Где рожать?

Дорогие мамочки, я разрываюсь...мы с супругом живем в одном регионе. Здесь кроме мужа и его мамы(пожилая женщина) никого нет...живем здесь полгода, узнала, что ждем малыша!рады конечно очень!
Но ввиду предстоящей беспомощности после родов (муж на работе сутками, его мама отнюдь не помощник) возникла мысль рожать в родном регионе, а это аж 2 500 км от ЕКБ. Там родные (мама, папа, сестра) экология лучше, и понимаю, что чувствовала бы себя намного спокойней... Возможности приехать моим родителям в ЕКБ-нет, у отца работа, у мамы-бабушка, которой нужен уход (бабушка не ходит).
Супруг если со мной поедет, то не на долго, не может оставить работу...
А на каком сроке(возрасте ребенка) потом перевозиться ума не приложу, мужа ведь на долго не оставишь, и не хочу лишать его малыша на долго...
Не знаю, как быть... Понимаю, что нужно взвешивать все "+" и "-" самостоятельно, НО... может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Девочки мои, прошу совета...

Какая такая помощь нужна маме с новорожденным?
Двоих родила без помощи родственников. Мне так спокойно и комфортно . муж работает.

Что за предстоящая беспомощность после родов?
Когда рожала первого тоже особо помощников не было. Да мне и не надо было. Не надо создавать проблемы там где их нет.

А что тут разрываться?? Сами рожаете, сами занимаетесь ребёнком. Пора выползать из-под маминой юбки, как раз самое время;)

Нам тоже никто не помогал Приезды раз в неделю на час подержать внука на руках - не считаю. Это свекровь приезжала. Мама и того реже.
Никаких проблем не было.

Какие плюсы могут быть в ситуации, чтоб бросить тут мужа и уехать к маме?
Или у вас муж совсем дома не бывает? Военный?

Подруга у меня в такой ситуации приехала рожать в Екб. Муж остался в Мск. Сначала думали, что финансово не потянут съем квартиры на одну зп. Но вроде с этим все благополучно решилось, тем не менее поехала в Екатеринбург, где мама, папа, друзья. Говорит месяца в 3 поедет обратно к мужу.
Муж у нее тоже постоянно на работе допоздна.
Кому как видимо. Мне важнее, чтобы рядом со мной и ребенком был муж, а не мама.
Опять же мой не сидит на работе до ночи, много времени проводит с нами и всегда помогал с ребенком и помогает.

Остаться дома. И заниматься своей семьей. При условии , что роды прошли хорошо.

Если в семье гармоничные отношения. Понимание, уважение и забота, никакие мамы и папы не нужны. Теперь ваша семья муж и малыш, а значит вместе справитесь со всем. Муж должен присутвовать в жизни ребенка с первых дней жизни малыша. Терпения Вам и здоровья!

Я тоже считаю, что справитесь сами, отсутствие помощи закаляет, потом станете мамой на все руки. Приобретайте просто слинг, шезлонг-качель или колыбель- качель, чтоб можно было делать дела, если ребенок беспокойный или мучают колики. У меня муж работал ежедневно до 22ч, мама тоже работала...я сама до трех мес. Все делала, да, иногда спала в сутки часа три. .но я пыталась ее в кроватку укладывать, колики прошли и стали спать вместе- красота, выспались! Зачем ехать так далеко вам в положении и лялю возить потом...
Почитайте побольше, что и как делать, сходите в школу будущих мама, если надо, купите все необходимое, часть проблем отпадет..все равно, даже если муж работает иного, можно в вых. Отправить его погулять с малышом и сделать свои дела, готовить лучше все самое простое., продукты по интернету в монетке заказать можно.

Клише Что за предстоящая беспомощность после родов?
Когда рожала первого тоже особо помощников не было. Да мне и не надо было. Не надо создавать проблемы там где их нет.

+++

Что с первым, что со вторым ребеноком бабушки дедушки приезжали только на праздники. А так они только мешают своей суетой и "дельными" советами.

Зачем маме еще кто-то? Нафиг всех подальше, только мама,папа и малыш. Мы первые 9мес со свекровью жили в соседних комнатах, спасибо ей огромное, что и близко не подходила и советами не лезла, Она на внучку глядела и миловалась, больше ничего от нее не требовалось.. Ну и я не представляю как папу разделить с ребенком, мы были все вместе, все проживали вместе, купание малыша с рождения на папе, это их время. Наш папа тоже работал до 8, что нужно делать маме с новорожденным, чтоб упахиваться? Когда захотели встали, поели, и дальше спать.. Эхх, было время)))

Клише Что за предстоящая беспомощность после родов?

3 дня лежите в роддоме,отдыхаете,домой едете уже как огурчик. У меня мелкий первый месяц спал и ел только красота. Родители приезжали раз в неделю на часик на ручках подержать. Вот и вся помощь. муж работал с 8 до 20ч каждый день.

Меня мама ростила одна в чужом городе, сестра уехала и родила в чужом городе, теперь у нее двое, многие так живут. Надо брать ребенка с собой везде, мужа подключать. Многие проблемы сейчас можно решать удаленно. Первые дней десять у меня вообще спала и лежала дочка, так красота! Я и готовила и убирала все, стирала, успевала.

А я в роддоме не смогла отдохнуть, с желтушкой в спец. Камеру с ультрафиолетом положили и сказали смотреть, чтоб с глаз повязка не слетала, для глаз вредно...а она вечно слетала, ребенку там не нравилось, я как зомби вышла...следила ответственно))

Аноним автор темы ввиду предстоящей беспомощности после родов

классная фраза, кстати, мне понравилась.
Автор, может быть, Вам сходить на курсы подготовки к родам? В какою-нибудь школу? Потому что от Вашего слова "беспомощность" у меня лично возникло ощущение не физической - легла и лежишь и двинуться не можешь, а моральной беспомощности по части - ой а как же маленького взять? как запеленать? как подойти? страшно, все страшно! пусть лучше мама за меня все это сделает.
А на самом деле совсем не все так страшно, всему можно довольно быстро научиться. Ну если не по книжкам, то на самом деле на курсах подготовки, а там, глядишь, и подружитесь с какой-нибудь такой же будущей мамой и будете дружить и друг дружке помогать :)
Но ехать присаживаться на шею маме, у которой еще своя мама на руках - ну...гм.

Дак,автор,у вас только один новорожденный будет,что с ним упахиваться то,он не лезет ни куда,внимания не слишком требует,он спит и вы рядом,красота же,

Аноним автор темы ввиду предстоящей беспомощности после родов это когда старшего из школы забрать надо,вы только из роддома,и у вас,простите,швы на всю промежность,вот тогда нужна помощь.Хотя у меня сестренка 23 года,родила летом и к маме переехала,т.к сама ни к чему не приспособлена и не знает что с малышом то делать,а так вроде нормальная девка

Аноним автор темы о ввиду предстоящей беспомощности после родов

а вы что ходить после родов не сможете или что?

легли на кровать, рядом ребенка положили, грудь ему в рот. и спите. в чем помощь нужна?

Дьяволенок , Конечно,автор уже начиталась негатива про роды,и думает что это сравни инвалидности,и уж точно не "родила и побежала",

сама родила, сама воспитываю, 5 лет уж, не умерла и даж геморрой не вылез. Родители оч далеко, внучку раз в год видят, никогда мысли не было уехать к маме. Муж после рождения дочери сутками пропадала на работе.

Аноним автор уже начиталась негатива про роды,и думает что это сравни инвалидности,и уж точно не "родила и побежала"

а там никуда бежать не надо, лежи себе отдыхай, писить захочешь, утку принесут. У меня было КС. Родила в 5 утра, встала сама через час.

Аноним автор темы Но ввиду предстоящей беспомощности после родов

а в чем она выражается???

Автор, правда, если Вы переживаете, что не дай боже ленточку наодеялке не так завяжете, уголок не так положите или запеленаете не так, то поверьте - во-первых, всем абсолютно наплевать на то, как Вы это завязываете, а во-вторых, можно вообще пеленками не пользоваться. То есть совсем. И соответственно, учиться пеленать не надо. А памперс, штаники на кнопочках или бодик на них же наденет кто угодно. У меня 13летний ребеночек этому обучился минут за 10

Дьяволенок , ну это же вы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы