Нифедипин, гинипрал при тонусе.

Здравствуйте, беременность 21 неделя, на скрининге увидели, что шейка коротковата, в связи с этим наложены швы на шейку.
При выписке назначен гинипрал для того, чтобы не было тонуса. В консультации гинеколог мне сказала, что длительно гинипрал не применяют, вместо него надо нифедипин (он же коренфар). Прочитала от него инструкцию, написано, что он снижает давление, у меня оно итак невысокое 90/60.
Кто принимал этот препарат при низком или нормальном давлении от тонуса - как вы его переносили?
И правда ли, что гинипрал длительно не назначают из-за побочек? Меня после его приема потрясывает и слабость.

Аноним ,
Я две беременности гинипрал пила с 18 по 36 неделю. Тоже швы были. Сейчас пессарий стоит, но нынче врач гинипрал не назначил вообще.я так понимаю его сейчас редко кому назначают

Нифедипин пила с 20 недели и практически до родов. Давление тоже низкое постоянно.
Голова кружилась от него, но проходило минут за 20.
Начните с 1/4 таблетки и посмотрите на переносимость. Гинепрал мной переносится гораздо хуже, поэтому мне его на нифедипин и заменили.

Аноним автор темы: нифедипин Если будете принимать, имейте в виду, его нельзя запивать грейпфрутовым соком. Можно получить сильнейшее отравление, вплоть до летального исхода.

Гинепрала нет вроде сейчас в аптеках вот и не назначают, могу ошибаться в 2014 с ним какой то трабл был, у меня до сих пор лежит, не кому отдать

Гинепрал пила длительно, рассасывать под языком надо, тогда не будет тахикардии

Sokel: рассасывать под языком надо, тогда не будет тахикардии

Мне так и сказал врач пить, но всё равно потрясывает от него, пью по пол таблетки 3р в день

Аноним ,
у меня тонус был всю беременность,пила утрожестан,магнелиз,когда лежала в больнице капали магнезию.Со мной лежала девочка тоже с тонусом,так ей тоже гинепрал назначили,но его долго пить нелзя,поэтому после него прописали дюфастон.а я пила утрожестан и ничего больше

viktorynka: а я пила утрожестан и ничего больше

Утрожестан тоже принимаю по 200мг 2р в день, но к нему сказали что желателен токолитик еще.
У меня еще вопрос к тем кому назначали нифедипин - можно ли вместо него коринфар (то же действующее вещество), а то в ближайших аптеках нет простого нифедипина.

Аноним ,
А вы пейте по четвертине тогда, но 6 раз в день, будет легче

Гинипрал помогал, нифедипин нет.
Гинипрал пила с 26 по 36 неделю примерно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы