нужен совет!!!

с первым набрала всего и ползунков и распашонок, слипы, боди, пелёнок тьма была. По факту распашонки и ползунки не особо удобно, боди и слипы самое то, расстегнул - застегнул ничего не вылазит, пеленала первые пару дней пока не заколебало, постоянно раскутывался.
Сейчас распашонки и ползунки наверное даже доставать не буду.
Слипы 3-4шт
Боди 3-4шт
Штанишки высокие 3шт
Носочки 2-3шт
Чепчики 2шт за глаза.
Пеленки фланель подложить куданибудь, подстелить 3-4шт.

ЮЛИЧКА91 автор темы: а памперсов в месяц много уходит?

у нас уходило 2 больших пачки по 74-68шт, примерно 5 на день, на первое время может чуть больше хотя смотря как будет какаться .

а зачем 4 чепчика???? Один под шапку на улицу и все.

ЗЫ: берите одежду с запасом следующего размера (62рр) по паре вещичек, вдруг ляль крупный будет, у меня у сестры родился на 4300 так 54рр сразу мало всё было.

Вещи все равно не на месяц, обычно на 2 хватает, нам третий пошел - малы уже слипы и боди, а вот распашонок еще на месяца 1,5 хватит, ползунков на пару недель. Антицарапки еще могут пригодиться, 1 пары достаточно. Подгузников уходит не меньше 6 в день, но не больше 10.

Znayka,
Я брала тонкий и плотный один размер под цвета одежды ( желтый и розовый) и то же самое больше. Носили все и долго.

у нас папа родился на 5200 поэтому я не много боюсь)))

Автор, мой родился 4 кило 57 см. В памперсах всегда, кроме моментов проветривания попки на впитывающей пеленке. На первые 1,5 - 2 месяца у меня шли три слипа размер новорожденный, пара кофточек на кнопках плюс пелёнка на липучках на ночь, комплект тонких носочков и махровых, пара чепчиков тонких (пока один сохнет). Иногда подключала один бодик плюс штанишки, если все слипики оказались в стирке/глажке. На третий месяц перешли на три слипика плюс комплект два бодика двое штанишек размер 3 месяца. Пеленки понадобились только фланелевые, под голову подложить, в поликлинику взять или на массаж. Пелёнок сначала взяла только три, потом ещё три докупила. Плюс был комплект парадный на выписку. Вот и все, не считая одежды для прогулок.

Купите сразу комбинезоны (слипы) с закрытыми ступнями, на кнопках, штуки 4 на 62 рост и 4 на 68 рост ( это следующий размер, чтобы потом не бегать с младенцем по магазинам). 2 чепчика, пару носочков ( которые держат форму, как ботиночки,а не как обычные носки), теплый комбинезон (флис, или вязанный), пеленки 3 фланелевые, 3 ситцевые, полотенце с капюшоном и нарежьте тряпок из старой простыни для вытирания после подмывания. Подгузники - от 5 до 8 шт в сутки. Верхняя одежда- хороший комбез и шапка. Все.

Я бы еще трикотажную пеленку посоветовала хоть одну прикупить-для меня ничего удобнее не было. От остальных плевалась (в смысле пеленания, а подложить - любая подойдет).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы