Непонятная ситуация с врачом после родов. Нужен совет.

У меня было чуть иначе. Меня в первые роды в пит привезли после операции. Подходит медсестра, говорит "скажите мужу чтобы привёз вам сыр, творог, воды, ну и нам шампанское и конфеты". И все это так деловито. Я слегка опешила, роды первые, КС, состояние малость не того - послушано мужу все передала. Потом уже очухалась, думала что это вообще было

Офигеть просто. Я бы мысленно послала

Врачам з/п платят за то что они работают. Я бы не пошла "благодарить"

мы на прошлые роды (партнерские) приехали с двумя пакетами - в них алкоголь, икра, всякие вкусности
для акушерки и врачей
и сразу после родов им все отдали

Наталья0576: Врачам з/п платят за то что они работают.

если бы им сдельную еще платили, а так что за сложные, что за несложные одинаково, вы считаете справедливо? Представляете вообще какую ответственность они несут и какие нагрузки физические и психологические на них. По мне в нашей стране так рассуждать просто стремно

аноним: мы на прошлые роды (партнерские) приехали с двумя пакетами - в них алкоголь, икра, всякие вкусности
для акушерки и врачей

То то они в соседней теме жалуются на низкую зарплату.. А потом тащат "благодарности" пакетами и конвертами домой..

офф-лайн: Я бы мысленно послала

И не только мысленно..

Je charme tout: Вы все правильно поняли, пахнет вымогательством.

Забыть об этой тётке и дарить, как задумывалось.

аноним: мы на прошлые роды (партнерские) приехали с двумя пакетами - в них алкоголь, икра, всякие вкусности
для акушерки и врачей

А если бы вас что-то не устроило, что-то пошло не так - пакеты обратно бы домой повезли? )

Чудная: в соседней теме жалуются на низкую зарплату.

на самом деле роды были на высшем уровне, всей бригаде мы были очень благодарны (роды были бесплатные)
поэтому эти подарки - наш знак благодарности
к тому же они работают сутками и продуктовые наборы могли украсить их ночной ужин и поднять настроение (м.б. и с большей радостью принимать следующие роды)
Оч. мало благодарности сегодня (больше злости и недовольства) ... поэтому считаю, что благодарность нужно проявлять обязательно (а каким способом, каждый для себя решает)

если б ко мне в палату пришли требовать, я бы тоже скорее негативно отреагировала (потому что это вымогательство)

Dashkun,
у меня акушерка была многим известная Зоя Раисовна, я даже представить себе не могу, что она могла бы как-то непрофессионально работать.

vk.com/oldlentach
тенденция, однако

А что зимние сапоги и шубы в палатах делают? Сейчас так принято?

Чудная: Забыть об этой тётке и дарить, как задумывалось.

+++
Согласна полностью. Делайте так ,как хотите сами.
Я-врач. Пациентов много, есть простые и сложные (с которыми приходится "повозиться", уделить им много времени и внимания), никогда не считаю, что мне кто-то что-то должен, т.к. это моя работа. Но если благодарят-мне приятно когда это от души, от чистого сердца (всё равно это чувствуется), а не потому что ТАК ПРИНЯТО или КТО-ТО НАМЕКНУЛ. И неважно, какая будет благодарность, если она от сердца. Иногда бабулечка какая-нибудь и парой конфеток может отблагодарить Медсёстры ворчат, а я им напоминаю, что нам никто ничего не должен!

Chайkа: А что зимние сапоги и шубы в палатах делают? Сейчас так принято?

как обычно, принесли родственники вещи уже чтоб одеться и уйти. а выписку и больничный не отдали, жди. или еще так в больницах бывает: выписку дадут в 4 дня, а гардероб работает до двух дня. и крутись как хочешь.

есть такие врачи выклянчивают в наглую, я когда из РД выписывалась зашла какая то тётя и говорит медсёстрам надо, чай, кофе, сахар и по коробке конфет а врачу как хотите...я офигела ибо надо заранее "намекать", а когда муж весной лежал в больнице камень из почки шел, врач безаперабельно извлекал, так тот вообще заявил что он может придти за больничным через час и что он любит исключительно Шотландский виски.

из принципа ничего бы не подарила, за такую наглость. Ну или тортик, со словами всей бригаде. Я так и передавала

Автор,если хотели что то дарить символически на бригаду,то дарите.А на эту тетку не ведитесь,велика вероятность,что это мошенница,причем из своих.Мало того,я бы после праздников сходила бы побеседовать к начмеду об этой ситуации.....спокойно,без наездов....вполне возможно,что незнакомая тетка эта нехило так своих коллег подставляет,врачи могут быть и вообще ни сном не духом.
В любом случае...даже если это врач занимается вымогательством,что просто уасно,начальство должно быть в курсе.
Одно дело личные предварительные договоренности,другое роды на общих оснваниях....вы не виноваты,что роды тяжелыми были

Аноним2,
Согласна. Если что, врачи клятву давали, выражающую морально-этические принципы поведения врача. Гиппократа, называется. А благодарность- это дело каждого. Личное желание так сказать. А не по тому, кто что сказал. Сама при выписке презентовала пакетик как обычно. И отдельно просила передать в ПИТ девочкам, так как за сыночком ухаживали.

натали:

натали  
                                                          вчера в 18:35  

Чудная:Забыть об этой тётке и дарить, как задумывалось.  

+++
Согласна полностью. Делайте так ,как хотите сами.
Я-врач. Пациентов много, есть простые и сложные (с которыми приходится "повозиться", уделить им много времени и внимания), никогда не считаю, что мне кто-то что-то должен, т.к. это моя работа. Но если благодарят-мне приятно когда это от души, от чистого сердца (всё равно это чувствуется), а не потому что ТАК ПРИНЯТО или КТО-ТО НАМЕКНУЛ. И неважно, какая будет благодарность, если она от сердца. Иногда бабулечка какая-нибудь и парой конфеток может отблагодарить Медсёстры ворчат, а я им напоминаю, что нам никто ничего не должен!

наконец-то нормальный врач! Таких большинство мне попадается.
Девочки. а вам не кажется, что вы сами создаете такую систему подарков, когда врач, делая хорошо свою работу сразу рассчитывает на благодарность пациента. То есть, когда по пациенту видно, что ничего принести не сможет, то и зашить через край на КС и не обезболить можно (хотя это входит в его врачебные обязанности)? А мы боимся этого и всячески показываем - вы уж сделайте так как надо , а уж мы отблагодарим!
Мы вынуждены выпрашивать добросовестного выполнения своих ОБЯЗАННОСТЕЙ, за которые они получают деньги.
Я думаю, что девушка, которая наблюдалась в Працельсе и с которой контракт разорвали, когда возникли осложнения, тоже поздравляла своего врача со всеми праздниками, чтобы заручиться его лояльностью и честным выполнение своих обязанностей.

я просила передать акушерку цветы. Сама ходила её искала перед выпиской, тк хотелось отблагодарить. Детскость врачу цветы, врачу мужчине муж денег сунул
Мне кажется это норма передать что то врачу

Работала медсестрой, тоже несли конфеты постоянно, так сказать за уколы. И в мыслях не было просить, это моя работа, не важно сложный пациент или легкий, сами работу выбираем. Сейчас я сурдопедагог, и по мнению многих получается я должна брать благодарность за занятия с родителей, ведь дети разные
Благодарность дело личное, приятное, но совсем не обязательное.

Я после родов лежала зашитая в коридоре и просила подать мне из пакета (на полу) телефон, чтобы мужу позвонить. Акушерка подошла, телефон достала и и весьма наглым тоном сказала: корзину фруктов и шампанское - тогда дам тебе телефон. Я с испугу согласилась, потом обдумала ситуацию, и ничего ей после не передала. Ибо нефиг. 20 РД.

Приятно благодарить врачей от души, тем более тех, кто ведут беременность или принимают роды. Но это дело добровольное, и добросовестное исполнение служебных обязанностей еще никто не отменял.

Не выдумывайте еще какие то деньги дарить
Это их работа
Поблагодарить тортиком или чем вы там хотели ,конечно, можно. Остальное считаю лишним. Мало ли что там кто то что то сказал

Описанные автором события, считаю вымогательством. Я не поленилась бы пожаловаться.
А по себе скажу, что за свои роды всегда благодарила врача, который их вел и принимал. Врач был на связи круглосуточно всю беременность, поэтому не жалко. Тем более в таком важнейшем в жизни вопросе. Еще благодарила врача узи, к которому могла попасть в любое время и без очереди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы