О том, почему не стоит выбирать пкс..

У меня из-за здоровья можно было выбрать вместо ер - пкс. Так как первого мучительно рожала сутки из-за слабой родовой деятельности, решила выбрать пкс. Тем более все подруги рассказывали, что это здорово, лежишь нижнюю часть тела не чувствуешь, разговариваешь с мужем, любуешься лялькой.
Рожать пкс решила в опц по контракту. К сожалению, у меня случились осложнения от которых никто не застрахован. Помимо того, что я чувствовала сильную боль во время операции (наркоз не подошел), на 5 день в РД мне делали две чистки без обезбаливающего (тк кормила грудью). Всю неделю после операции я каждый день ревела и практически не спала из-за сильной боли. А сейчас уже третий месяц хожу по врачам и лечу осложнения (в том чисте и антибиотики). Еще не было ни одного дня после родов, чтобы ничего не болело. Очень устала от таблеток, врачей и боли. Я не могу особо наклоняться, ходить по лестницам, тк потом воспаления усиливаются. Иногда больно даже самой себе носки одеть.

К чему это? Просто к тому, что кс бывает с осоожнениями, о которых часто не думают. Если можете родить сами, то лучше потерпеть сутки, чем терпеть как я уже третий месяц...

Аноним автор темы: К чему это? Просто к тому, что кс бывает с осоожнениями, о которых часто не думают. Если можете родить сами, то лучше потерпеть сутки, чем терпеть как я уже третий месяц...

на колу мочало - начинай сначала.
у невестки ЕР. ребенок застрял в родовых путях. итог: рассечение шейки матки, швы разошлись, потом воспалени, антибиотики, плохо зарубцевались, попытки в дальнейшем выносить ребенка под большим вопросом. ребенок 2-3 по Апгар, гипоксия и все ее прелести, два года скитаний по неврологам.
я выберу КС.

Аноним ,
Ну вообще то бывает, что да можешь родить и сама, только ребёнку от этого не лучше, ну и да осложнения после любой операции могут быть, как и после ер, тут не угадаешь, а вообще как это без наркоза чистили? Меня после прошлых ер кстати тоже чистили под общим наркозом, при гв

Ну извините, тут уж как кому повезёт.. Я рожала свою тоже через кс, ни схваток, ничего, шейка незрелая, не открывалась.. Врачи решили кс. Анестизия подошла (хотя боялась жутко, как в том фильме про парня "Наркоз"), дочку вытащили минут через 5-7 после начала операции, потом час может зашивали. Больно первые двое суток, когда ходишь крючком. Потом терпимо. Шов зажил хорошо.
Не пугайте молодых мамочек.. Истории вроде вашей есть, но всё же реже, чем хорошие...

осложнения могут при любом варианте родовспоможения. никто не застрахован.

Осложнения бывают и после ЕР и после КС. Так к чему тема именно в таком ключе?

Порвалась артерия в родах , потеря крови 450-500+ наркоз- бээээ как тяжело. но лучше чем полостная операция считаю

Аноним автор темы: Если можете родить сами, то лучше потерпеть сутки, чем терпеть как я уже третий месяц...

а как вы определите можете или не можете родить сами? печально, что у вас все вот так получилось, но и от ЕР бывают осложнения всякие. И кто вам гарантирует, что не было бы хуже, если бы рожали сами?
Автор, выздоравливайте!

Нинчик: осложнения могут при любом варианте родовспоможения. никто не застрахован.

Вот-вот. Я лежала в больнице после КС с эндометритом и видела девчонок с осложнениями после ЕР, так мой эндометритом по сравнению с ними это детский лепет

Автор, сочувствую вам. Вам не повезло. Но точно также может не повезти и с ЕР, там случаи и пострашнее бывают. У самой было пкс, у мамы моей тоже было пкс. Тьфу-тьфу, все хорошо, никаких осложнений. 2ые роды только пкс, ер вот совсем не надо мне.
Поправляйтесь!

Если вам накосячили в опц ещё и по контракту, это не значит, что надо тут всех пугать кошмарами. Сам факт чистки уже говорит о неправильно проведенной операции. Ну и количество осложнений после ЕР намного больше, чем после ПКС. У меня было ПКС в 40м роддоме. Намеренно не читала подобные темы. Просто доверяла врачу и верила в хорошее. ЕР нельзя было. И все прошло отлично. Но с каким количеством последствий ЕР я там встретилась....нормально родили пара человек. Зареклась рожать самой. Слишком непредсказуемо и неконтролируемо. Имхо. Благодарна П.А.Хлебникову

вот к чему эти псевдопоучительные темы? То, что вам не повезло, и то относительно, не означает, что это применимо ко всем. Может, вы вообще такая слабенькая - первые ер тяжело, вторые пкс плохо... Изучите статистику осложнений при ер и не пишите глупостей.

Анонимно: Изучите статистику осложнений при ер и не пишите глупостей.

+++++ При ПКС хоть все относительно предсказуемо, не считая таких осложнений, но это же редкость. А ЕР-всегда лотерея, как карта ляжет, как повезет (сами врачи так говорят).

мне тоже при втором КС не повезло с наркозом. и не только мне, кстати, а всем, у кого в этот день было КС. но я не призываю всех бежать и рожать самим. если есть показания к КС, то не стоит рисковать имхо. а осложнения всегда возможны, при любой процедуре, даже при лечении зубов (кстати, в челюстно-лицевом отделении часто лежат люди, неудачно зубы полечившие).

Аноним: но лучше чем полостная операция считаю

Ну не, я лучше пкс. 40-50 минут полежал на операционном столр. 2 часа пока ноги отошли и пошла гулять. Ни болей ни вздохов-ахов.

2 км и все отлично. Видела девочек с осложнениями после ЕР там такие страсти, капец. Уж лучше после КС 2 дня крючком.

Автор, вам здоровья. Но осложнения могут быть как при кс так и при ер, это же элементарно. никто ни от чего не застрахован

Pippit™: 2 часа пока ноги отошли и пошла гулять. Ни болей ни вздохов-ахов.

сказки прям какие-то. или обезболивали вас часто и хорошо. я перед выпиской на 4 сутки от боли дышать не могла, в холодный пот бросало. ходила, просила укол обезболивающий, чтобы до дома доехать хотя бы. а уж через 2 часа

Аноним автор темы: О том, почему не стоит выбирать пкс..

Плановое не выбирают, его назначают по показаниям.
В моем случае оба КС - 1 ЭКС и 2-ое ПКС. Все хорошо.
Но от осложнений никто не застрахован.
Со мной в паталогии лежала девочка. Пошла сама рожать, никак, плод застрял в род путях, тянули щипцами...итог наркоз и ЭКС. Промучалась она бедная. Ночи напролет ребенок орал не смолкая, она сама еле ползала по стенке. На выписке сама одеться не смогла.
Так что тут такое дело. Вам конечно сочувствую( Но вы так не сгущайте краски.

Государственная Тайна: сказки прям какие-то.

Так оно Сама также отлежалась, и начала круги по реанимации наматывать. Себя жалеть не нать)) При втором КС- лежа материлась на ноги, ибо пальцы на ногах еще были немые, а я знала что надо вставать. Ну и болевой порог у всех разный и чувство жалости к себе тоже)

Автору бы почитать истории про слабую родовую деятельность и ее последствия, про гипоксию. Про родовые травмы итд...
Так что лучше самой потерпеть отходняки после кс или реабилитировать ребенка?
Я однозначно "За" кесарево, показания к нему не просто так придуманы. И иногда лучше перебдеть, чем недо-.

катенок06: Уж лучше после КС 2 дня крючком.

так это как повезет. мне во второй раз такой наркоз дали, что сначала наркоз не действовал. "добрая" анестезиолог давай по новой ставить. чо уж там она наставила не знаю, но к моменту "зашивания" у меня все чувства обратно прорезались. весело, аха.
самое веселое потом было. когда первые несколько дней после операции я не могла сесть/встать/лечь/поменять положение тела, потому что это сопровождалось адскими головными болями, прямо "взрывами" в голове. у всех, кому в тот день ставили спинальную анестезию, была такая же фигня. более-менее я в норму пришла только через месяц. поэтому "крючком 2 дня" - это фигня. осложнения всякие бывают.

но! если бы я знала, что так будет после КС, но показания к нему оставались бы те же самые, я бы все равно выбрала КС. я потерплю, а ребенком рисковать не готова.

Подруги-рассказчицы Вам неправильные попались. Не поверю, что первый-второй день после кесарева кто-то легко порхал с цветка на цветок.

Ковыляли, сжав зубы от боли, - поверю. Прыгали, бегали и смеялись от счастья, не чувствуя боли - нет.

Кесарево - та еще жопа. Свою порцию боли огребают все. Другой вопрос, что с ребенком все гораздо предсказуемей при кс. Ребенок же волнует в первую очередь. С ним все ок и это хорошо. А сами ниче, перетерпим, да оклемаемся.

ононимко: Не поверю, что первый-второй день после кесарева кто-то легко порхал с цветка на цветок.

я на второй порхала.
приоритеты у людей разные. мне здоровый ребенок важнее собственного неудобства. я потерплю.

ононимко: Не поверю, что первый-второй день после кесарева кто-то легко порхал с цветка на цветок.

да ну. я с первым кесаревым себя вполне неплохо чувствовала. вот со вторым наоборот, на стену лезла. но не от болей, где шов. второй раз вообще аргоном резали (или как эта технология называется?), так срослось все быстро, без осложнений и болеть быстро перестало.

Первый день после кс я не порхала, но и по стенке не ползала. На второй нормально ходила, да и вообще все было ок. Но я себя не жалела, после операции через боль много ходила.
Рожала в 40, там на первый день после родов пришла врач на осмотр после пкс и сказала делать ножницы, поднятие ног по одной и вместе и другие упры. Попробуй тут быстро не восстановиться)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы