как сказать старшему ребенку о том, что у него будет брат или сестра?

Старшей дочери 6 лет, года полтора назад она очень просила братика или сестренку, а лучше и того и другого. Мы долго видимо думали и теперь это произошло, но ей уже не надо-на вопрос об этом говорит, что никого не хочет, что одной хорошо!!!! как быть, как сказать, чтобы не нанести травму и не обидеть?

Вы обчитались дамских дешевых журналов, какая травма?

с каким настроем скажете, с таким и воспримет

Je charme tout: Вы обчитались дамских дешевых журналов, какая травма?

++

вам лучше знать своего ребенка
Нашему было 5 лет, сказали сразу как узнали, очень обрадовался
Сейчас еще и сестренку просит

Да уж, вот проблемы то у Вас. Так и сказать: "Маша, а ты знаешь что у тебя скоро будет сестричка?" И ждать её вместе, слушать животик, ( мой старший сын так ждал брата , что кричал ему в мой пуп: пожаааалуйста появись побыстрее, я тебе робота подарю )

Аноним автор темы: ак быть, как сказать, чтобы не нанести травму и не обидеть?

сказать, что У ВАС будет ЛЯЛЯ. которая лет через несколько вырастет в брата или сестру для нее. чтобы не было шока, что это пищащее совсем не сестра, а мамопоработитель)

Аноним: сказать, что У ВАС будет ЛЯЛЯ. которая лет через несколько вырастет в брата или сестру для нее. чтобы не было шока, что это пищащее совсем не сестра, а мамопоработитель)

Это точно

Господи, как хорошо, что у нас у детей такая разница, что ничего ребенку говорить не понадобилось
Но буду справедлива - она никогда у нас и не "просила братика или сестренку".

Нормально отреагирует, в этом возрасте они понимают, что будет только Ляля. Я вот сейчас тоже в положении, третий ребенок будет, как старшей, 12 лет, сказать, ума не приложу. Ей после второго категорически никого не нужно.

Аноним: . Ей после второго категорически никого не нужно

Если делать из старшего няньку, то и неудивительно.

Je charme tout,
Я сама росла, когда младшая сестра была на мне, поэтому знаю какого это. Дочка стреляеся от мелкого, т.к.у нее возраст такой, хочет чтобы ее никто не трогал, в комнату к ней не заходили и тд

Аноним,
У меня разница в детях 11 лет. Старшая закрылась в комнате и все. А младшую выучила в вещах сестры не шарить.

У подруги категорически дочь всю беременность отвергала будущую сестренку. Девочке 6 лет было. Много возмущалась эта девочка, кричала на маму, на рисунках всячески мать дистанцировался от себя, говорила , что маму не любит и не будет любить эту лялю. Там много чего было. Сейчас ляльке 2 года. Старшая сестра по прежнему плохо обращается и к матери, и к ляле.
Моя приятельница говорит, что сглаживать углы ей очень помогают консультации детского психолога. Так что, вот на этом опыте считаю, что надо серьёзно киэтому вопросу походить.

Je charme tout,
Будет ли у вас дочь рада еще одному ребенку, я думаю тоже нет, чем старше дети, тем более эгоистичны.

Аноним: детского психолога

Они тоже люди, есть хотят и из любого пальца проблему сделают.

Аноним: чем старше дети, тем более эгоистичны.

да ну? я не заметила. Из моей получилась шикарная просто систер. Но - изначально она не нянька и не была ей. Наоборот, с рождением мелкого мы в старшую стали больше вкладываться...

Старшему было 5 с небольшим, когда забеременнела. Сказала недель в 8. Сын сразу мне сказал-там брат. Я-может, сестренка? Он подумал и снова-нет, точно брат! Ну вот брата и родили))) на узи тоже с нами ходил, смотрел))) всем ходил и рассказывал, что у него брат будет)))

Аноним: Je charme tout,
Будет ли у вас дочь рада еще одному ребенку, я думаю тоже нет, чем старше дети, тем более эгоистичны.

Не всегда.
У меня разница между детьми 13,5 и 4 года. Между девочками 18 лет почти. Старшая нежно любит младшую так как всегда хотела сестру, а к брату относится ровно (иногда негативно).

Аноним автор темы: как быть, как сказать, чтобы не нанести травму и не обидеть?

А вообще так

Je charme tout: Старшая закрылась в комнате и все

И никаких конфликтов

Детские психологи сейчас-какая-то серьезная мода. Надо и не надо -все к нему тащат детей.

Je charme tout,
Сама я предвзято к психологам отношусь...
Но приятельница мне рассказывала, что и как надо говорить, как советует психолог разруливать всю эту непростую ситуацию - мне показалось очень здравым.
Там упор идёт на то , что старшей дочери все время ненавязчиво словами и действиями показывают , что её любят не меньше с появлением сестры. Типа, старшая считает, что мать её разлюбила и предала. Ну вот они методично это и опровергают.
Например, психолог сказал, что в роддоме, когда выйдут с лялькой, надо старшей как бы от младшей подарить подарочек. Типа, младшая, прийдя в их семью, очень рада, что у неё будет старшая сестра. Это проконало... Но я бы сама до такого не додумалась.

Да нормально все будет, скажите как есть и все:-) только,имхо, рано говорить не надо. Дети устают ждать, для них 9месяцев, да даже полгода - целая вечность. У меня 10летка и то перегорел пока ждал:-)

Lёnik: Старшая нежно любит младшу

Я знаю, что дочка обязательно полюбит малыша, тем более, если будет девочка. Новость о моей беременности ее точно шокирует, я даже знаю, что она скажет. Ее коронная фраза: о боже...

Аноним,
Это общеизвестные методы.

Разница почти 12 лет) тоже боялась , но напрасно. Старший брата обожает! Нянчит его, постоянно берет на руки ))) это любовь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы