Биопсия ворсин хориона

Девочки, добрый день. Была сегодня на Флотской, срок 12 недель. Не увидели носовой кости, поставили риск трисомии 21 1:24. На понедельник назначили процедуру биопсии ворсин хориона. Расскажите, кто ее проходил, больно-не больно, какие последствия у вас были, вобщем рада любой информации буду. Поиском искала, все темы очень старые, хотелось бы свежие отзывы услышать. Делать точно буду, так как не готова к больному ребенку. Заранее всем спасибо за ответы.

Ну вы вот не переживайте во первых
Во вторых посмотрите поиск такие темы каждый месяц к сожалению и никакие они не старые, тема декабря или августа очень свежая
В третьих подумайте может лекарства принимали может болели в день скрининга - кто то считает что это влияет

Темы постоянно висят, поищите через поиск. Много положительных отзывов, недавно мамочка отписывалась родившая, всё ок у них.

Автор, раз решили - делайте. По мне тоже лучше знать и принимать уже дальше решение. Есть еще неинвазивный метод, там побочек нет, но ждать результата дольше и дорогостоящий он.

Я делала. Сказать что больно-не скажу, скорее страшно. Меня отправляли из-за высоких маркеров, потом высянилось что на фоне приема Дюфастона они высокие всегда, то есть зря отправляли. Оказалось все хорошо с хромосомами у ребенка, сразу сообщили что будет мальчик. Не могу сказать, повлияла эта процедура или нет, но с 20-й недели началось отставание в росте, потом еще нарушение пуповинного кровотока обнаружилось, на узи гоняли по два раза в месяц( тоже не особо полезно ребенку). В итоге- экстренное кесарево на месяц раньше срока, ребенок при этом был 1700!!!! Из за незрелости не закрылся открытый артериальный проток в сердце, в итоге в 8 месяцев операция. Сейчас прошло уже время, все хорошо. Но вспоминаю как страшный сон все эти походы на Флотскую, где врачи мне назначали на ранних сроках конские дозы гормонов, не проверив вообще из уровень( из-за кровотечения, как оказалось гормональные препараты были не нужны совсем), которые спровоцировали некорректные анализы, из-за чего я попала на эту адову процедуру. Прокрутить если все обратно-ноги моей бы там не было, и не пришлось бы моему роднульке через все это пройти.

аноним: В третьих подумайте может лекарства принимали может болели в день скрининга - кто то считает что это влияет

Нет, кроме йодомарина и фолиевой ничего не принимаю, не болела

Государственная Тайна: По мне тоже лучше знать и принимать уже дальше решение

Я такого же мнения

ZUMBA: Прокрутить если все обратно-ноги моей бы там не было, и не пришлось бы моему роднульке через все это пройти.

Очень рада, что у вас все хорошо сейчас!

Проходила эту процедуру в сентябре. Второй ребенок, порок развития на узи нашли. Плюс кровь на синдромы была, мягко говоря, неважная. В этот же день провели. Главное - быть спокойной. Да, неприятно, даже временами было больно. Важно потом соблюдать режим охранительный - даже больничный предлагают. Кровотечений не было, в этом плане беременность нормально протекает, сейчас 33 недели. Через день после процедуры сказали результат - здоровый мальчик. Решили сохранять, потому что порок малыша устраняется хирургически в первые двое суток после родов. Верим, что все будет хорошо))))
В тот же день со мной женщина проходила ту же процедуру из-за отсутствия по узи носовой кости. Позже встречались на Флотской - говорит, результаты в норме, здоровая девочка)))
Настройтесь, много не кушайте утром. Все будет хорошо!

Проходила процедуру с третьим ребенком. Действительно неприятно, ощутимо больно но терпимо. Проходит все достаточно быстро с монитором, на котором все показывают, коментируют. Чесно - очень боялась. Но все оказалось не так страшно:) После процедуры пару дней постельного режима, и еще недельку щадящего. Кстати после процедуры домой сама на машине за рулем добиралась) Настраивайтесь на лучшее и все будет хорошо! Здорового вам малыша!

Делали кордоцентез в 2010 года (практически как ворсины хориона только делается на 20 недели и берется кровь ребеночка из пуповины).
По УЗИ первого скрининга тоже не увидели носовую косточку, ТВП был больше нормы + риск трисомии 21 - 1:7!!!
Страшнее ждать , чем сама процедура. Мне было не приятно, но не больно, немного потерпеть и все! Быстро делают - примерно 1 мин. или меньше.
После этого выписывают больничный + успокоительное. Я брала больничный, но жила обычно - не лежала сутками, просто отдыхала днем спала.
Результат сказали через неделю - все хорошо, здоровый мальчик. Роды в срок, без проблем. Сейчас уже 5 лет ему.
От чего были такие не хорошие результаты УЗИ и крови - никто на Флотской не смог ответить...типа радуйтесь, что все хорошо. Нервы конечно помотали жестко.
Год назад родила второго мальчика, наблюдалась опять на Флотской, но по УЗИ было все хорошо и анализ не делали.
Автор, не бойтесь! Заранее не накручивайте себя! Решайте проблемы по мере их поступления! Пусть малыш будет здоровеньким и легких вам родов!

скроюсь,
Mафаня,
Sky66,
Девочки, спасибо за добрые слова. Вроде и решила уже все, а нервы то все равно никуда не денешь. Рада, что у вас все хорошо, надеюсь и у нас так же будет. Отпишусь потом по результатам.

Тоже проходила эту процедуру на флотской в августе прошлого года. Происходит все быстро, никаких болей сильных нет - скорее неприятно. Потом да, отлежитесь пару дней. И не читайте страшилки интернетовские глупых девиц из разряда "прокол навредил лялечке". Может кому и навредил лет 10 назад, или при изначально неблагоприятной беременности. Но мне было бы невыносимо пребывать в неведении еще полгода.
У вас скорей всего будет нормально все, раз дело только в косточке носовой.
У меня было и ТВП повышен, и НК не было и с кровотоком что-то, в общем все маркеры какие можно - все были. И риск 1:4.
У вас все будет хорошо. Желаю вам получить хороший результат.

Troyanska_Ya: У вас все будет хорошо. Желаю вам получить хороший результат

Спасибо большое!

Troyanska_Ya,
у вас все хорошо в итоге оказалось?

Как то так... ,
Ну как сказать? В тот раз,к сожалению, нет. Через полгода (как врачи разрешили) забеременела снова. На каждый скрининг тряслась потом, особенно на первый. Сейчас вот родов жду на днях.
Но у меня, еще раз скажу, в тот раз вообще все маркеры были, а не один и риск значительно выше вашего.
Просто по себе знаю, как эти ожидания результатов томительны, чего только в голову не лезет.
Все хорошо будет, запаситесь терпением.

Я делала в Питере платно в 11 году.
Больно было . Да. Ношпу потом пила. Мне ничего не кололи ни до ни после БХ. Даже больничный не дали. Результат сказали на сл день днем. Девочка, здоровая. Осложнения после процедуры не было. Родила в 12 году дочку-умничку.

Я делала в 2014 г.
Ситуация была, как у

ZUMBA: Меня отправляли из-за высоких маркеров, потом высянилось что на фоне приема Дюфастона они высокие всегда, то есть зря отправляли. Оказалось все хорошо с хромосомами у ребенка.. . Не могу сказать, повлияла эта процедура или нет, но с 20-й недели началось отставание в росте, потом еще нарушение пуповинного кровотока обнаружилось, на узи гоняли по два раза в месяц

Вот один в один... ((( Только роды раньше и вес ребенка меньше...
Сложно сказать, повлияло ли АВХ на течение беременности, либо сама беременность уже изначально была тяжелой и "неправильной". А, еще делали АВХ на высоте орви, с темпой и кашлем... М.б.это еще...
Риск СД был 1:5, кариотип оказался в норме)
Было не столько больно, сколько страшно. Выпила две но-шпы перед процедурой. Прокол безболезненный почти, оч быстро. А вот когда ворсины "засасывали" шприцем было неприятное ощущение... Но я была в напряжении, мне сказали расслабиться и сразу стало легче. На мониторе все показывали, рассказывали, сделали после быстрое узи, показали плод, сердцебиение, что все в норме. Потом мин 10 сидела в кабинете, тянуло живот. Предлагали укол но-шпы, отказалась. Через неск дней при получении результата снова сделали узи, показали, что плод жив.
Удачи вам! Все будет хорошо!!!

А почему отправляют именно на биопсию? Есть же более щадящие анализы для устранения рисков развития разных патологий. Пришла становиться на учет по поводу беременности, срок установили 10 недель, сдала анализы, сделали УЗИ - все в норме, с весом тоже все в порядке. Вот только врач сказал, что мне нужно сделать ДОТ-тест, поскольку мне 38 лет и нужно исключить возможные хромосомные аномалии. Насколько я знаю, такой тест назначают после 35 лет. Генетика у нас в семье вроде хорошая, сбоев ни у кого не было. В общем решила перестраховаться раз уж у меня группа риска!

Девочки, вобщем я сходила. Ждать сидеть в коридоре было страшнее. Процедура не из приятных, но не то чтобы ужас ужас. Скорее неприятно, чем больно. Счас отлеживаюсь, выпила ношпы. Результаты в чт будут. Жду

Как то так... ,
напишите о результатах, хотя я уверена, что все хорошо будет

Ксения ТК,
Аха, отпишусь обязательно, спасибо за поддержку

Как то так... автор темы: Девочки, вобщем я сходила. Ждать сидеть в коридоре было страшнее. Процедура не из приятных, но не то чтобы ужас ужас. Скорее неприятно, чем больно. Счас отлеживаюсь, выпила ношпы. Результаты в чт будут. Жду

пусть все у вас будет хорошо, не волнуйтесь раньше времени

Девочки, я вернулась с Флотской. Все в порядке, здоровая девочка. Сделали УЗИ, и отпустили с миром. Самое интересное, на УЗИ нормально увидели носовые кости. Т. Е. сделай я УЗИ на несколько дней попозже, не пришлось бы и процедуру эту проходить.

Как то так... автор темы: Девочки, я вернулась с Флотской. Все в порядке, здоровая девочка.

поздравляю! легкой вам беременности и родов!

поздравляю, рада за Вас!!!

Спасибо большое!

Чудесная новость!!! Спокойной Вам беременности!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы