20 недель короткая шейка матки, что делать?

Sokel,
так крестик есть рядом с моим ником. нажмиТЕ,выпейТЕ валерианки и все будет хорошо

Зашивают и в 25 нед. Три бер. Со швом. 2 делал Судаков. Пессарий при моих проблемах не спасает. Последний раз без общего наркоза. Не больно! Только неприятно когда шейку вытягивают.
Автору ехать в 7-ку. Только при осмотре принимают решение о пессарии или шве.

И насчет длины, при длине 3см меня зашивали, длина не вседа показатель!!!

И я не понимаю накой писать, что с такой- то длиной пронесло ит.д. Потом клуши, внимающие интернетным советам сидят дома до крит. состояния. А после провисший пузырь и все... А шейка может очень быстро разполтись.

Malena1,
Плюс много

У меня была 19, направили в стационар, поставили пессарий, до 32 недель проставляла утрожестан. Доносила до 40-й недели.

Второй скрининг показал в ЕКДЦ 43мм, на следующий день делала платное УЗИ, так как на Суворовском работает хамло. В платной шейку показало 25мм. В этот же день была у своего гинеколога, она дала направление в 14. Зашивала чудо-женщина Ольга Павловна. Все сделали прекрасно! И вот у меня уже бантик на 38 неделе))) на следующей неделе еду на развязку!

На этом сроке, если не ошибаюсь, вам наденут кольцо. Это надо сделать обязательно. У меня на вашем сроке шейка была 7мм, я много лежала, пила воду в больших кол-вах (были схватки, я их не ощущала, шейка из-за них укоротилась. Сказали много пить, чтоб схваток не было). Через день шейка была уже 38 мм. Но контроль врачей необходим. Езжайте в стационар

Автор,у меня похожая ситуация, у меня шейка укорочена (но длиннее чем у вас),но начал раскрываться внутренний зев.сегодня легла в 7ку,взяли мазки,по готовности будут решать что делать.смотрел Судаков.

А, да. Утрожестан ставила до 34й недели. Было у меня 23 недели, не 20. Но сути не меняет. Удачи вам!

stuardessaiata,
Зашивала чудо-женщина Ольга Павловна.

+++ Классная! И как человек, и как специалист! Все расскажет, покажет, всегда доброжелательная. Дай ей бог здоровья. Обеих моих дочек спасла.

Загадка: сегодня легла в 7ку,взяли мазки,по готовности будут решать что делать.смотрел Судаков.

Расскажите, пожалуйста, подробнее - вы с направлением с утра приехали и вас сразу осмотрел доктор и сказал в стационар ложиться? Или надо как-то заранее записываться сначала на осмотр к нему?

Аноним ,
Я без направления, с результатом узи приехала.в приемном покое сразу к нему отправили,он посмотрел,сказал что нужно ложиться.заведующий работает до 3х.

Загадка,
Спасибо

Едьте к Судакову, сохранил беременность, спасибо ему. Мне поставили пессарий в 18 недель. В 38 сняли, родила через 3 дня

Первого ребенка рожала 10 лет назад. Тогда только зашивали шейку. Сейчас ставят писарий. Сестра моя проходила до 38 недель с ним. Родила 11 декабря.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы