Замершая беременность

Анонимы какие-то странные сроки пребывания пишут в стационаре. У меня было 2 ЗБ. Одна в 2003 (10 дней), вторая в 2015 (14 дней). Обе с кровотечением. Ну не слышала я ни разу, чтобы на 3-4 день отпускали домой. Ну если только отказная. В последний раз после чистки я поговорила с врачом о том, что у меня двое детей и я не могу находиться постоянно в больнице. В итоге сошлись на том, что я приезжала только на уколы и осмотры.

Вчера сходила на первый скрининг, боялась очень , но и радовалась тоже- ведь беременность первая и такая долгожданная! Врач спросила про мочевой пузырь,отправила в туалет. Я сразу поняла что то не так, прихожу она начинает смотреть и говорит " не чем вас радовать, беременность не развивается, сердцебиения нет, плод 6-7 недель". Я не могла поверить, весь мир перевернулся, конечно, слезы, просьба перепроверить.
Все правда, получила направление в ЖК по месту жительства и поехала в стационар.
Мне все сделали вроде и быстро, и вакуумом, и от наркоза отходила 2 часа, вроде не очень долго.
А такая пустота, все вырвали из груди и не только, мой малыш не захотел жить и не захотел быть со мной...
Что делать? Кто виноват?
Я его так ждала... Беременность долго не получалась, прошла куча обследований, я и муж, все здоровы инфекций нет, резус фактор у меня отрицательный, у мужа положительный.
Я не знаю как это пережить, опухла от слез, родня вокруг меня пляшет, а я ничего не хочу!!!
Подскажите, советом - как узнать причину, найти хорошего врача и снова забеременеть и родить?
Спасибо!

A_nna: Ну не слышала я ни разу, чтобы на 3-4 день отпускали домой.

Да отпускают спокойно через день-два, если все нормально Даже в муниципальной больнице. Сама прошла через это. Уколы внутримышечно дома не поставите, что ли?

Ася 84: Что делать? Кто виноват?

Да никто не виноват, плод нежизнеспособный значит был. У меня два раза так было, прежде чем родила второго ребенка.

Ася 84: Что делать? Кто виноват?

Никто не виноват. Так сошлись карты. Отпустить ситуацию. Да это тяжело, но подумайте какого бы вам было если бы родился ребенок с серьезными отклонениями...

После первого регресса сейчас чаще всего отправляют только на инфекции проверяться, если старые результаты уже не действительны. Прошла через регресс, через 8 месяцев спокойно забеременела и родила чудесную дочку.

сделайте узи например в гармонии, мне нравятся там врачи, вы знаете, у моей подруги замершая беременность уже в садик ходит

Ася 84,
Никто не виноват . Если 1 регресс, то шансы, что последующие беременности будут развиваться нормально, практически 100%.
А вот после 2 регресса , стОит поискать причину .
У меня , в анамнезе, 4 регресса - причины так и не нашли.
Эмбрионы генетически- полноценны.
Я думаю - психосоматика.
Больше не экспериментирую с беременностями , благо есть 2 детей.

У меня тоже зб вот недавно была, делала чистку в гармонии, вакуумом. Пришла к 8, в 3 дня уже свободна была. Но тут цена вопроса, у меня вышло около 15 на операцию и около 5 анализы.

Ася 84: Подскажите, советом - как узнать причину Нужно было сдавать после чистки материал для исследования на генетические отклонения. Вероятность, что причина в этом очень велика (как мне несколько лет назад говорила заведующая лабораторией- более 80%((()

Ася 84,
что-то пошло не так. Девочка, которая лежала со мной в больнице в феврале, тоже с регрессом, сейчас беременна, к ней повышенно внимание и уже после первого скрининга можно не много выдохнуть - все хорошо. Я не планирую, наоборот очень предохраняюсь. Удачи Вам, поверьте, все получится.

Irina__: Нужно было сдавать после чистки материал для исследования на генетические отклонения.

Это платно, наверное? Мне гистологию только сделали - ничего нового я не узнала, просто подтвердили, что эмбрион уже мертвый был, и все...
У меня 2 регресса, первый с чисткой, второй без - само все вышло, срок был недель 6 всего.
И так получилось, что в следующем же цикле забеременела, ребенок здоровый родился.

undefinedАся 84,
а вы делали укол антирезусного иммуноглобулина? При регрессах и резус-отрицательной крови это крайне важно, так как могут появиться в крови антитела и потом вообще будет проблема забеременеть и выносить ребенка. Я вас не пугаю, но лучше перестраховаться и сделать укол. У вас есть 72 часа после прерывания, чтобы его поставить. Почитайте в интернете про него. Стоит примерно 3500 руб. ампула. Мне дома ставил муж, укол в ягодицу, но лучше в консультации или стационаре поставить, так как может быть чисто теоретически аллергия на лекарство (в прочем как на любое другое лекарство из компонентов крови человека). Причину лучше ищите сразу, не повторяйте мои ошибки (3 регресса в анамнезе). Сразу хочу сказать где искать причины:

1. Сдать анализы на все ИППП
  2. Сдать полный гормональный профиль, включая гормоны щитовидки
  3. Обследоваться на антифосфолипидный синдром и мутации системы гемостаза (например мутация Лейден - у меня она оказалась причиной регрессов)
    А дальше уже пролечиться и в путь! Желаю Вам здоровья!!!

Ася 84: резус фактор у меня отрицательный, у мужа положительный

Может в этом причина? Резус-конфликт... После аборта вам поставили иммонуглобулин? Если да - это очень облегчит вашу следующую беременность. Сама резусотрицательная.
Если у вас отрицательный резус фактор крови, есть риск резус-конфликта. Для того, чтобы в крови не появились антитела, необходимо после каждых родов резус-положительным плодом в течение 72 часов сделать укол антирезусиммуноглобулина.

После каждого выкидыша, аборта (особенно после 12 недель) или внематочной беременности всем резус-отрицательным женщинам надо делать укол иммуноглобулина. Какая была группа крови погибшего ребенка сказать невозможно, но высок риск, что она была резус положительная.

В случае, если иммуноглобулин не сделан вовремя, начинают вырабатываться антитела и при последующих беременностях они могут повредить резус-положительный плод.
Самая неблагоприятная ситуация складывается, если выкидыши или аборты были, а иммуноглобулин после них не делали.

Аноним: Это платно, наверное?

Да, 4 000руб. кажется стоило исследование, зато я узнала причину и в следующую беременность шла без опасений, т.к. риск повтора был менее 1%.

Спасибо за информацию. Про иммуноглобулин и резус конфликт я спросила у врача сразу же после операции на следующий день. Сказали, что не надо так как срок был до 6 недель, вроде антитела ещё не успели накопиться.
А если самой поставить? Где его покупают? В аптеках?

Ася 84,
Наберите в поисковике лекарств Иммуноглобулин антирезусный имуноро кедрион, я такой ставила, есть в аптеках, вроде на ленина 5 брала, там аптека Славия, позвоните туда. Его перед постановкой в ягодицу нужно согреть до комнатной температуры.

Спасибо большое!

Аноним: Это платно, наверное?

Да. Не знаю, предлагают ли это сделать в муниципальной, наверно нет. В платной предложили мне сделать, каротипирование вроде называется, стоит 4700руб. Я отказалась, потому что первая беременность разрешилась нормально, решила, что если повторится еще зб, то сделаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы