ТТГ сильно высокий в начале беременности!!! Зайдите, у кого так было, пожалуйста!!!

Девочки, аж руки затряслись, как анализ увидела. ТТГ 10,6 при норме у беременных до 2 .Сейчас у меня 4-5 недель б. Я 2 года на Л-Тироксине 50 мг, сдавала последний раз летом был в пределах нормы. А тут такой скачок.
Начиталась в интернете ужасов про кретинизм и недоразвитие головного мозга у плода....Так страшно...
Скажите, у кого на маленьком сроке были высокие показатели ТТГ? Чем все закончилось?

Даже если сейчас буду принимать по 100 мг Л-Тироксина, он в норму придет в лучшем случае месяца через 1,5, т.е. у ребенка уже все сформировано будет...
Завтра записалась к гинекологу, или лучше сразу к эндокринологу???

ваш ттг придет в норму дней через 5 уже, не говорите глупостей про 1,5 мес))
сама была в такой же ситуации
надо сразу в эндокринологу записываться

У меня ни с того ни с сего повысился
До Б. всегда был нормальный
Эндокринолог назначила Л-тироксин
Пью его всю Б., показатель в норме...

Но я страшилки интернетовские не читала)

А вообще, как я поняла, в Б. с вами никто особо причин искать не будет - скорректируют гормональный фон и все. А после Б. занимайтесь своей проблемой сколько хотите, если она еще останется. Ну или это мне эндокринолог такая попалась бестолковая.

аноним ,
сразу к эндокринологу. Назначат заместительную терапию л-тироксином и все отлично будет. не волнуйтесь.

Гваделупа: ваш ттг придет в норму дней через 5 уже, не говорите глупостей про 1,5 мес))
сама была в такой же ситуации
надо сразу в эндокринологу записываться

+++++++++

аноним автор темы: лучше сразу к эндокринологу???

Как повлияло или нет никто не скажет, знаю случай,, где все было ок, думаю сначала плод все ваши резервы израсходовал, хотя у вас же неделя задержки всего, поднимайте дозу в 2 раза и бегите к эндокринологу прям в самое ближайшее время

у меня также было, все хорошо сейчас

а СТ4 - в норме?

аноним автор темы: как анализ увидела. ТТГ 10,6 при норме у беременных до 2 автор, подскажите, я сейчас тоже беременная, это анализ отдельно делают? Или показатели выявляют в ОАК?

Я тоже до беременности два года была на 50 мг, а потом, когда эндокринолог увеличила дозу до 75 мг, мне стало нехорошо, - сердцебиения начались, ну и неважно себя чувствовала, поэтому снова стала принимать 50 мг, хотя тоже был высокий ТТГ. Ребенку 5 лет скоро, все нормально. А вообще лучше пересдать кровь, такие показатели могут быть лабораторной ошибкой.

kvetek: а СТ4 - в норме?

Да, СТ4 12,27 при норме (10-19)

Alenka: Я тоже до беременности два года была на 50 мг, а потом, когда эндокринолог увеличила дозу до 75 мг, мне стало нехорошо, - сердцебиения начались, ну и неважно себя чувствовала, поэтому снова стала принимать 50 мг, хотя тоже был высокий ТТГ.

скорее всего, немного превышен был. У меня превышение в 5 раз, тут уж не ло своего самочувствия....

Аноним: автор, подскажите, я сейчас тоже беременная, это анализ отдельно делают? Или показатели выявляют в ОАК?

сдают отдельно в обязательном порядке при первом визите к врачу

аноним автор темы: сдают отдельно в обязательном порядке при первом визите к врачу

А как он называется, его из вены или пальца сдают? Я месяц назад встала на учет, 2 раза сдала кровь, из вены и пальца, на приеме еще не была, результаты только у врача узнаю.

автор, я вам сразу рекомендую еще до приема врача купить 100 мкг и начинать принимать с завтра же. врач скорей всего такую дозу и назначит
ради вашего же ребенка
через 2 нед пересдадите ттг и откорректируете дозу

Начинайте 100 и к эндокринологу, контроль каждый месяц. У меня АИТ, при беременности ТТГ оч сильно колебался от высоких цифр до нуля, поэтому дозировку постоянно корректировали

Аноним,
Кровь на гормоны берут из вены, так и называются гормоны: ТТГ, СТ4. Сдавала в платной клинике, вас врач должен был направить

аноним автор темы: Да, СТ4 12,27 при норме (10-19)

эндокринолог сказал, что тогда не очень старшно

аноним автор темы: сдают отдельно в обязательном порядке при первом визите к врачу

как выяснилось, не всегда
у меня во вторую беременность проворонили гипотериоз, узнала только в 30 недель

MamaEkaterina,
Не давали точно, дали из вены на вич, гепатит двух видов, сифилис, группу крови и еще на что то, надо попросить на предстоящем приеме. Или это только в первом триместре сдают, я поздно встала на учет.

Гваделупа: автор, я вам сразу рекомендую еще до приема врача купить 100 мкг и начинать принимать с завтра же. врач скорей всего такую дозу и назначит
ради вашего же ребенка
через 2 нед пересдадите ттг и откорректируете дозу

да, уже купила, завтра буду пить 100. Блин, я прям начиталась, аж на прерывание согласна уже :(((

kvetek: как выяснилось, не всегда
у меня во вторую беременность проворонили гипотериоз, узнала только в 30 недель

а какое значение ТТГ было в 30 нед?

аноним автор темы: а какое значение ТТГ было в 30 нед?

не помню точно. 6-7-8 примерно.
Помню, что было в 2 раза выше нормы, написанной на бланке
но к этому времени все "симптомы" гипотериоза(сухость кожи, низкое давление, низкая температура и т.п.) уже прошли

kvetek: не помню точно. 6-7-8 примерно.

ну это не так страшно, наверное. Сейчас с ребеночком все в порядке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы