Где рожать?

Аноним Дьяволенок, ну это же вы

божэ мой, а вы что ползали беспомощной? Знаете такое выражение: *рать захочешь, штаны снимешь.

Дьяволенок , Дак и я нет,с первым вообще не помню трудностей,второй недавно родился и тоже пока не напрягло ни разу,помощников нет,после выписки из роддома и документы оформила,и старшего из школы забираю,ни кто ж не умер,с современными гаджетами и ритмом жизни практически нет проблем с детками,автор еще не родила,а придумала прблему как будто уже семеро по лавкам

Что вы все набросились-то? Я первого родила - все разрезано, ходила еле-еле, через два дня свалилась с темпой 40 на неделю - нам очень и свекровь, и мама - 2-е недели с нами жила помогли, мужа и пеленать и кормить все обучили. Со вторым - ремонт у нас доделать не успели, также со свекровью месяц прожили ( мама так на пару часов приезжала внука посмотреть, тоже далеко живут) - за лялькой уже я сама, свекровь домашние дела все, муж со старшим. Хорошо, когда помощники есть. С третьей сейчас сами уже справимся. Поэтому автор если страшно и боитесь, на месяц вполне можно уехать - посмотрите как пойдет. У меня в марте родиться, как старший сессию сдаст, мелкий отучится тоже в деревню к маме уеду, что здесь пылью-то дышать?

Огневка ,
не сравнивайте температуру под 40 и необходимость заниматься первым ребенком с эээээ...... не знаю даже, что автор под беспомощностью заранее подразумевает.

Огневка , Дак она еще не родила даже,и ребенок то один,проблемы то надо решать когда они будут,а не страдать что изначально не справится,и кроме нашего города в других пыли в разы больше

Клише Когда рожала первого тоже особо помощников не было. Да мне и не надо было.

Мария2606 Мне так спокойно и комфортно

мне наоборот было одной спокойнее заниматься ребенком, уделять ему все свое внимание, у нас был свой распорядок дня, которому ни кто не мешал и не лез советами когда кормить..когда спать..когда гулять..как одеть и т.д.

При том, что и стиральная машина и посудомойки и мультиварки есть, интернет и телефоны, машины, проблем гораздо меньше...

mamulya мне наоборот было одной спокойнее заниматься ребенком

я спала и кормила его, раз в день тратила 30-60 мин. для приготовления ужина и дальше спала и кормила. вот он кайф

Огневка Хорошо, когда помощники есть

хорошо , конечно. Но не критично :)
Если уж совсем все плохо - тогда либо госпитализироваться вместе с ребенком, либо муж отпуск возьмет. Но пилить за 2,5 тысячи км?

А у меня обратная ситуация. Родили третьего не так давно и все родственники как с ума сошли! Давай приедем, давай поможем, а я никого не хочу! Я сама могу! Старшая в школе, средний в саду, муж забирает-отвозит детей, я целый день с лялькой. Да я так не отдыхала уже тыщу лет:) сидеть дома с трехлеткой куда сложнее, чем с лялькой:))

Дааа... тут кому как у некоторых рождение ребенка локонично вливается в привычное русло , а у некоторых это хуже атомной войны. Я вот первого родила, мне не кто не помогал, и температура 40 была и муж на работе, щас вот второй скоро, помогать кроме мужа не будет ни кто т.к у всех свои дети, дела и заботы и мама за 70 км от города, а мне старшего из садика забрать надо + еще куча дел по дому + поликлиники больницы и чёта особо не переживаю, потому как проблемы надо решать по мере их поступления. Да и мне не надо помощников было, лучше меня не кто ребенку не поможет, титю дал и все счастливы, всё успевала и погулять и обед и стирка и уборка и на себя время находила )))))))))) Хотя есть у меня пример, подруга одноклассница , взрослая дева 29 лет стукнуло, родила слава те хоспади, уж почти как 8 мес назад, сразу до родов приехала к маме, так и живёт с ней по сей день.... Муж в гости приходит ))))))))) Видимо вот оно и есть, то про что автор пишет беспомощность полнейщая до одурения.....))))

Считаю,что это просто инфантилизм,невозможность оторваться от мамкиной юбки.Зачем рожать тогда?купили б беби борн и все)))

Vivienne W Естественно тут все железобетонные женщины с горящими глазами

Не отказывались, если была горячка и куда то надо, то мама приезжала могла посидеть пару часов , а нет так с собой брали в 90% случаев.

Vivienne W Элементарно выспаться, когда кто то гуляет с твоим ребенком.

у меня всегда почему то находились более важные дела по дому

Вам,конечно, решать. Но я бы не поехала. Родила, с первого дня муж все время работает, уходит в 7 утра,иногда в 10 вечера только заканчивает . дома часто тоже по работе занимается. По дому никогда ничего не делал. Т.е. на мне абсолютно ручной малыш, быт, собака! Справлаюсь. Подумайте десять раз! А то будете потом строить посты о том,что мужу на вас пофигу. Это и его ребёнок и он должен его с первого дня видеть, трогать и т.п.

Тут писали про разрывы (или эпизио не суть) и температуру. Да, у меня были разрывы, вся зашитая, сидеть не могла. И температура была 39 . справилась и подвигом это не считаю! Обычные бытовые моменты. Не делайте из мухи слона. Хотя опять же у знакомой одной ребёнок орёт круглосуточно, вот тогда наверное роще с мамой и психику мужа сохраните)))

Аноним автор темы Но ввиду предстоящей беспомощности после родов (муж на работе сутками,

не дурите. ничо свехъестественного не происходит после родов. уедете - считайте, нет у вас мужа и семьи. живите с мамой-папой.

Vivienne W Не отказывайтесь от чье либо помощи, она точно будет нужна

это само собой. муж пусть помогает. если сутками работает, значит сутками дома потом. ;)
да и "старенькая свекровь" вполне сможет еду приготовить прийти.

Вы сделаете ошибку,если уедете от мужа и он не будет видеть малыша и заботиться о нем каждый день. Ну ведь у половины населения нет рядом кроме работающего мужа никого,а вы почему на беспомощность то настроены,ну адаптация к нов условиям жизни с мал ребенком месяц,не больше,а дальше все по накатанной пойдет. Родственники в гости будут приезжать.
Вам теперь вашу семью создавать надо вместе с мужем,не уезжайте,это будет ошибкой.

Мария2606 Какая такая помощь нужна маме с новорожденным?

+++
нужна будет семья - в моем понимании это жена, муж и ребенок - поедете за мужем ( с мужем останетесь)
у редкого мужчины чувство отцовство сразу возникает, а на расстоянии так даже не поймет что изменилось... номинально будет понимание что есть вы и ребенок, а по факту заботы о ребенке его касаться не будут... вместо того чтобы привыкать к новому состоянию семьи, каждый из вас будет жить по своему, вы с мамой, он якобы с женой и ребенком - а по факту холостяк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы