Белье для беременных. Что выбрать?

Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста. Как выбрать лифчик, грудь подросла уже, хочется удобный, натуральный и чтобы потом кормить удобно было. Живот пока маленький, но на будущее про трусики тоже посоветуйте. И бандаж - нужен ли? И что вообще еще стоит прикупить удобное и полезное для будущей мамы?

В мазекее есть, со скидками. Натуральные, без косточек, вполне удобные. Потом для кормления ещё сгодится. Объем по грудной клетке можно взять побольше, сейчас на 29 неделе уже на последнем крючке у меня, когда покупала было на первом удобно...

Я всю беременность без лифчика проходила. В майке, чтоб молозиво одежду не портило. Лифчик куплю после родов, так как придет молоко и размер груди поменяется. Трусики для беременных даже размера XL протянули недолго)))) Сняла уже недели в 24. Удобны обычные, ежедневные, с низкой талией, чтоб на живот не давили. Бандаж кому как. Мнения расходятся. Кому-то даже противопоказан, а кому-то необходим. Тут уже врач консультирует и лучше спросить у него.
Пригодятся штаны с резинкой на талии. Я покупала крючки для беременных на алиэкспресс, чтобы носить джинсы расстегнутыми, но соединенными этими крючками. Также для беременных есть ткань на живот, она как топик, только носите под грудью. Как раз этой тканью прикрываете расстегнутые джинсы. Обувь без каблука. Пару кофт свободных можно, я в добеременных хожу. Платья очень удобно, у которых от груди юбка одуванчиком:))

Я с первым не покупала специальное бельё, после родов первое время носила бесшовный спортивный лиф, т.к титьки были как два булыжника и молоко лилось рекой подкладывала дома марлечки, потом обычный лиф со вкладышами (дело было летом). Бандаж с первым носила универсальный до родов, после родов покупала бандаж утягивающий в виде трусиков, дородовой универсальный было не удобно.

В первую беременность купила парочку лифов - но все они растянулись и по швам разошлись. А штучка от 1,5 до 3х была. Сейчас со второй беременностью не заморачиваюсь, ношу обычные марки MAIDENFORM очень удобно (но заказывала из заграницы, по счастью при первых заказах размером ошиблась :) дождались они моей очередной беременности).
Главное чтобы не жало нигде и кокосики при наклоне не вываливалась
Трусешки все своего размера ношу, попа как-то не выросла.
А бандаж по животу покупайте, когда придет срок носить (они же разноразмерные).

Анонимный ник,
А что такое "мазекея"? Сориентируйте, плиз :))

БелоснeжнаяЛола,
Ого, сколько информации :)) джинсы я уже в ящик убрала, мне они даже расстегнутые на матку давят, не нравится, а платья -да, самый тот выход. Пока вот с лифчиками не могу определиться, добеременные димовские еще как-то тянутся, налезают, но хочется посвободнее уже. А без них на работу не пойдешь же, грудь некрасиво и как-то вульгарно без белья у меня смотрится

Ксюшшша ,
Смотря какой у вас размер груди, с небольшим размером можно майкой обойтись есть для кормящих, ну и смотря какой срок я обычно белье для кормящих после 32 недель покупаю чтоб с размером угадать, бандаж вот тут надо смотреть у меня есть, но в эту беременность так и не смогла его надеть, неудобно, да и сначала ребёнок поперёк лежал, трусы для беременных ни разу не брала, покупала просто с низкой талией чтоб на живот не давили

ААноним,
Аноним,
А, понятно, видела где-то такой. Спасибо большое!

Ancheg,
Мадам Фикус,
А бандаж нужен, чтобы кожа не растягивалась, или длячего-то еще? Зачем после родов утягивающий? И с какого времени он обычно нужен, если есть смысл в нем?

Ксюшшша ,
Бандаж обычно недель с 20 носят, он нагрузку должен снимать со спины, мне врач с 19 назначал, так как была угроза

Аноним,
Дааа, трикотаж надо достать из шкафа, все ленилась его носить раньше, теперь точно придется!!!!

Вот и мне не нравится, что если белье без поролона, то соски торчат, хотя в мягком удрбнее, конечно

Эlli,
У меня такая хорлшая наполненная тройка, надеюсь в ней и остаться, хотя , наверное, вырастет еще, срок же пока небольшой.
Про трусы и бандаж поняла, заморачиваться пока не буду. Спасибо!!!

Эlli,
А врач у вас был из обычной жен. консультациии или какой-то платный и особо внимательный? Это я к тому, что они сами должны посоветовать или мне с вопросами приставать?

Ксюшшша ,
Я бы не торопилась пока покупать белье для кормящих, посмотрите маечки есть и такие в которых потом кормить можно, но я бы посоветовала примерить, чтобы удобно было, насчёт размера действительно сейчас вряд ли угадаете, у меня до первой беременности был 4, для кормящих брала уже на 2 размера больше, у подруги совсем размер не изменился, как был в начале беременности такой же и при кормлении был, посмотрите куча магазинов для беременных в них и белье есть
Врач у меня был обычный из жк, но в прошлую беременность бандаж мне даже не рекомендовали, а заставили носить врач из стационара, я там месяц на сохранении лежала, сам мне его показывал как правильно одевать, обычно врачи из жк рекомендуют бандаж, но тут опять же все зависит от расположения ребёнка, в эту беременность ребёнок лежал поперёк и мне сказали пока не перевернётся бандаж не носить, так, что ближе к 20 неделям уточните у врача своего

Я покупала белье в мазакее по акции, осталась очень довольна. Купила в 30-31 неделю с запасом по чашечке. Начала носить сразу же до родов, потом носила весь период ГВ. Бюстгальтер не снимала на ночь. Спать удобно, кормить удобно, покупать дополнительно не пришлось, размер подошёл. Один бюстгальтер покупала на Черняховского, быстро от него отказалась из-за неудобства. В нем все не так и форма и застежка и после стирки он быстро форму потерял. А из мазакее до сих пор все живо. Бандаж тоже покупала, но носила его нечасто. Сидеть в нем нельзя. А если куда-то едешь, сидеть приходится. На ногах под конец срока тяжеловато.

Мне с 30й недели бандаж все время носить приходится. У каждой по своему.
Лифчик купила просто на размер больше, когда жать начали свои, этого хватает, т.е. Плюс 1 размер. Мягкий, с косточками, поролонка есть. Но тонкая. Так что удобно.
Из реально необходимого покупала еще подушку буквой U для сна, большую. Колготки для беременных с начесом на али экспресс. Брюки на мягкой резиночке, на работу ходить. Ну и кофточки свободные, но они больше не последней сроках понадобились, чтобы низ живота голым не был.
Еще пришлось сорочку купить широкую, ибо майки настолько уже не растягиваются.

Эlli,
Хорошо!!! Большое Вам спасибо за советы!

C@tty,
Спасибо! Поняла, что хороший магазинчик, загляну обязательно :))

Zoyi,
Спасибо! А вот колготки для беременных -они универсальные или тоже по размеру животика подбиоать нужно?

В НМ тоже есть отдел для беременных, бюстгальтер там покупала всего за 1000р очень довольна им и майки для кормления там же.

У меня купленные лифчики для кормящих мам пылятся в шкафу. Вот не угадаешь всего, удобные, чистый хлопок, лямки широкие, сами лифчики красивые, с кружавчиками, отстёгиваются. Носи да радуйся.

Фига с два.
Только одену - сразу температура к вечеру и лактостаз. Что-то где-то пережимает всё равно.
Два раза проэкспериментировала. Хватило.
Хожу просто в хлопковых майках.

Лифчик для кормящих сейчас можно с размером не угадать, лучше взять топ универсальный для будущих мам, он и для кормления подойдет

Ксюшшша ,
Я на али заказала с регулирующимся ремешком.т.е.туда внутрь резинку вставляют на пуговке,как тебе нужно,так и регулируешь сама.удобно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы