как сказать старшему ребенку о том, что у него будет брат или сестра?

Аноним: Новость о моей беременности ее точно шокирует, я даже знаю, что она скажет. Ее коронная фраза: о боже...

Наша первый раз шокировалась ( сказала "ну вы даете!"), потом все пошло по накатанной

Je charme tout,

ну может... я не психолог и не мать двоих детей. :)
Ну просто опасения автора мне не кажутся смешными и надуманными, т.к. знаю достоверно о возможных проблемах. :) Поэтому, если дочь уже говорит у автора, что никого не надо, значит, надо как то серьезно подойти к сообщению этой новости. :)

Какая травма? Вы о чём? По теме: просто взять и сказать что теперь в животике живёт братик или сестрёнка.

Автор, как бы Вы не сказали, после этого на много лет у старшей будет масса поводов для травм, страданий и рефлексий. А может и не будет. Так что вам надо думать не о том как сказать, а о том как вести себя после этого.

Когда племянника спросили,хочет ли он братика или сестренку, ему было 10лет (сестра уже была беременна) сказал, что хочет компьютер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы