А на патронаж беременных к кому-нибудь приходили из детской поликлиники?

Вопрос в теме. Думала нет сейчас такого (раньше знаю, что было - мама рассказывала), а тут по скайпу с бывшей одноклассницей общалась (она в др. регионе правда) у нее срок 39 недель, говорит перед НГ 30-го приходила м/с из детской поликлиники, заполнила анкету, спросила что готово для ребенка и где хранятся вещи детские (чтобы хранили отдельно) где спать будет и т.д., сказала тетрадь купить сразу толстую (для карточки) и сделать флюшку всем взрослым проживающим в квартире - чтобы на патронаже после выписки сразу отдать это все врачу.
Вот и интересно в Екб к кому-нибудь приходили? Ждать или нет и что проверять будут? У нас кроватки нет пока и комода, например.

ко мне, к обоим детям -то приходили на потранаж только после того, как моя мама( она , к слову , в другом районе живет, просто очень заботливая) в поликлиннику еле дозванивалась и говорила, что новый ребенок на участке: не должна ли прийти м/с???- и так оба раза. А вы говориен, что до родов! ха-ха

Нет

Не приходили и 22 года назад, но отметки во всех 5 картах есть о том, что приходили))

Меня вызывали в детскую поликлинику в 32 недели, там мс все и заполнила

А так бывает первый раз такое слышу.

Никто не приходил. А вы чего боитесь то? Ну не успели скажете купить. Не арестуют ведь вас за это) не думаю что наказание какое то предусмотрено.

у меня у обоих детей (22 и 9 лет) есть записи об этом патронаже. Но не приходили ни когда.

Я в первую беременность 10 лет назад сама ходила в дет поликлинику. Чтобы там знали, что на участке будет ребенок:)

Ко мне приходили. Правда дело было в Нижневартовске в 2008 г.

Я приходила сильно беременная в поликлинику со старшим ребенком, тогда и заполнили анкету(потом ее вклеили в карту дочери)

Аноним автор темы: где хранятся вещи детские (чтобы хранили отдельно) где спать будет и т.д.,

Это всё описали в первый патронаж, когда пришли к младенцу.
К беременной не ходили и ни от кого не слышала такого.

Ни разу не приходили, после выписки из роддома на следующий день медсестра приходит обычно, все рассказывает и записывает, на следующий день приходит вместе в педиатром и сразу талоны выдают на всякие узи в месяц которые

Живу в области, не приходили, но в карте у сына написано, что были, конечно). После родов, да, ходили и медсестра и врач.

к беременной не приходили, а к ребенку приходили. Аж до 1,5 лет ходили как по часам
Пионерский поселок

Не приходили, но запись в карточке есть.

В первую беременность приходили, во вторую нет.

автор, про челябинскую область речь?
слышала, что в челябе такое практикуется
причем не формально та а строго, мол не соответствуют условия для новорожденного, сообщим в опеку
если в абсурд не возводить, щитаю, что идея хорошая

Жду трамвая): автор, про челябинскую область речь?

девачко: А вы чего боитесь то?

так думала может поторопиться пора с оставшимися покупками, а то

Жду трамвая): не соответствуют условия для новорожденного, сообщим в опеку

потом еще эти ходить будут проверять

По идее положено, но ходят очень и очень редко - на дородовые патронажи реально не хватает времени, это раз, а во-вторых, миграция большая, в беременность семья в одном месте живет, после родов - в другом, на всех не набегаешься...

Фима Собак: в беременность семья в одном месте живет, после родов - в другом,

я после разговора с одноклассницей вспомнила, что когда родовой сертификат оформляли в ЖК спросили буду ли я жить с ребенком по этому же адресу, вот и подумалось, что для детской поликлиники эта информация, что тоже придут

Ко мне не приходили. Тоже, уже после рождения ребенка увидела, запись в карте, что ко мне, якобы приходили. Попросила удалить из карты ложь. Возмутились.

Фима Собак,
А зачем липовые записи ляпать в карту и неправду?

Аноним ,
Да никто никуда не сообщит. Если вы конечно нормальная семья, дома нет трешака всякого

девачко,
Нормальные мы и дома у нас все гуд

Темная ЛОшадка,
ровно затем же, зачем вы врете по телефону при вызове врача о высокой температуре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы