Кто во время КС чувствовал сильную боль?

Первого рожала сама, вторую - КС. Меня тоже трясло, тряслась все операцию, но боли не было. Все быстро сделали - вкололи, уложили, потом пробовали ножницы прикладывать холодные и спрашивали чувствую или нет. Мне конечно, от страха казалось, что я все чувствую:), но на самом деле чувствовала только прикосновение, холода металла - нет.
Отходняк конечно - это отдельная тема.

У меня было ЭКС. После спинальной анестезии, когда начали операцию, я сразу сказала, что чувствую, как они ко мне прикасаются. Не скажу, что прям жутко больно было, но меня испугало, что это еще только первое прикосновение, а я что-то чувствую. Они без лишних разговоров сразу общую анестезию сделали.

вот поэтому я сразу попросила дать мне общий наркоз. оно конечно приятно сразу посмотреть-потрогать ребенка, но я паникер жуткий, болевой порог мизерный, так что выпросила у анастезиолога общий. посмотрела потом в пите на девочек после эпидуралки и снова убедилась что не зря общий выпросила.

чувствовала все-кошмар, пока ребенка не достали сказали терпеть-потом что то вкололи....больше не хочу...в пите наорали что не подготовилась к операции-подкидывало тоже-кое как упросила обезболивающий укол..

Трясёт то отчего Вас? От того,что страшно или что?
У меня было КС, вообще всё идеально прошло!
Боли ни какой не чувствовала, чувствовала только как капошились в животе,всё.
После конечно живот болел сильно, но я думаю что при ЕС тоже всё болит.

мама: вот поэтому я сразу попросила дать мне общий наркоз. оно конечно приятно сразу посмотреть-потрогать ребенка, но я паникер жуткий, болевой порог мизерный, так что выпросила у анастезиолога общий.

общий - ничего хорошего тоже. и отходняки от него бывают. да фу, боже упаси.

Автор, трясет при спиналке почти всех. Плечи ходуном, зуб на зуб не попадает, дрожь неконтролируемая. Это реакция организма на анестетик. Но боли, пока резали, не было. А голова очень мутная была,.

у кого неудачные кс- в каком рд отпишитесь? у меня первое в 40, второе в 10 - ничего подобного описанного тут, анастезия действует сразу, жар по телу и ноги не чувствуешь, отходняк тоже легкий вполне, особенно в 10- отличная анастезия, может неправильно дозировку рассчитали?

Мне кажется, у многих, кто боль чувствовал, это была не боль, а ожидание ее, страх. Плюс прикосновения то ведь отлично чувствуешь, спиналка это не вырубает. Если бы это была реальная боль, вы б там всех врачей раскидали от болевого шока

девачко: После - да, когда наркоз отошел, очень больно

вот и хз. что лучше. что бы потрясло во время или больно после.
Может паршивый наркоз, бывает отсюда и трясет и плохо и отходняки?

Второе кесарево было больно, ребенок был вверху, сильно давили на живот аж ребра трещали. Колотило сильно и в придачу еще рвать прям на столе начало. Короче проблевала Я весь возвышенный момэнт встречи с ребенком . Было совсем не весело, первое кс протрындела всю операцию, анекдоты с реаниматологом травили да за жизнь. Но я до смерти боюсь общего наркоза, поэтому терпела.

Не трясло, но очень хорошо все чувствовала, боль была ощутимая видимо когда с миомами разбирались. На каталку перелегла сама, ноги не немели почти. Зато потом был сильнейший спазм, не чувствовала "то самое" место и никак не могла в туалет сходить, а воды напилась наверное литр. Тоже в опц.

Аноним , почему же вам не дали общий наркоз, вы сказали что вам больно?

странные у вас спиналки...
или рукожопые анестезиологи.. не туда)))
у меня кс.
общий наркоз,идеальный отходняк.
наотрез отказалась от предложенной спинальной.
врач сразу согласился. я довольна.
дело было в омм.

Аноним автор темы: Из-за болевого шока сразу началась сильная лихорадка, во время операции все тело от талии и выше сильно трясло, тело подпрыгивало на 10 см от стола.

Лихорадка не от болевого шока. Меня тоже трясло. Но как ребенка вынимают делают какой-то укол и после приятно и тепло становится. Боли вообще не чувствовала. Только прикосновения как живот мажут и надавливание.

Кирыч,
Точно так же.
Первое Кс в 2011г. всю операцию была такая непринужденная обстановка, разговаривали, шутили и т.п. Но отходняк потом был - трясло, в реанимации уже и обезболивание было так себе, когда встала, боль была капец просто...
Второе Кс три недели назад, тоже там же, в 10-ке. Во время операции голова кружилась, на уши давило, я плохо слышала происходящее, сильно тошнило, рвать начало уже в реанимации. Но не было отходняка, не трясло. И вставать, и ходить было гораздо легче, чем в первый раз.

У меня кс в опц, сделали спинальную, начали резать, я почувствовала не только прикосновение, но и боль, заорала, сразу вырубили в общий наркоз, очнулась часа через 4, ощущение как будто выспалась хорошенько) и не трясло, через часа два встала и с ребенком в палату. Теперь вот думаю, высокое или низкое давление как то влияют на чувствительность или на действие наркоза?

Симочка,
рвет то от чего? там же подготовка минимум 12 часов не есть не пить?

Блин, я неправильная видимо))) Всех трясет, а мне жутко хотелось спать во время КС Вот прям глаза слипались, я их с трудом расковыривала, чтобы не захрапеть Ничего страшного не чувствовала. Хотя этот момент ожидания- с момента введения наркоза и до задергивания ширмочки перед носом (когда ты точно знаешь что все, щас будут резать), вот тут страшно, что наркоз не подействует. Слава богу, оба раза все было чудесно. Но была б моя воля, я бы задрыхла там надолго))) Но я ждала свою писклявую принцессу услышать

Вот это страсти...написали....видимо я была в жутком шоке на КС. Помню что просила сок апельсиновый, а врачи смеялись. И перед разрезом спросили, что за пятнышко прыщ или ожог на животе и я стала объяснять попытавшись руки туда за шторку сунуть... сразу крик, полагаю там уже в процессе что-то было....сказали сейчас свяжем, я говорю вяжите, я деушка эмоциональная мало ли. Самое страшное было для меня то, когда меня все врачи дружно перекладывали на каталку. Я еще сказала как? Я же тяжелая? на роды пошла 108 кг. была.

Аноним: рвет то от чего? там же подготовка минимум 12 часов не есть не пить?

я вообще за час круассан съела, кто знал, что так все пойдет.

Аноним автор темы: Чувствовала все с первого разреза, но притуплено. Из-за болевого шока сразу началась сильная лихорадка, во время операции все тело от талии и выше сильно трясло, тело подпрыгивало на 10 см от стола. Лихорадка постепенно прошла только через 12 часов. Потом была сложная реабилитация.

ужас, странно, почему вас не усыпили...
я чувствовала все, прямо очень больно, как по живому, общий наркоз решил все проблемы. Отходила мучительно, кричала (хотя в обычной жизни сдержанная), потом по коридором ползала держась за стенки дня 2 точно.
НО, второе кесарево перенесла легко, сразу общий наркоз, отошла молча, причем от того, что мне надавили на живот, болше особо не было больно, что бы не терпеть. От обезбаливания отказалась на второй день, по коридорам летала.
Небо и земля.

Аноним автор темы: Мне не подошла спин. анестезия во время планового КС (в ОПЦ), в итоге полного обезболивания небыло. Чувствовала все с первого разреза, но притуплено. Из-за болевого шока сразу началась сильная лихорадка, во время операции все тело от талии и выше сильно трясло, тело подпрыгивало на 10 см от стола. Лихорадка постепенно прошла только через 12 часов. Потом была сложная реабилитация.

Один в один во второе кесарево. Муж на операции присутствовал, морально мне это очень сильно помогало, неважно, что он ничего делать не мог. Только за руку меня держал и пеленку придерживал.

Муж, кстати, проникся тем, как нелегко нам дети достаются. Уже несколько лет прошло, а он вспоминает и благодарит

короч я так поняла большинство историй из опц, туда ни ногой хотя хотела

У меня так в первое КС было, в 2001 году, когда дочу рожала. Анестезиолог был практикант, точнее интерн, только после института. И на мою беду один, без наставника. Было ЭКС, так что на столе я оказалась после 12 часов схваток. Вообщем, вколол он мне иглу не совсем туда. Анестезия была неполной. Меня иголочкой когда проверяли, я сказала, что боль чувствую. Мне врачи ответили, что ничего страшного, еще не до конца подействовало. Было капец, как больно! Я стонать начала. Меня спросили "чего стонешь, больно чтоли?". Говорю да, очень. Велели терпеть до тех пор, когда ребенка вытащат. Терпела. Потом вырубили общим наркозом.
Второе было ПКС в 10 на Комвузовской, в октябре 2015. Анестезиолог замечательный, после укола разлилось тепло по телу. Во время операции правда тошнило немного и сильно болело левое плечо. Прямо разламывалась. Врач сказал, что это нормально. В реанимации тоже трясло, прям зубы брякали. Меня укрыли еще одним одеялом, примерно через полчаса прошло. Через 2 часа встала и пошла в палату. Первые 2 суток было тяжко, потом легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы