Наверно уже гайморит. Куда сегодня обратиться?

Никому не скажу После прокола возможны рецидивы и хроника. а вот почему-то лоры так не считают, я сама спрашивала- говорят что через месяц от прокола нет и следа!

Zolotto88 ,
Мне беременной прокол делали и перегородку у носа сломали ,теперь при первых признаках начинаю лечение.Мне кукушка отлично помогает.

Zolotto88 ,
мешочек с гноем прокалывается,слизистая быстра заживает и все. при первых признаках делаю кукушку, у меня другого спасения нет.

Zolotto88 ,
Я не претендую на правду. Лор лору рознь. Есть врачи которые отрабатывают свои деньги и лечат по схеме, где вы для них "материал". У меня врач хорошая знакомая, не советует делать вмешательство. Только на крайний случай. И проговаривает все возможные последствия. Если вам прокололи и все хорошо, то у других бывают проблемы после.

Лечу у нее и своих детей. Антибиотики практически не назначает, в отличие от педиатра, которая при каждом чихе выписывает.
Поэтому оснований не доверять ей нет, как собственно и показала практика - два рецидива гайморита в беременность вывезли без вмешательств, антибиотиков и тьфу тьфу последствий.

Не знаю как сейчас, 13 лет назад мня с подозрением на гайморит направляли в 6-ю горбольницу. Там, на тот момент, был единственный аппарат типа УЗИ, на котором могли исключить или подтвердить гайморит у беременных. У меня не подтвердился, а сильный насморк вылечили синупретом + ходила на процедуры к ЛОРу, каким-то серебром прижигания делали.

посмотрите в интернете промывание солевым раствором в домашних условиях, мне в свое время помогло.

Ужас, как хорошо, что у меня врач была прекрасная и даже с насморком оформляла больничный без проблем. Вы же нарвались на хамство чистой воды( Сходите к лору, вообще гайморит это по их части. Тем более, если он не сильно запущенный, то лечится без прокола, но правда с антибиотиком, их сейчас много, и есть такие которые разрешены во время беременности и не принесут вреда маме и малышу. Еще при гайморите доктор назначала промывать нос морской водой, но промывать нос нужно правильно, в общем у меня специальное устройство Аква Марис, в составе само устройство и пакетики-саше с морской солью, содержимое пакетика высыпаю в устройство, развожу теплой кипяченой водой, размешиваю и промываю. При помощи такого промывания раствор попадает в носовую полость постепенно, под силой собственной тяжести, риск загнать инфекцию в уши минимален. Морская соль богата минералами и микроэлементами которые обладают противовоспалительным эффектом, нормализует выделения из носа и т.д. Назначают еще гомеопатические препараты и т.д. К лор врачу надо обязательно и не тяните, гайморит серьезное заболевание.

• Смесь меда, подсолнечного масла и соды. Способ: смешать ингредиенты, добавив по 1 чайной ложке каждого из них и тщательно перемешав. Смазать ватный тампон смесью и вставить в нос. Если в левую ноздрю – лечь на правый бок, а если в правую – на левый. Лежать в таком положении, в течение 20 минут. Проведя 3-4 таких процедуры лечения гайморита, гной должен выйти.

Долго не писала, т.к лежала в ГКБ 40, точней до понеделника еще лежать (отпустили на выходные помыться хотяб).
Обратилась возле дома в 23 больницу, от меня там открестились т.к. я беременная, ни кто ни хочет брать ответственность, как от огня шарахаются от беременных. Ни какие снимки мне нельзя делать. Отправили меня оттуда в 40 болицу, там приняли, но уж с большой неохотой, типо че пришла, где направление и т.п., но отказать не имеют права. Сделали проколы, т.к. больше ни как не узнать гайморит или нет. Как оказалось двухсторонии гайморит, очень много гноя, их тон сразу сменился, госпитализировали.
Для всех, кто советывал чем лечиться, прошу не давать таких советов, тем более на форуме в разделе беременность, некоторые могут решить заняться самолечением и за это могут ОЧЕНЬ дорого поплатиться...
Терапевт итак меня залечила амокиклав, синупрет, ринофлуимуцил, геламертон, назонекс, долфин и главное она мне сказала, раз у тебя нет температуры, делай горячие ингаляции с солью и содой.....это конечно капец...МНе надо было просто направление к ЛОРУ и все. Сама я пыталась записаться, 10 ноября была запись только на 16 декабря. Вот так я доверилась врачу.

Автор, здоровья Вам, поправляйтесь! Правильно, что решили пойти в больницу, а не советами пользоваться... Вы еще нужны ребенку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы