotnikovaK,
Вред или нет УЗИ, так и не поняла???

Мари 86 ,
Нет вреда автор,у сестры двойня,11 раз узи делали ,здоровые девки родились.тьфу-тьфу.,тоже переживала она,но там выбора не было назначали так,причем с ранних сроков.

Мари 86 автор темы: А вдруг навредила малышу?

а если бы внематочная и разрыв трубы и может быть и бесплодие, бред какой-то пишите, я за 30 нед сделала 14 узи, ребенок здоров, вон бегает, уже 4 года. есть проблемы, но это из-за недоношенности, другой ребенок также за 40 нед примерно 17 узи, 5,5 лет, вроде не дебил на человека походит, читает, считает до 10. Все узи по показаниям.

А какой вообще может быть вред от узи???
Разве что лишнее ковыряние на ранних сроках нежелательно. Ну так и ручной осмотр может навредить.
Если аккуратно смотреть, то никакого вреда не будет.
Зато мама спокойна и не нервничает.

Emily,
Один страх ушел,другой пришел. Ну надо надеется на лучшие.

У нас народ не боится последствий курения и алкогольных возлияний, зато боится микроволновки и узи.

Автор, подскажите, на каком сроке делали узи? Было ли уже сердцебиение? И вообще как срок считать?

4-5 недель. Срок считают от первого дня последних месячных.

Ну вот у меня если считать с первого дня последних месячных в день УЗИ будет ровно 5 недель. Было ли у вас сердцебиение уже на Узи?

нет. плод еще очень маленький.На этом сроке еле нашли его в матке.ОТ зачатия получается 2-3нед

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы