ТТГ сильно высокий в начале беременности!!! Зайдите, у кого так было, пожалуйста!!!

А с йодомарином то как, пить или не пить?

аноним автор темы: Сейчас с ребеночком все в порядке?

были на учете у эндокринолога до года в том числе и из-за моего гипотериоза
но всё ОК
проблемы с нервной системой есть, но не критичные и не знаю, можно ли их связать с моим ТТГ

аноним автор темы: А с йодомарином то как, пить или не пить?

до эндокринолога не пейте, за пару-тройку дней ничего страшного из-за этого не будет
но вообще, в беременность мне говорили всё равно пить

[cit][user]kvetek:
спасибо Вам за ответы!

аноним ,
Нет направление на этот анализ не дают, тк в жк его не делают, его просто рекомендуют сдать перед приёмом эндокринолога.

Какое прерывание автор, вы о чем тут заранее задумались
С гипотиреозом, кстати, на скрининги на флотскую отправляют. У меня там и 1, и 2 был. Все ок.

Reggi: Какое прерывание автор, вы о чем тут заранее задумались

Да, паникую что то...
Может быть, подскажете эндокринолога хорошего, желательно чтоб на беременных специализировался.

аноним ,
Тарасов в доктор плюсе. Но он не именно на беременных, а в принципе хороший специалист. А так меня из жк направляли на Антона Валека к эндокрнологам

Reggi: Тарасов в доктор плюсе. Но он не именно на беременных, а в принципе хороший специалист. А так меня из жк направляли на Антона Валека к эндокрнологам

Спасибо большое! Завтра буду звонить, записываться!

У меня гипотериоз тоже поставили на этапе планирования Б. Анализ был ТТГ 3,9 , сразу назначили 25 мкг гормона.. Как только забеременела снова пошла к эндокринологу потому что оч сильно начало давить горло. ТТГ сдала 5,45 был.. назначили 75 мкг.
сейчас все равно давит горло чуть..
Когда была у эндокринолога никаких страшилок не говорила мне что это прям опасно.. и страшные там паталогии могут быть..
Вы больше накручиваете себя.. Я вот решила полететь на самолете в 7 недель.. дак начиталась что всякие патологии тоже могут быть аж волосы дыбом..
Поэтому начните без приема к врачу уже точно по 100 мкр. хуже точно не будет, через три -четыре дня уже лучше ттг будет это точно!

Как быстро при гипотериозе меняется уровень ттг, удивительно даже
При гипертериозе несколько месяцев поднимается

Йодомартн до приёма эндокринолога не пейте, на приём сходить лучше к Сентюриной в 40 больнице, принимает платно тоже.
У меня от йодомарина ттг повысился, пила всю беременность Л-тироксин 100

Мне Сентюрина тоже говорила, что если СТ-4 в норме, то паниковать не стоит. Просто дальше корректировать уровень ТТГ и все. На Флотскую никто не отправлял с гипотиреозом, анализ этот даже и не намекали сдать в ЖК ( у меня это обнаружили просто до Б, поэтому я и знала), показанием к прерыванию эту не является ни в коем случае.
Про йодомарин: его при беременности все равно назначают, даже если у вас АИТ. Потом отменяют.

У меня 7,9 был - выявили в 10 недель, когда анализы сдавала все. Назначили 50, через месяц скорректировался, но эндокринолог сказала, что желательно пониже для беременных и назначили 50 и 75 через день - еще упал. В 34 недели сказали пить 50 до визита после родов, пью. Йодомарин никто не отменял - пить тоже сказали до после родов. Гормоны сдавала каждый месяц, в 34 недели отпустили уже до после родов сдавать. Назначения все делает эндокринолог, гинеколог только по результатам анализов направляет к нему, поэтому к эндокринологу идите и сама бы пить не стала ничего до визита к врачу, а если у Вас уже стоял АИТ почему Вы не сходили сразу-то к врачу?

Огневка: Мне Сентюрина тоже говорила, что если СТ-4 в норме, то паниковать не стоит. Просто дальше корректировать уровень ТТГ и все.

Так же сказала Чукреева из Гармонии...Увеличила дозу тироксина до 125 и сказала перездать анализ на 10-11 неделях.

Огневка: У меня 7,9 был - выявили в 10 недель, когда анализы сдавала все.

А сейчас у Вас какой срок? Или уже родили?

Огневка: а если у Вас уже стоял АИТ почему Вы не сходили сразу-то к врачу?

Я до беременности сдавала ТТГ, результат был хороший-2,2. Эндокринолог сказала, что можете спокойно планировать ребенка и я как то расслабилась, пила свои 50 мг Л-тироксина и все...Даже и не думала что при наступлении Б. нужно дозу увеличивать сразу.
Причем к приему таблеток относилась не очень серьезно, могла принять и сразу поесть :((( А сейчас вот места себе не нахожу...

аноним ,
36 недель, ттг 1,6 в январе сдавала.

Alenka: показатели могут быть лабораторной ошибкой.

точно...т.к. у меня год назад при планировании аж 16,8 обнаружили..при моих то 6,8))...резко так

Моя беременность закончилась регрессом. Замерла на 6 неделях...Думаю, что виной тому мой гипотериоз. Хотя скомпенсировала я его быстро. ТТГ уже через 5 дней упал до 4, а еще через 5 дней пришел в норму-стал 2.
Так что проверяйте гормоны обязательно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы