Суточный анализ мочи. Врачи и знающие зайдите, пожалуйста.((((

Беременность 26 недель, появились отеки (ранее темку создавала), сходила к гинекологу своему на А.Валека. Получила нагоняй от нее, что пришла не в назначенное время, а раньше, с трудом выпросила анализы и направление к нефрологу, (узи почек завтра платно иду делать). А в анамнезе так- то оперированный гидронефроз стоит...(((( Сегодня собираю мочу суточную. Подскажите, что за хороший такой беловатый осадок в банке???? За день выпито больше литра уже, выделено всего мл 300...(((( это я так понимаю- нехорошо...(((( неделю назад ОАМ был хороший..... Аааа, скажите чего- нибудь, переживаю... Хоть месяц бы еще доносить...(((((

Нужно собирать обязательно с тампоном во влагалище, иначе оттуда и осадок может быть. Собирала раз шесть уже. У меня всё выходит по ночам. Пейте больше. Время пятый час, у вас литр только выпито, в день только воды надо 1,5 -2 литра. Плюс супы, фрукты и т .д. отёки и белок - это не есть хорошо, конечно, но не смертельно. Успокойтесь. Всё будет нормально.

Не я автор темы, Хоть месяц бы еще доносить...(((((

Вы что так не оптимистично то? ещё как минимум 2,5 месяца и не программируйте себя.
Накаркайте ведь

Тоже отеки появились, но в 30 недель, до 35 недели лежала под наблюдением, как только появился белок в моче - экстренное кесарево. Ребенок задышал сам, физически развивается по норме, есть задержка речевого развития.

Автор, не ссыте :) точнее, ссыте :) в банку пореже заглядывайте, а основной объем у меня, например, набирался ночью.
И позитивней настрой, позитивней! Вам ещё малыша растить

Anastasia_,

Кстати да... По ночам раза два в туалет бегаю..... Пью... Стараюсь, яблоко пошла зажевала. Спасибо всем за поддержку.)))

У меня примерно с вашего срока и белок, и не особо хорошее узи почек. Врачи говорят следить за давлением и никаких плохих прогнозов, только положительный настрой! Осадок может и быть тем самым белком. Вы подмываетесь перед каждым походом в туалет? Может, вы ставите утрожестан вагинально? Мне еще сказали, что, если принимаю гормональные, то может быть белок повышен. И вообще это у беременных бывает. Паниковать не надо, надо наблюдать. Все будет хорошо!

Anastasia_, основной объем у меня, например, набирался ночью.

У меня также. Или когда полежу много

БелоснeжнаяЛола,
Утрожестана и гормональных нет, кальций только вот пью.... По назначениям... Завтра на узи еще сбегаю.

Не я ,
Все будет хорошо! Обязательно доносите до срока. Следите за давлением. Ничего, это не нестандартная ситуация в беременность. Врачи знают, как вам помочь:)

Я ежемесячно сдаю суточный анализ. И узи ежемесячно. Может, вас также направят? Попросите врача об этом, если она сама не предложит

БелоснeжнаяЛола,
Спасибо. Буду надеяться.))

Думаю, что осадок может быть и из-за того, что моча долго стоит просто.

Аноним,
Не... Первый раз - мутная была, постояла полчаса- час и осадок...(((

Может, в теплом месте банка стоит? В очень теплом, я имею ввиду

БелоснeжнаяЛола,
Да нет... +22-23

Не переживайте. Сдадите анализ и все будет видно по результатам

Можно вклинюсь: анализ на суточный белок сколько делается? Назначили к след приему и забыла спросить когда сдавать. День, неделя?

анонимно, анализ

он же суточный. сутки и делаете) мне врач так сказала делать: утром встаете, мочитесь в туалет, запоминаете время. и после этого все походы по маленькому делаете в баночку. обязательно делаете гигиену каждый раз перед тем как помочиться, в банку собирать весь материал от и до. последний раз мочитесь уже утром след дня в то же время примерно (например с 7.10 утра до 07 утра). и все, перемешиваете содержимое, чтобы равномерно распределилось все, отливаете мочу в красную банку под мочу (аптекарскую), всю 3х литровую банку тащить не надо, записываете, какой объем мочи получился за сутки и сдаете в больницу на анализ.

Zoyi,
Имеется ввиду, когда результаты готовы будут, как я поняла

Zoyi, всю 3х литровую банку тащить не надо

В Израиле всю канистру тащить надо

БелоснeжнаяЛола,
Мда уж... представляю картинку.

Не я ,
Я называю это "унизительный анализ")))) Врач смеется))

БелоснeжнаяЛола, Имеется ввиду, когда результаты готовы будут, как я поняла

именно, хочу узнать когда будет готов результат, если я, например, сдам баночку в понедельник

Я не подмывалась перед каждым пописом. Анализ хороший. Два раза уже делали.

Собрались спецы)))))) основной объем действительно ночью и вечером выходит, у меня как-то в 18:00 даже литра не было, а потом каааак потекло)
Осадка ни разу не было, я б сходила к какому-нибудь врачу.
В первую б-ть белок постоянно на грани был, сдавала чуть ли не каждые две недели, доносила до 40, но давление и отеки присутствовали, только я вот не знала, что это опасная совокупность.
В эту б-ть раза три уже сдала: плюнула, почти не подмываюсь, белок в норме, но я и живу рядом с измерителем давления и пью аспирин.
Кстати тоже гидронефроз оперированный.

Как так на Валека врач отругал? Меня с моими почками блюдут, как сокровище.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы