О том, почему не стоит выбирать пкс..

сегодня ночью: Но с каким количеством последствий ЕР я там встретилась....нормально родили пара человек. Зареклась рожать самой.

да уж прямо все так плохо.
Давайте все пойдем на КС. В таком ключе тоже бредово писать. Просто тут у кого как пройдет и организмы у всех разные.
Я вот оооочень рада что у меня нет шва на матке, например. И родила я за 3 часа вместе со схватками и осложнений никаких не бло, так что ЕР - это очень хорошо для меня, а КС ни за что без показаний понятно.
Так что тут можно много рассуждать.
Автора жаль, конечно((( выздоравливайте

Ер очень непредсказуемы. Больше, чем кс. У меня ребенка вакуумом тянули, я восстановиться все еще не могу. Но, судя по тому, что эпидураль меня почти не взяла, в моем случае лучше ер, если думать о себе. Но я была за кс. Ребенок бы хоть в родах не страдал. А я могу и потерпеть. Все пройдет

Я в первые роды порвалась в ромашку, гематома в матке, первое время не кормила, сидеть не могла очень долго, плюс, простите, геморрой, плюс год было больно заниматься сексом, крови потеряла чуть не литр на родах. Да видала я такие радости материнства. Второц раз только КС.
Не пугайте народ.

Аноним ,
Автор, а с ребёнком все нормально? О нем вы не пишите, только о себе любимой.

Аноним автор темы: на 5 день в РД мне делали две чистки без обезбаливающего (тк кормила грудью).

У меня после ер была гистероскопия из-за субинволюции матки, делали под наркозом. Давно, вроде, уже препараты есть для кормящих, на такой случай.

ну и вообще, как можно в здравом уме отказываться от планового КС, если оно назначено по показаниям?

Вот зачем создавать такие темы?! Если у вас были проблемы, то это не значит, что у других девочек будут такие же. Предупреждения какие-то абсолютно ненужные. У многих, очень многих пкс это путь к здоровью мамы и малыша. У меня было первое экс, сейчас беременна вторым. Будет пкс. Если Вам не повезло - не нужно выставлять это чем-то ужасным и пугать (именно пугать) будущих мамочек, особенно первородящих.

Нинчик,
Да полно двинутых, которые "я сама-сама"

Очень много от врача зависит. В идеале принимать роды тому, кто ведет беременность. но, увы, пока в нашей стране это не всем доступно. В первую беременность я так и сделала. Но у меня и врач от Бога.
Зависит ли от здоровья...хз...я вот еще та доходячка. Родила с третьей потуги. Схваток не чувствовала, раскрытие было на на 4 пальца уже...
Сейчас не знаю как будет.
Почитаешь екатеринбуржских историй на форуме, аж волосы шевелятся (я тут новенькая, жила и рожала в Тюмени)....Знакомых медиков здесь нет.

Автору желаю скорейшего выздоровления. Искренне сочувствую. Не буду снимать розовые очки и надеяться, что форумчанки больше будут поддерживать, чем ругаться и агрессировать....Тем более в таком разделе...

А пкс все таки - это показание. Значит оргомен риск от ер....не говоря уже о невозможности. Щипсы и вакуум- не дай Бог...

БелоснeжнаяЛола: Да полно двинутых, которые "я сама-сама"

я вроде не двинутая, но считаю, что КС без показаний, а потому что захотелось - это неразумно. нафиг идти на серьезную полостную операцию, потому что захотелось? я бы рожала сама, если бы не показания к КС. причем в первый раз были показания без вариантов. во второй раз мне разрешили рожать самой, но потом все равно пришлось экстренно кесарить. но я не сторонник КС. я за разумный подход к здоровью мамы и ребенка.

Аноним автор темы: К чему это? Просто к тому, что кс бывает с осоожнениями, о которых часто не думают.

на ЕР тоже не меньше осложнений! Так что надо делать как врач рекомендует, а не выбирать.

ононимко: Ковыляли, сжав зубы от боли, - поверю. Прыгали, бегали и смеялись от счастья, не чувствуя боли - нет.

вот-вот. ходили все, но через боль. и причем тут жалость к себе. как будто если разрезать и зашить живот - это не больно. а кому больно - тот придумывает.

Нинчик,
Я не про это. Я про то, что у женщины кс по показаниям, а она за ер бьется до последнего

Нинчик: как можно в здравом уме отказываться от планового КС, если оно назначено по показаниям?

никак, однозначно

Государственная Тайна,
Совсем не сказки. На обезболивание давали свечи, я их не пользовала. Ну не болело.

Pippit™: Совсем не сказки. На обезболивание давали свечи, я их не пользовала. Ну не болело.

Аналогично. На первый день после пкс хотела отказаться от обезболивающего, врач уговорила хотя бы первый день ставить. Со второго дня отказалась от обезболивающего. Мне было непонятно зачем их ставить.

Нинчик: но я не сторонник КС. я за разумный подход к здоровью мамы и ребенка

У меня были относительные показания к пкс. Настояла на пкс, ни разу не пожалела)

ононимко: Подруги-рассказчицы Вам неправильные попались. Не поверю, что первый-второй день после кесарева кто-то легко порхал с цветка на цветок.

Ковыляли, сжав зубы от боли, - поверю. Прыгали, бегали и смеялись от счастья, не чувствуя боли - нет.

Ну у меня так было. Не болело. Тянуло слегонца. Меня больше уколы аб мтрашили в попец, там болючей было. А шов не беспокоил. Щипало при обрсботке.

Государственная Тайна: кому больно - тот придумывает.

Почему придумывают?
Со мрой на отходняке лежала женщина моложе меня, ей делали нааануне вечером и она не стала вечером расхаживаться, у нее все болело. Она бедная мучалась не по детски. Я ужп гоняла по коридору и менч требовали хотя бы 10 мл мочи, а она лежала и стонала, после операции у нее 18 часов прошло, у меня 2.
Думаю зависит от порога чувствительности. Зато когда окситоцин на меня не действовал и гинеколог мне делала массаж матки по шву, меня капец как корежила от ощущений в матке. Я медсестре чуть руку не сломала. А шов при этом не болел.

Первый день после кс да больно было, на второй уже не так только самая жопа вставать с кровати .Больно сильно было а как ребёнка отдали то все и про боль забыла.

Нинчик: оможения. никто не застрахован.

+++ я лежала с маститом в 40й вместе с девушкой, у которой загноился шов от КС, спустя 6 лет. Врачи были в шоке.

Ну, а мне промежность рассекли при ер, зашили, с туалетом проблема, сидеть нельзя три недели, вставать трудно, в машине едешь лежа, ешь стоя. .и болело. Везде свои минусы. А, сексом было не приятно заниматься, шов тер, чуть менее года. Теперь на кс иду, сравним.

У меня пкс. Никаких адских болей после, небыло! Через час подняли, через два пошла пешком с 3 на первый этаж и все ок было!
Читала я про одну "ясама" которая в итоге не смогла и лялька умерла. Не первый год у психолога, так что по показаниям только КС, если же все хорошо то и не думать даже о нем

Сочувствую, автор, что так сложилось у вас :(
Но далеко не у всех будут такие последствия. Мне тоже пришлось делать чистку на 5й день, делали ьез наркоза, это конечно ну.. очень не приятно( и болело все около недели. Потом ещё недели 2 полу- согнутая ходила. Но ттт, шов хороший, без осложнений.
А вам- желаю здоровья

А вообще- пожерживаю большинство. Если есть показания к кс- лучше так, че потом по врачам с малышом бегать.

Аноним автор темы: Если можете родить сами, то лучше потерпеть сутки

ребенок-то здоров???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы