Твп увеличено и реверсный кровоток в венозном протоке!!! Я в панике(((

Здравствуйте! Мне 25 лет, первая беременность, очень хочу этого малыша... Но..первый скрининг и звонок с генетической консультации оборвал во мне все((( сил нет((
Первое УЗИ в 11 недель и такие данные: твп 1.9 носовая кость 2.1 кровоток в норме. Сдала кровь в этот же день. В итоге приходу к генетику. Она мне данные по крови хгч 1.054 рарр 0.462(немного снижен) говорит по УЗИ и крови итог: 1:181 риск синдрома дауна...тут же ведёт меня снова на узи. Срок 14 недель. Итог УЗИ: твп-3.8 реверсный кровоток в венозном протоке и плюс ещё и носовач кость почему то так и осталась 2.1(((( сказала риск 30% что даун.также обнаружили гипертонус матки но это я сейчас лечу.. Назначена биопсия через неделю(( мне страшно( весь интернет перешурстила, каждый пишет своё( кто то советует пройти УЗИ в другом центре но меня теперь этим не успокоить( я хочу 100% результат потому что мы не готовы(((( то успокаиваюсь то снова впадаю в депрессию

Анка8888 ,
Вам предложат кардиоцентез. Если вы готовы к возможному печальному исходу, то делайте анализ.
Ну и переделайте узи еще раз. Удачи вам!!!

Пейте валерьянку надейтесь на лучшее
Поищите поиском тут много тем про это
Все описано с примерами благополучными в Том числе

Анка8888 автор темы: Назначена биопсия через неделю((

Ну и сделайте - будете на 100% знать: есть ли лишняя хромосома у ребенка и пол его.

Тигрра,
Боюсь что ещё риск есть при биопсии..но это конечно ничто по сравнению с тем как я хочу исключить свой высокий риск рождения с СД. Меня так напугали генетики что я теперь не знаю что я буду делать если диагноз подтвердят(((

MamaLENCHIC,
Мне уже предложили. Через неделю биопсия ворсин хориона. Прокол как в народе называют

Анка8888 автор темы: Боюсь что ещё риск есть при биопсии

там не такой высокий риск и, если соблюдать все рекомендации врачей (отдых после этого анализа), то он еще ниже будет, ИМХО. Для работы Вам выдадут справку.

Анка8888 автор темы: Меня так напугали генетики что я теперь не знаю что я буду делать если диагноз подтвердят(((

Ну тут Вам уже нужно взять себя в руки, отключить эмоции хоть на время, просмотреть всю информацию по таким деткам и с мужем вместе сесть и решить - готова ли Ваша семья к такому грузу ответственности (заниматься с такими детками надо больше, да еще часто пороки идут с ними в комплекте, т. е. еще и операции возможно предстоят).
В любом случае это выбор Вашей семьи и Вам решать

Тигрра,
Мы уже решили что не готовы( поэтому и переживания у меня сильные, в случае чего идти на крайние меры(((((

Если решили, что не готовы, то биопсия, кардиоцентез в помощь. До этого пейте успокоительное и не накручивайте себя. Мне при беременности, на сохранении вич нашли, я и так с мазней и тонусом была. Вызвали в отдельный кабинет, преподнесли, как прокаженой, мол, если в палате расскажу, игнорить будут. Сказали, пересдайте на всякий случай, я чуть с ума не сошла, пока ждала новых результатов, все Ок в итоге. Двум знакомым Дауна ставили, у обеих ошибочно. Удачи!

Аноним,
Если бы результат был плох по крови, то я б так не переживала так как знаю что часто ошибаются. А у меня по УЗИ( все говорят что УЗИ информативнее. Я понимаю что по УЗИ выявляют лишь риск...но он так высок( простите за мой настрой но я себя чувствую именно так сейчас(

Анка8888 автор темы: поэтому и переживания у меня сильные, в случае чего идти на крайние меры(((((

ну тогда терпения Вам автор. Вы уже все решили, это на самом деле, самое тяжелое. Дальше от Вас уже ничего не зависит, попробуйте просто переключиться до анализа и его результата (там он тоже не сразу - дня 3-4 вроде ждать надо - та еще нервотрепка), просто если ребенок здоровый, то эти переживания ему не полезны - погуляйте, посмотрите хорошие фильмы, не переутомляйтесь, попейте витаминчиков

А я вас понимаю, но это 30%, это не все еще! И никто не может знать, что там на самом деле. Если только сделать биопсию или не делать и всю беременность волноваться. Сначала информация воспринимается очень болезненно, потом обдумаете, успокоитесь, почитаете, сделаете все, как надо.

Тигрра,
Спасибо( буду ждать( ещё и затянули так( целую неделю. Итак срок скоро не будет позволять сделать биопсию ещё и тянут( говорят потому что анализы вам надо сделать все, без анализов не пустят на процедуру. Неделя до прокола, потом ещё дня 3.. С ума сойти

Анка8888 автор темы: говорят потому что анализы вам надо сделать все

дак это вроде быстро они делали - Вы на Флотской обследуетесь?

Анка8888 автор темы: С ума сойти

очень сочувствую - это очень тяжело, но нужно пережить

Тигрра,
Нет же.. Я из Омска

У нас в Екб есть лаборатории котопые делают анализы за 1-2 дня, неужели у вас нет?
Приходите с анализами раньше и договаривайтесь пораньше сделать

Мне самой надо аноним, Я уже все их сдала, все готовятся 1-2 дня кроме кровь на вирусы гепатита. Она 4 дня( я позвонила в генетику и обьяснила им, ну и в ответ сказали что переназначим вам значит со вторника на пятницу. Хотя когда смотрела меня врач которая делает биописию, сказала что надо как можно скорее потому что плод у задней стенке и если он увеличится то она сможет не достать плаценту. Ну и тут же решили что позже.я сама не понимаю но бещ этого анализа на процедуру не пустят

Первый скрининг был ужасен, ТВП-3,8 и кровь плохая, позвонили с Флотской, предложили сделать биопсию.Были сомнения, но решили идти. Пока ждали результатов и звонка от генетиков, чуть с ума не сошли, с мужем поседели. На встречу с генетиками и на узи шли с дрожащими коленями.В итоге всё хорошо, здоровый, крепкий мальчуган) Не переживайте, после прокола побольше отдыха и надейтесь на лучшее)

MamaLENCHIC: кардиоцентез

Кордоцентез
Простите

Автор, риск бывает и выше. В 14 недель твп уже не показателен

Делайте анализ и надейтесь на лучшее!

Таватуй,
На каком сроке делали биопсию? Больше никаких маркеров не ставили кроме твп и анализа крови? Носовая кость или нарушение кровотока?

Таватуй,
Пацаны чаще кстати оказываются по хромосомному набору почему то
Автор Странно гепатиты не сдавали до сих пор в Жк? До 1 скрининга ?

аноним,
Что значит пацаны чаще? Не поняла этой фразы простите. Все анализы сдавала при постановке на учёт конечно же но сказали нужны все свежие. Мол действуют они 10 дней всего.

Анка8888 ,
Уже на 14 неделе, т.к.был кашель, сказали подлечиться нужно. Ну чтобы я не кашляла во время биопсии, т.к. там нужно в покое находиться, чтобы ничего не беспокоило. Риск по СД был 1:10 и воротниковая зона 3,8. Я уже точно не помню все показания,нам уже 2,5 годика) Недавно моя подруга тоже делала прокол , правда на 20 неделе, но тоже всё хорошо у них! Нужно надеяться на лучшее!

Таватуй,
Хорошо что у вас закончилось все благополучно так!! И у подруги тоже! Надеюсь я к вам присоединюсь... Твп как у меня, это успокаивает а то мне начали прям с эмоциями говорить "ох какой воротник, да как хорошо что вы приехали к нам сразу" как будто это все..конец..я аж разревелась у неё в кабинете от таких слов((( дай бог мне сил

Анка8888 ,
Я даже ходила в другую клинику на узи, но и там не очень хорошо было, твп 3,7.Вообще, все говорят да и в самом деле так и есть, что Флотская вне конкуренции.Поэтому я им доверилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы