Обязательны ли скрининги

Милые мамочки,
была сегодня в ЖК пер. Северный 2. Врач акушер до истерики довела-не принимает узи(скрининги) из платной больницы. Настаивает чтобы я пошла к ним и делала у них, либо откажут мне в ведении беременности.
Заключение узи платного даже смотреть не стала. Угрожала. А заявление-отказ принимать тоже отказалась.
У кого то были подобные случаи?
насколько она имеет право заставлять вообще меня проходить скрининги?

Главное- не нервничать. Может, пройдете все еще раз- там вроде сдать кровь, мочу ( в один день), и УЗИ сделать

Аноним ,
первый скрининг я послушно прошла. и кровку и мочу все сдала. но срок уже 16 недель и хотелось бы более качественно пройти последующие.

Я от первого писала отказ, т.к. в отпуск уезжала. Врачи отреагировали нормально. Узи сделала в Крыму, привезла заключение, они просто вклеили в карту и все.

Попробуйте в свою страховую позвонить при враче и медсестре с приема.ну или к заведующей подойдите.

никаких обязательных мед процедур/манипуляций/обследований нет для свободного человека..нет даже обязанности стоять на учете по беременности..

Чушь какая-то. Наоборот даже, им же лучше, всегда мало талончиков на бесплатное. Идите к заведующей.

Vera_ee_15 автор темы но срок уже 16 недель и хотелось бы более качественно пройти последующие.

На Северном хорошо делают УЗИ, мне первое делал Исхаков, второе и третье - Колесников. Оба они отличные узисты, на юмаме их часто рекомендуют. И оснований не доверять качеству выполнения анализов в лаборатории у меня тоже не был.
А по теме заставить вас не могут, как не могут и отказать в медпомощи.

Стужа ,
Меня муж определили к Сагдеевой в Центре пластич хирургии.
Раз начала с ней-хочу чтоб вела меня

Ну я не делала. 1 скрининг вообще на учет не вставала и не ходила в больницы вообще. Встала на учет на Северный в 20 недель Сдала анализы, УЗИ только и все. И в 32 недели вроде тоже только УЗи и доплер. Все выдали и больничный и сертификат.

Мне в платной клинике сказали, что именно первый скрининг они не делают ( кровь и узи), второй и третий, пожалуйста, приходите.типа кровь не все показатели могут сделать из положенных, отправили в ж.к.

Ну я скриниги, кроме первого платно прохожу, врач нормально к этому относится, только копию просит и все

[cit]Vera_ee_15 автор темы Настаивает чтобы я пошла к ним и делала у них, [/c
А в чём проблема то сходить ещё раз на узи уже к ним бесплатно и услышать мнение ещё одного узиста-специалиста о том как происходит развитее малыша?

Анонимыч,
Я была на 3д узи вот на днях, 8.12. врач пер. Северный настаивает на 30.12. У меня разрывы между узи 2 недели. плюс была на сохранении там наоблучали. а не вред не польза тем более не доказаны от этих облучений. Мне ребеночек дороже ее прихотей...
да и мнению своего специалиста доверяю. Она большой профессионал.

Видимо пойду писать заявление к зав. и требовать другого акушера.

Спасибо дорогие мамочки за ваш отклик!

я на второй скрининг не пошла. написала отказ. не имеют право вас заставлять.

Я была много наслыхана о пер. Северный,но такого я честно говоря не ожидала.
Надо было сразу к заведующей.

Я своему врачу сказала, что на второй скрининг к ним не собираюсь. Хотя узистка уже записала даже. Она сказала - нииивапрос! напишешь просто отказ от и все. Причем, задним числом уже после. А им просто копии принести. В первую беременность также делала.
Так что отстаивайте свои права и меньше нервничать!

я сделала первый скрининг в консультации по прописке, по направлению врача, тоже крайне настойчиво отправляли к своим спецам. В итоге эта бесплатная узистка истыкала мне вагинальным датчиком всё что только можно, на мои жалобы отвечала "ага, поплачь мне тут ещё". Оно Вам надо?)) но если всё-таки рискнёте проходить бесплатно, обязательно поищите отзывы, про мою криворукую Белугину отрицательных отзывов хватает, вот жалею теперь, что не поинтересовалась заранее

А мне она и мед сестра говорят-мы из-за вас премию не получим..
такое чувство что в дурдоме побывала.

Vera_ee_15 автор темы, Настаивает чтобы я пошла к ним и делала у них

А в чем проблема сделать и у них еще? Вот правда...чем вот эти нервы, пошли да сделали.

Чудо рядом ...™,
каждые 2 недели по узи бегать ради их премии?
они совсем сума посходили там видимо.

Vera_ee_15 ,
А чего вы так узи боитесь, ничего страшного от них нет, от компьютера больше излучений, чем от аппарата узи, у вас же не первый скриниг, вагинально не должны больше смотреть, а так ну пишите отказ письменно, либо меняйте гинеколога

Вообще везде в платных клиниках сразу предупреждают - первый скрининг они НЕ ДЕЛАЮТ. Так как он состоит из узи и крови. По отдельности не делают.

А что это за скрининг в 16 недель? Нет вроде такого

первый скрининг до 14 недель...) отказывалась тоже ...хотя врач записала... но время как всегда не самое удобное было и терять целый день не было возможности, на работе не смогла отпрашиваться. проходила первый в платной, все равно потом отправили в поликлинике пройти, но уже с удобным временем. Итог результаты разные (((... в платном всё супер, в поликлинике маркер по крови 1:200. Наверное лучше бы и не проходила повторно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы