Кто-нибудь менял график работы во время беременности

анонимЧЕГ,
У меня в основном отчетность в головной, текучки мало.

Так договаривайтесь с головным офисом

Незнакомка,
Это будет война, если я так сделаю, он мне жизни потом не даст.

Шеф вредничает). У нас по заявлению меняют график работы (ОАО РЖД)и не по тому, что сотрудница беременна, а именно из ребёнка и садика (школы). У одной сотрудницы на попозже сдвинуто, у другой на пораньше. На каждую оформлен приказ. Сколько часов надо отработать, они отрабатывают. Но и у нас это не со всеми сотрудниками канает, например, сменным, понятное дело, такое не светит. А вы обращались к непосредственному руководителю? Берите выше. Просто начальник отдела этот вопрос и не в праве решить. И помогать вам его решать он не будет, зачем ему лишние телодвижения и перемены. Кто у вас работодатель? Ему и пишите заявление.
Про беременных отдельная песня, там ограничений много, за ПК не более 4 часов и прочее. Несёте справку от врача, пишете заявление на лёгкий труд. Конечно, разрешить вам приходить позже и уходить, этого в законах нет. Если нет проблемы, что потеряете в деньгах, то тут верно советуют оформить неполный рабочий день, приходите на час позже или два, уходите вовремя.
А вообще было, что и муж (бывшее госпредприятие, ныне тоже завод, но ОАО) писал заявление, что ему надо на пораньше перенести и разрешали.

Кто по такой статье 93 ТК просто график работы двигал?, меньше работать я не хочу, недомогание только с утра.

Елизаветта автор темы, У меня в основном отчетность в головной

ну вот ... видимо, на вашей отчетности запитана работа головного офиса ... видимо, отчетность должна быть в определенном режиме ...
Куда-то же дальше отчетность головной офис использует? :)

Елизаветта ,
Если не хотите никакого негатива на работе, оставьте как есть график. Вам ведь еще ни раз придется к руководителю подходить и отпрашиваться к врачам на прием ....
В первом триместре тоже хотела спать, зато во втором - ложусь поздно, встаю рано))

Аноним,
Да, он у нас противный) коллектив его не любит, но выбора то нет. Он местный начальник.

Аноним, на плановые приемы отпускали без отработки

дак, вроде, и так должны. насколько я знаю. с предъявлением справки, что был у врача

Татьяна Вакалюк, И если так получается, что спать больше хочется, чем зарабатывать - почему бы и нет? - то правом этим надо воспользоваться, вот и все.

дак автор-то не хочет. ей и поспать, и зп сохранить

Банкирша, ей и поспать, и зп сохранить

я поняла :) но вот так, чтобы и поспать, и работу сохранить, безусловной обязанности начальника прислушаться к этим пожеланиям в законе нет. То есть отказывает он правомерно и может даже не объяснять, что и почему.

анонимЧЕГ,
Отчеты в начале месяца, в течение него есть запросы с конкретной датой ответа. Всё. Повторюсь, работаем вдвоем, сами между собой распределяем работу, взаимозаменяемы. Я понимаю так, раз я бездетная, то как страховка для своей коллеги, которая частенько отпрашивается. А меня выходит заменить не кем.

А вообще правильно пишут Если не хотите никакого негатива на работе, оставьте как есть график.
Смотря какой характер у вас. Если люди, которые добьются своего и никакое недовольство шефа их не беспокоит. Но мне вот тоже было бы проще не нарываться, чем потом терпеть чьё-то недовольство.

ну вот реально - неужели 30 минут играют такую роль. ну ложитесь раньше, вставайте раньше, отлежались чуток и вперед. не стоят эти 30 минут таких энергозатрат. тем более, со второго триместра станет проще

Банкирша,
Не поверите, в 20-21 ложусь, встаю в 6.30, не высыпаюсь.

Я меняла график, после 20 недель физически стало тяжело весь день на ногах и закрывать ресторан в два-три ночи. Руководитель сама предлагала облегчение условий труда, как только узнала о положении. Ради получаса сна даже на стала бы разговоры заводить.

Елизаветта автор темы, не высыпаюсь.

ну вам реально эти 30 минут сыграют роль?
ну попробуйте согласовать сокращение обеда. или вам тоже не подойдет?

Банкирша,
Обед конечно час, но я никогда конечно столько не обедаю), поела и с чашкой чая на рабочее место иду. Он ведь все равно скажет, что у него нет возможности это контролировать, опять риски.

Спасибо всем кто написал комментарии, начитавшись, появилась мысль на самом деле сократить день. Хоть я этому и не особо рада. Беременность желанная, первая, но поздняя, мне 29, мужу 37. Не хочу сонная и с серым цветом лица проходить всю беременность. Хочу радоваться жизни). Всем добра!)

Елизаветта автор темы, поздняя, мне 29

милая девочка, скоро праздники, выспитесь в любом случае, легкой Вам беременности и удачи

Елизаветта автор темы, сонная и с серым цветом лица проходить всю беременность

так это только в начале, потом отпустит

Елизаветта автор темы, Хочу радоваться жизни)

я вот с первым когда на больничный по БИр ушла в 28 недель, была весна, тепло красота, ходила кайфовала, рожала в июне )))))))) сейчас зима, лишний раз куда то идти не хочется, не переношу холод, благо декрет с 25го числа и я уже месяц как дома сижу. Вообще не унывайте, всё будет ок

Я меняла график, начинала раньше и обед сокращала, чтобы можно было с мужем ездить, а не в толпе с животом на общественном транспорте.

Елизаветта , а вы не думали, что ближе к 9 часам пробки только больше и , возможно, чтобы приехать на работу попозже на 30 минут, вам из дому придётся всего лишь на 15 минут позже выходить. Подумайте в этом направлении тоже.

k_k,
Я на метро

Мадам Фикус,
Спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы