Шевеления. Объясните.

Все ровно не понимаю. Беременность 33 неделя,первая.Врач говорит что шевеление плода должно быть не менее 10 раз за 12 часов. Более или менее- гипоксия.
По своим ощущениям,я не могу понять. Бывает, малыш пару - тройку раз пошевелиться и затихает. Это уже период? Это уже считать? Или плохо это? Или как вообще должно быть?

Когда в один промежуток времени несколько раз шевелится это считается за одно шевеление и того за 12 часов должно быть минимум 10 таких шевелений

Эlli: Когда в один промежуток времени несколько раз шевелится это считается за одно шевеление и того за

Спасибо. Только может я не замечаю.Может уже в больничку пора? Мне кажется что у меня не насчитать за 12 часов.
Могу ли я просто не ощущать в виду того что активна днем? Я редко сижу или лежу. Постоянно двигаюсь.

В 33 недели живот ходуном ходит. Как можно не понять шевелится или нет?

ХАРИЗМА ,
У меня сейчас почти 36 недель, так когда хожу ребёнок спит видимо, только стоит присесть сразу пинается, вы внимательно понаблюдайте, лучше записывать, я тоже думала у меня редко шевелится, ничего подобного за 12 часов получается где-то 11 шевелений

Аноним,
Нет в 22 рано ещё, некоторые в принципе ещё шевеления не чувствуют на этом сроке, я в эту беременность только ближе к 23 неделям почувствовала шевеления

чем больше срок - тем больше шевелений должно быть.
я считаю, что не всегда можно почувствовать любое движение даже на большом сроке. все очень индивидуально, зависит от активности плода, как он расположен, по какой стенке прикреплен.
поэтому автор - если вас больше ничего не беспокоит, анализы в пределах нормы - не накручивайте себя. больше на свежем воздухе бывайте. для успокоения сделайте ктг.
ну подумайте - шевелится ваш ребенок 8 вместо 10 раз...или 12. что делать то тогда? в больничку на лекарства? а может он просто соня или оч.активный

кармашка: В 33 недели живот ходуном ходит. Как можно

Если так,то у меня точно что то не то (((

Эlli: только стоит присесть сразу пинается, вы внимательно понаблюдайте, лучше записывать, я тоже думала у меня редко шевелится, ничего подобного за 12 часов получается где-то 11 шевелений спасибо еще раз. Сегодня буду наблюдать и записывать.

Активная мама может прибаюкивать ребенка беготней. У меня и первая не пиналась сильно и часто и вторая...можно десять насчитать, если больше лежать, не расстраиваться, иногда внутри не чувствую шевелюшек, а рукой ощущаю...33 над, наверное я слон ( 73кг уже), движения типа перекатов и выпучиваний, потыкиваний. Больше вечером. При прошлой бер. Делали ктг и ухи, ничего особенного не нашли. Я и при схватках не кричала, как многие, стонала тихо, может такая не чувствительность)))
Должно быть примерно 10 эпизодов за день ( от 1-3 шевелений эпизод, до серии).

Аноним: анализы в пределах нормы - не накручивайте себя. больше на свежем воздухе бывайте. для успокоения сделайте ктг.
ну подумайте - шевелится ваш ребенок 8 вместо 10 раз...или 12. что делать то тогда? в больничку на лекарства? а может он просто соня или оч.активный

Вроде анализы то все в норме. И по скринингам не находили отклонения. Я ,просто, не понимала как именно шевеления считать. Сегодня буду записывать.

Аноним: ...33 над, наверное я слон ( 73кг уже), движения

Я уже еще больше слон))

Автор, если вы часто в движении, то 10 периодов шевелений можете и не почувствовать,а много реже раз. Ребенок при активности мамы успокаивает как правило, убаюкиватся. Ну и потом не все дети активные. Поэтому думаю вы накручиваете больше себя))
Понаблюдайте пару дней, при этом снизив свою двиг.активность до минимума.Больше лежите и кушайте что нибудь вкусненькое и вот увидите ваш малыш будет давать о себе знать намного чаще)

Я что то вообще не заморачивалась на этот счет
Единственное, в первую Б когда сидела за столом ребзь оч больно вниз как то давал, я аж подскакивала. Вот тут врач и сказала про гипоксию. Пила актовегин в таблетках. Один фиг зеленые воды и хроническая гипоксия плода в выписке. На ребенке никак не отразилось ттт

У меня ходуном не ходит и не ходил. Думаю, зависит от вашего ребенка. Он индивидуален, стандарты есть стандарты. Если у вас ктг в норме, то все хорошо. Беспокоиться надо, если заметно меняется характер шевелений. Вы же уже знаете за 33 недели, как ребенок обычно себя ведет.
Если вы много двигаетесь, вы его убаюкиваете. Попробуйте съесть конфетку и лечь на левый бок. В течение получаса должны ощутить шевеления

ХАРИЗМА ,
Но я в основном за рулем находилась. Только сядешь, начиналась возня.

У меня практически все время движение чувствуется разной степени интенсивности, то ручки, то ножки. 32-я неделя. Как со старшими было не помню, помню только что под конец это было что-то, а мелкий сам пузырь порвал в 40 недель. Сейчас думаю может быть это из-за маленькой прибавки - я всего 2 кг пока набрала при изначально нормальном весе.

кармашка: Но я в основном за рулем находилась. Только сядешь, начиналась возня.

Вот я тоже всегда за рулем. Но в машине всегда тишина. Во время движения. Мне кажется,что как раз укачивает.

БелоснeжнаяЛола: Попробуйте съесть конфетку и лечь на левый бок. В течение получаса должны ощутить шевеления

сколько можно сладкого? Я и так уже 9 кг набрала)))мамоооооо

БелоснeжнаяЛола: Если у вас ктг в норме, то все хорошо. ктг ни разу еще не делали.

ХАРИЗМА автор темы: сколько можно сладкого?

Прибавка нормальная у вас. Ну попейте сладкий чай. Малышей это будит

ХАРИЗМА автор темы: ктг ни разу еще не делали.

Пойдите напроситесь на ктг значит, скажите врачу, что вас беспокоят редкие шевеления

ХАРИЗМА ,
Ктг делают как раз на вашем сроке, спросите у врача почему до сих пор не отправили, ну скрининг третий вы же должны были уже пройти? Если там все нормально не нервничайте, а так да все дети разные, все нормы средние кто-то больше шевелится, кто-то меньше и да беспокоится надо начинать когда характер шевелений резко меняется
У меня вот ребёнок наоборот резко против автомобиля выступает, только стоит сесть и начинаются там прыжки и битье под рёбра)),

ХАРИЗМА автор темы: Сегодня буду записывать.

записывайте, это серьезно. многие на это внимания не обращают, а зря.

Аноним: ну подумайте - шевелится ваш ребенок 8 вместо 10 раз...или 12. что делать то тогда? в больничку на лекарства? а может он просто соня или оч.активный

лучше в больничку на лекарства, чем эта, так популярная нынче, внутриутробная гипоксия.

А я вот думаю, откуда гипоксии взяться, вы же узи недавно делали по сроку...ясно, если фпн, плацента старая или кальцинаты не по срокуили обвитие, то может быть. Ктг планово в 34 нед., там глянут. Надо считать, но не кипишить, провести денек пассивно и посмотреть)

Эlli: ну скрининг третий вы же должны были уже пройти? Е 21 января
Аноним: А я вот думаю, откуда гипоксии взяться, вы же узи недавно делали по сроку...ясно, если фпн, плацента старая или кальцинаты не по срокуили обвитие, то может быть. Ктг планово в 34 нед.,

о Боже, чего только не бывает)))

Спасибо всем за ответы, девочки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы