Роддом 14 отзывы

Я тоже только туда, хотя не по прописке вовсе была там в 2010 последний раз.
Без изысков все но ручки там у всех хорошие.
На вертикальные роды туда мылюсь, уж очень понравилось в прошлый раз)))

Девочки я по прежнему считаю что отношение к роженице зависит от смены. Я благо рожала в хорошую смену ни кто не грубил не хамил.

Рожала в сентябре третьего ребёнка в 14 рд. ревела когда туда ехала в предродовое отделение на 40-ой неделе. Начиталась.... На Комвузовской по прописке на чистку закрыли рд, дали направление в 14.
После выписки с дочкой на руках вышла оттуда счастливая. В роддоме отношение персонала понравилось начиная с приёмного покоя. В дородовом тихо, со схватками сразу в родовое отделение отправляют. В родовом акушерка золотце попалась с ароматом духов, которые мне подняли настроение и обнадёжили меня, т.к. сама такие предпочитала. А в послеродовом лежала в двухместной палате. Персонал тоже отзывчивый, доброжелательный. Деток спиртом не протирали. Мамочки с тряпками ходили только те, кто со швами наружными. Я ходила в одноразовых труселях и с обычными прокладками.
Плюс этого рд в том, что туда ничего не надо покупать, ночнушки меняют каждый день, махровые полотенца меняют тоже ежедневно, пеленки деткам выдают, предлагают утром и вечером. Да, сан узел там не суперский, но в душевой очереди не было никогда. Но на этом не стоит заморачиваться, на третьи сутки же домой выписывают, можно и на это закрыть глаза.
У меня знакомая дома даже с тряпками потом ходила, сказала, что удобнее, чем с прокладками.
В общем, я ни капельки не пожалела, что там рожала.
Хотя до этого рожала двоих в 40-ом по контракту.
Лёгких Вам родов, автор, и здорового ребёночка!

Мarinа,
Спасибо большое, а вы можете сказать что с собой нужно в роддом?

Femme,
А ребёнку не чего нельзя больше? Не распашеночки ни чего, кроме памперсов и салфеток?

MariyaL ,
В палатах жарко в конце сентября было, температура была +26.
Ребёнку кроме подгузов и влажных салфеток ничего не надо.
Для себя возьмите: прокладки обычные ночные с мягкой поверхностью (не сеточку!!!), одноразовые трусы, халат в послеродовое отделение, кружку, зарядку для телефона, ложки столовую и чайную, одноразовые впитывающие пелёнки, чтобы на простынь сверху стелить (но это уж из личных соображений), я ещё брала сушки и баночное мясо индейку несколько штук.
На выписку в пакет к своим вещам положите обычные трусы, чтобы в одноразовых домой не поехать)))

И возьмите с собой воды обычной литра два. В родовой она мне не понадобилась, но в послеродовом до приезда мужа выдула я всю воду. Воду передают, можно. Передачки поднимают практически сразу.
И телефон в пакете далеко не убирайте. В палату когда привозят, то спрашивают:"Вам помочь достать телефон, чтобы Вы родственникам позвонили?" :)
В родовую телефон нельзя.

Femme: А отношение персонала зависит от того, как себя вести, если орать 12 часов, то никто не выдержит,

вот здесь я не соглашусь с Вами. У меня знакомая, о которой я уже выше писала, рожала долго и мучительно, никто не повысил на неё голос. Можно даже сказать, что за неё родили, помогли ей очень.
У всех болевой порог разный и роды длятся разное количество часов.

Femme, У меня предыдущие роды были тяжёлые, длились 11 часов, на схватках орала в прямом смысле этого слова, мужа вдоль и поперёк изругала могучим русским языком без мата))) Мне и слова никто не сказал. Заведующий пришёл под конец и помог мне родить, сказав при этом только одно, что женщины рожать разучились, это дословная фраза.

Femme,
А флюрка и анализы на вич,сифилис какой давности должны быть? И наверно одноразовый набор еще нужно для мужа-халат,шапочка?

Рожала в ноябре 2015. Выдают тряпки, можно свои прокладки и одноразовые трусы. Деток обрабатывали спиртом. Одежду детскую нельзя, выдают пеленки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы