Непонятная ситуация с врачом после родов. Нужен совет.

Терпеть не могу такие ситуации, но каким-то боком умудрилась в нее попасть. Может кто-то сталкивался знает, что делать в таком случае.
Дано: естественные роды, очень тяжелые, очень осложненные, с кучей неудачных последствий, однако быстрые, рожала бесплатно. Вела меня толковый (как мне показалось) врач, я ее по крайней мере слышала, старалась делать как она говорит. После родов, пока отходила от наркоза, помню что-то она мне говорила о том, что я о себе не забочусь, с такими показаниями беременеть было глупо и бла-бла-бла, и то, что отнеслась ко мне как к родной, чтобы меньше ущерба было, но тут уж как получилось... Могу что-то недостоверно писать об этом разговоре, ибо отходя от наркоза трудно ручаться за то, что все услышал и запомнил правильно.
Далее был сложный период восстановления и наконец выписка! Минут за 20 до того, как я покинула роддом, ко мне в палату заходит абсолютно незнакомая женщина и говорит: "Вы такая то -такая-то, рожали такого числа?", отвечаю, что да и следующий вопрос: "Вы Стефании (имя изменено) ничего не хотите передать? Она сегодня работает. Я ей смогу отнести в родблок". Сказать, что я удивилась, это как ничего не сказать, я имени врача то и не помнила, ибо появилась она тогда, когда у меня все плыло перед глазами и исчезла до того, как я в нормальное сознание пришла. Мы выяснили кто это и то, что с собой у меня нет ничего для нее и муж неподготовленный едет. На что женщина мне сказала, когда та работает в следующий раз и что я в тот день могу приехать. Вот я до сих пор не понимаю, что это было???
Если это просьба о сумме, то должны же были быть какие-то предварительные договоренности, муж был на родах, могла бы с ним договариваться, но явно ведь не с человеком под наркозом. И сейчас не знаю, что делать, то ли ехать и предлагать какую-то сумму, то ли подарок просто какой-то. Я туда все равно в праздники наведаюсь с подарками для бригад в родовой и послеродовой, но я собиралась делать по большому символическому подарку на весь персонал, ибо трудно мне оценить насколько каждый отдельно из них внес свой вклад. И подарок этот не в денежном эквиваленте. Да и эта врач не одна со мной была там.
Или существует какое-то негласное правило чем-то награждать именно только ведущего врача? И если говорить о сумме, то какая сумма может считаться адекватной в данном случае или какой подарок? Или не отходить от первоначального плана и привезти, как и планировалось, по подарку на персонал, решив, что может вообще какая-то ошибка произошла...?

забудьте. занимайтесь собой и ребенком :)

Заведено платить врачу по предварительному сговору и после родов. А в случае, как у Вас это, если Вы все правильно поняли, пахнет вымогательством.

ненавижу подобное отношение к пациентам. Ничего бы не подучил врач от меня. Фу, ходить просить еще

KKK автор темы: Вот я до сих пор не понимаю, что это было???

а вы у делегата не спросили?
Кстати говоря, оба раза рожала бесплатно (только послеродовая платная палата), врачей, ведущих беременность благодарила, акушерок. Все. На выписке никому ничего.

Автор, вот реально, на ваш взгляд, есть, за что лично отблагодарить этого врача?
Если нет, забудьте.

согласна, забыть. Ко мне тоже перед выпиской приходил врач и сказал не плохо б было отблагодарить. Мы поинтересовались, а смс нормально будет?? .Глупо ходить подарки выпрашивать

KKK автор темы: заходит абсолютно незнакомая женщина и говорит

Может, мошенница?

Zanuden: Ко мне тоже перед выпиской приходил врач и сказал не плохо б было отблагодарить

Чё серьезно?! Офигеть, ни разу врачей-побирушек не встречала. Чаще встречаю тех, кто отказывается.

А вы врачу совсем неблагодарны?

это щас не только в роддомах, видимо. Врачи в открытую предлагают отблагодарить. Нам тоже предлагали. Причем, за обычную работу, а не нечто особое

Камила Идрис: Офигеть, ни разу врачей-побирушек не встречала.

я тож в шоке

Иноходка: А вы врачу совсем неблагодарны?

вообще то подарки не выпрашивают. Специально бы ниче не дарила. Если автор сейчас пойдет, могут еще и недовольными остаться, что мало подарила, не так отблагодарила.

Глория-в-джинсах: Может, мошенница?

тоже за этот вариант.
в паталогии одна такая зашла в сончас (все спят), села, на кровати одной посидела (та выписку ждала у кабинета в это время). собрала ее вещи (зимние, сапоги-шуба-шапка-пакет с чайником) и ушла.
так что скорей всего никто ничего с вас не просил. просто мошенница.

Иноходка: вы врачу совсем неблагодарны?

одно дело чувствовать благодарность и хотеть ее выразить материально и совсем другое - подобная ситуация, когда кто-то ходит и вымораживает подарки или деньги.

Если собирались ехать с подарками - съездите, и дарите, что собирались.
Мне до сих пор стыдно, что не отблагодарила дежурную бригаду :( хорошая попалась... Видимо, самой не до того было, муж недогадливый

Иноходка: А вы врачу совсем неблагодарны?

Благодарна. Вообще всем врачам и медсестрам, уважаю их нелегкий труд, но выпрашивать благодарность - это нонсенс.

ZЮ,
Ниче себе как бывает!
Украла вещи что ли?

Глория-в-джинсах,
Да нет вроде, сказала, что там же в справочной только работает, а врач сама не пришла, ибо занята на родах.

Я и собиралась делать подарок "на компанию", т.к. пока могла отображать реальность, я одна в родовой была, а потом понабежало народу и только по цвету одежды можно было догадаться, кто тут врач, а кто остальной персонал, участвовали все, сказать, что прям лично врач только вывез меня - я не могу.

ой, забудьте... может и правда мошенница этот делегат.. у нас новорожденный малыш! занимайтесь спокойно им и скорейшего восстановления вам!

какой роддом?

NatalyRAF: Украла вещи что ли?

нет, поносить взяла. )))) украла конечно. оказалось потом, что в больнице не один такой случай уже и все на выписку, девчонки спали, подумали - родственница пришла встречать, ждет. так что не удивлюсь, что и тут караулят выписку и таким образом деньгу и презенты отжимают, а врачи не в курсе. ведь вот автор не пойдет спрашивать у врача, а врач ни сном ни духом, договора-то небыло. а дамочка знает, что договоры случаются, и попыталась гонорар перехватить. только и всего.

Znayka,
Может врач и не просила ничего выпрашивать, просто человек видел ситуацию изнутри? мне за своих коллег иногда тоже бывает обидно, что хочется спросить нечто подобное)) Или наивная я и это правда обычное попрошайничество?

Иноходка: Может врач и не просила

ну тогда зачем лезть не в свое дело вообще?

В общем автор, кому благодарны, того и благодарите, о тетке забудьте как будто ее не было :-)

Znayka,
хз, с разных углов просто пытаюсь посмотреть)) в жизни всякое бывает)

ZЮ,
Ну я наивная чукотская девушка, даже прочитав ваш пост, не сразу поняла, что тетка просто вещи стырила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы