Кто-нибудь менял график работы во время беременности

Нахожусь в положении.
Подошла к руководителю, попросила поменять график работы с 8.30-17.30 на 9-18ч.
Отказ. Причина-сдвинутся в работе все бизнес-процессы. Пипец. Слов нет.
У нас вдвоем с коллегой одинаковый функционал. Попыталась объяснить плюсы.
Мало. Сказал, иди, подумай.
Ю-мамочки, у кого были похожие ситуации, как найти выход?
С наступлением беременности с утра вставать все тяжелее, надеялась хоть побольше поспать(.

а предприятие у вас чем занимается, а вы кем работаете? может руководитель прав

какая разница где я работаю, я не руководитель, простой исполнитель,

Ёйка 2,
Вы были в такой ситуации?! Ваше предложение какое?

Елизаветта ,
у нас коллега только переходила на облегченный труд, но там ситуация была такая, что двое из отдела увольнялось и она, понимая, какая нагрузка на нее пойдет , взяла справку в больнице и попросилась на облегченный труд (т.е. ее рабочий день сократили и она работала по 6 часов)
Знаю, что с ночных смен переводят.
А если по Вашему случаю, то руководитель в целом, думаю, прав.... и тут только на личных отношениях договариваться

Тут только личная воля руководителя - разрешить или нет.. беременность тут ни причем

По моему, это беременные капризы. А что бы Вы делали, если бы у Вас был ещё ребенок, которого надо в сад или школу собирать, или два? У них-то график не сдвинешь ;)
Хотя, мне лично не жалко было бы сдвинуть, но я не Ваш начальник :)

Незнакомка,
Самое интересное, что у моей второй коллеги есть ребенок, она каждую неделю то сама в больницу, то с ребенком. Отпускают ее без проблем. Если б руководитель знал, сколько раз я сама лично ее прикрывала. Он и не догадывается.

Елизаветта ,
нет я сама руководитель.
У меня работает в отделе 30 человек, рабочий день с 9 до 18, ну и у пары человек к с 8-17
и представьте тут приходит 1 человек и говорит. а я хочу работать с 10 до 19. Мне что всех остальных под него перестраивать?
а вот к примеру если вы бухгалтер - и там на вас остальной народ не завязан - то почему бы и нет.
Все зависит еще ведь и от того кем вы работаете. Что за специфика работы.

Сокращайте рабочий день с пропорциональным сокращением зарплаты - делайте его, скажем, с 10.30 до 17.30. Отказать не могут, статья 93 ТК. Выспитесь :)

Елизаветта автор темы, Вы были в такой ситуации?! Ваше предложение какое?

нет, вы единственная беременная, кто работает

Елизаветта автор темы, Если б руководитель знал, сколько раз я сама лично ее прикрывала. Он и не догадывается.

а он при чем? пусть коллега вас и прикрывает теперь.
я меняла график, но не время переносила, а сокращала рабочий день. у меня был 2 через 2 с 8:00 до 17:00, вместо 12часовой смены

Елизаветта ,
В том-то и дело, что когда ребенок ещё есть, тут без вариантов, беременна-не беременна, надо рано вставать и идти. Сейчас Вы, конечно, ещё можете себе позволить по-капризничать ;) потом такой роскоши уже не будет...

Ёйка 2,
У меня нет никого в подчинении, должность моя с др коллегами не связана, скажем так напрямую подчиняюсь головному офису. Нас таких две в компании. Но есть местный рук, который нас координирует так сказать.

График меняла,переходила на легкий труд

Мой вариант:

k_k, взяла справку в больнице Татьяна Вакалюк, Сокращайте рабочий день с пропорциональным сокращением зарплаты

По беременности итак приходится часто отпрашиваться, сдавать анализы, посещать специалистов и пр., это все в рабочее время. Лишний раз не подходила к руководству, тем более просто выспаться. Уйдете в дородовый отпуск, там и отдохнете.

кто вам мешает спать подольше и опаздывать?
а так то да

Татьяна Вакалюк, Отказать не могут, статья 93 ТК. Выспитесь +++

viento, кто вам мешает спать подольше и опаздывать?

или ложиться пораньше....

яя, По беременности итак приходится часто отпрашиваться, сдавать анализы, посещать специалистов

Поэтому мы с руководителем договорились о сокращенном дне, чтоб я в рабочее время не бегала. Зарплата была снижена пропорционально. Но это все - добрая воля обеих сторон

Банкирша,
или ложиться пораньше.... а толку.. я на ранних сроках ложилась в 10 со старшим ребенком.. вставала к 8-9 на работу.. в 6:30.. ну мало это.. важен видимо именно сон сутра..
к декрету обленилась и приезжала далеко после 9ти.. хотя график был согласован с 8 до 17, все работали с 9 до 18, а я договаривалась чтобы ребенка забирать из садика
спасибо моему руководству, но я как бы в рабочее время работала хорошо, да и взвалили на меня замещение

график во время беременности изменился координально. Со сменной работы (по 12 часов и в день и в ночь) перешла на обычную пятидневку

Елизаветта ,
с утра вставать все тяжелее, надеялась хоть побольше поспать

Зашибись, какая уважительная причина
Берите у гинеколога справку определённой формы и переходите на лёгкий труд, на это беременная имеет право. А просто подстраивать график работы под желание поспать - не имеет.

viento, вставала к 8-9 на работу.. в 6:30.. ну мало это..

мне хватало.
читаю автора и прям сквозит - я беременная, вы мне все должны, бегайте вокруг и пылинки сдувайте.
лично я отпуская своих беременных в больницы спокойно, даже без отработки, главное - задачи выполнить. не успели - задерживаются. но успевают пока.
но перенос графика вряд ли согласовала бы. но у нас специфика такая

мне пошли на встречу, я оформляла дни очередного отпуска и за счет этого по согласованию с руководством работа не с 9, а с 10 до шести, и на плановые приемы отпускали без отработки, плюс три "больничных" за 6 мес...эх..как жаль за декрет руководство сменилось, никаких доплат и поблажек больше...
хотя справедливости ради, при аврале работала дома...

Ольха Уральская, А просто подстраивать график работы под желание поспать - не имеет.

ну на сокращенный день-то имеет безусловное право :) и отказать в этом ей не могут.
И если так получается, что спать больше хочется, чем зарабатывать - почему бы и нет? - то правом этим надо воспользоваться, вот и все.

Елизаветта автор темы, У меня нет никого в подчинении, должность моя с др коллегами не связана, скажем так напрямую подчиняюсь головному офису. Нас таких две в компании. Но есть местный рук, который нас координирует так сказать.

Елизаветта автор темы, сдвинутся в работе все бизнес-процессы

Вы принимаете заказы/заявки и передаете их дальше на обработку?

Ёйка 2, Все зависит еще ведь и от того кем вы работаете. Что за специфика работы

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы