нужен совет!!!

здравствуйте!!! подскажите пожалуйста сколько нужно вещей для ребенка на первый месяц жизни??? ждем мальчика)) уже совсем запуталась что покупать и сколько

мало. я купила несколько распашонок и ползунков 56 размера. выросли через месяц. а у меня девочка 51 см. знал бы. купила только боди и слипы

апуля,
а пеленками пользовались?

Минимум,если собираетесь пользоваться подгузниками. достаточно 10-15 распашонок и столько же ползунков, пару боди и костюмчик/комбинезончик на выход в больницу. Нам бабушка накупила кучу всего и теперь практически уже все малО (2 мес.) Спальный мешок еще пригодится, но лучше брать побольше на пару размеров. Плюс пеленки - стелить под малыша

Лучше слипиками покупать, ну не много может пять максимум. Первые месяцы детки растут быстро и кушают только титю и спят , одежка не марается.

kseniya_11,
вот и я думаю про спальные мешки, удобные ли они?

просто кто то говорит что первое время пеленуют в основном...

Распашонки и ползунки самая неудобная и бесполезная одежда, имхо. У меня были слипы
как на фото и те, что с открытой ножкой ( первое фото) удобнее и практичнее.

Светлана,
они подходят для новорожденных?

ЮЛИЧКА91 автор темы: они подходят для новорожденных?

конечно, купите всего понемножку, сами разберетесь быстро что вам удобнее

ЮЛИЧКА91 автор темы: просто кто то говорит что первое время пеленуют в основном...

несколько пеленок все равно надо, некоторые дети пока не спеленаешь не уснут, а некоторые и неспеленутыми хорошо спят, тоже посмотрите по ребенку когда родится

Светлана,
+ Слипы - самая удобная одежда.
И несколько пеленок у меня было, на ночь пеленала.

у меня доча срыгивала много и приходилось часто менять одежду. Слипы хороши, особенно на ночь, мешки вроде свободного пеленания. Еще пригодится пара носочков (надевать с боди) и 2 шапочки - теплая и х/б. Если не собираетесь кутать малыша, то шапки дома не нужны, как и теплые носки, особенно шерстяные. Шапки на улицу только) на пеленках доча лежит, не пеленала ни разу.

Я не пеленала вообще, только в роддоме их одноразовыми пеленками. А дома уже носили только слипы на кнопочках по всей длине. Мы подгузами пользовались, снизу пару кнопок расстегнул подгуз поменял опять застегнул.

kseniya_11: у меня доча срыгивала много и приходилось часто менять одежду.

У меня сын тоже часто срыгивал, одежду часто меняли

ЮЛИЧКА91 автор темы: просто кто то говорит что первое время пеленуют в основном...

Пеленала только на ночь, спал так очень хорошо ночью. Распашонки и ползунки не пользовали, они слетают постоянно, поэтому не удобные. Купите несколько слипов или бодиков, разберетесь походу, что докупить надо

kseniya_11: достаточно 10-15 распашонок и столько же ползунков, пару боди

Ну это даже для нас бы был перебор)))

kseniya_11: достаточно 10-15 распашонок

нафига так много. мы памперсами не пользовались и то 4-5 штук всего за сутки меняли. первый месяц ниже пояса была пеленка. в месяц дочкин перешли на штанишки.
на выход был теплый комбинезон (внутри трикотаж, сверху велюр). в поликлинике очень удобно - молнию расстегнул и ребенок уже голенький в одном памперсе. а то смотришь на некоторых - бодик, колготки, носочки, кофточка и тд.
и сверху одевали конверт ленне. тоже удобно - две молнии застегнул и моно на улицу выходить.

спасибо большое за советы

у меня первой дочке 6 лет когда она родилась , мы жили с мамой она помогала во всем. я родила ее на 35 неделе беременности и как суеверная не чего не покупала за ранее, пришлось маме и мужу все покупать пока мы были в роддоме. конечно же они купили все на свой вкус))) теперь мы живем отдельно и хочется выбрать все самой))))

Конкретно на первый месяц: 10 пеленок, спальный мешок, флисовый комбез, конверт и шапка для улицы, все.

hatahori,
детка срыгивала часто, как я выше написала, да и запас нужен - постирать надо, дать высохнуть

очень много нужно)) тем более что месяц пролетит не заметно, и уже нужно будет побольше размеры...

а памперсов в месяц много уходит?

kseniya_11: достаточно 10-15 распашонок и столько же ползунков

Это очень много, особенно ползунков.
Для нас оптимально было: 5-6 бодиков (удобнее на кнопках), ползунки 1-2 (больше не пригодилось. Слипы 3-4 шт. Носочки 3-4 пары. Дома очень часто была в бодиках и носочках. Укрывали пеленкой.
За первый месяц дочка выросла с 50 до 62 рр... Родилась 49, в месяц 55 см рост был. Только успевали новую одежду покупать...

Спальный конверт мне не понравился, 1 или 2 раза воспользовались, а дальше лежал без дела. Но у нас дома тепло.

ЮЛИЧКА91 автор темы: а памперсов в месяц много уходит?

Примерно 6-10 шт в день. А вот с размером уже сложнее угадать.

автор, если не будете пеленать, то достаточно 2-3 слипов на каждый размер. У нас дома жарко, одевала днем бодики с коротким рукавом, слипы только на ночь (не укрывала мелких). На 56 много одежды не берите. Не пеленала вообще, тока в РД

Я высокие ползунки и распашонки брала, т.к. Срыгивала и кофту поменял и все, подгузами пользовались. Ползунки чистые были, высокие шт 6. И кофт столько же, 3чепчика и носков.потом 62 размер брали, уже больше вещей, если маленькие пачкались, то 62р . Одевали. Слипы носили с 62-68, когда меньше срыгивала, подгузники быстро заканчиваются. Пелёнки не использовали по назначению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы