Компрессионка на каждый день- чулки или колготки для беременных?

Собственно вопрос в названии темы. Показан 1 класс компрессии, носить придется ежедневно с самого утра и до вечера. Что удобнее - колготки для беременных или чулки? Может кто-то конкретную марку посоветует, пока на "венотекс" настроилась, на роды купила госпитальные чулки этой фирмы.

Мне кажется, что колготки, потому что зима и холодно. Сама чулки ношу, вчера первый раз надевала. ногам легче. Именно Венотекс. На этом лучше вообще не экономить. у мамы варикоз, массу всего перепробовала. Лучше всего Венотекс подошли

Ношу ежедневно чулки, правда 2 класс компрессии. В предыдущие беременности носила венотекс, сейчас купила чешские Maxis в Ортиксе (стоят почти на тысячу дешевле чем венотекс, по качеству не хуже совсем). Выбираю чулки, т.к во-первых при носке мне комфортнее чем в колготках, не жарко дома, не жмет нигде, во-вторых, практичней (если рвется чулок можно заменить его одним, и еще один остается запасным из второй упаковки, а вот колготки приходиться полностью выбрасывать)))

БелоснeжнаяЛола Мне кажется, что колготки, потому что зима и холодно

Тут у меня главный вопрос: насколько их удобно снимать-надевать для похода в туалет? Или они сверху как обычные? Бандаж на них можно надевать (зацепить липучками боюсь)? Мне и дома в них ходить придется((( Совсем печально с ногами стало .

БелоснeжнаяЛола Именно Венотекс. На этом лучше вообще не экономить

Спасибо, про экономию я уже поняла.

БелоснeжнаяЛола Сама чулки ношу, вчера первый раз надевала. ногам легче

Я госпитальные купила и дома померила, за 15 минут я от них в восторге, поэтому срочно ищу на постоянку.

А как на улицу - на чулки обычные колготки что ли?

местоника ,
у подруги спрашивала, она ориентировала, что купила вначале колготками, которые для живота предусматривают место, но было не удобно.... Говорит вначале животик был маловат - постоянно слетали, пока до дома доходила, чуть ли не до колена слетали. В итоге перешла на чулки - очень удобно говорит.
Подруге на роды покупала чулки, так что на будущее они Вам пригодятся, а колготки -нет.

Ну, на первых сроках может и можно носить колготки с компрессией, а на поздних, наверное, будут давить живот и нужны специальные со вставкой, как в колготках для беременных

аноним ,
думаю вряд ли в минусовую погоду беременные девочки, которые либо ходят, либо добираются на общественном транспорте в одних колготках ходят - прохладно. Все пытаются максимально утеплиться))

На 1 роды купила чулки 2 ст.компрессии в аптеке. Они плотные такие, я бы даже сказала как чулки для операции. Но одеть не успела. Их надо было типа одевать после сна сразу. Иначе эффект мог быть обратным, пугали меня.
Короче я их не одела на роды. Одевала после родов уже, тк у меня отеки не проходили и только чулки мне помогли.
Скажите за сколько венотекс покупали? Сейчас не в теме цен вообще и где брали скажите. Тоже до родов хочу носить, тк чувствую тяжесть уже в ногах.

Мне чулки были удобнее, колготки немного сползали и верх ноги неплотная компрессия была. Я брала чулки с открытым мыском.

alankka нужны специальные со вставкой, как в колготках для беременных

да, я про такие со вставкой для живота, срок не маленький уже

аноним А как на улицу - на чулки обычные колготки что ли?

ну если целенаправленно идти гулять, то брюки сверху надену, а так я на машине всегда

Пузиковна Скажите за сколько венотекс покупали?

Если ко мне вопрос, то на роды я купила белые госпитальные (как на операцию) за 1655 руб.
В этом же салоне смотрела чулки венотекс 1 класса компрессии на постоянное ежедневное ношение (внешне они как обычные) за 2600 с чем-то. Колготки венотекс для беременных пока только в интернете нашла за 3200.
Купила в ортопедическом салоне в Академе

местоника автор темы В этом же салоне смотрела чулки венотекс 1 класса компрессии на постоянное ежедневное ношение (внешне они как обычные) за 2600 с чем-то. Колготки венотекс для беременных пока только в интернете нашла за 3200.
Купила в ортопедическом салоне в Академе

Спасибо! Цена конечно кусается!

Чулки конечно удобнее, если носишь бандаж. Надевать желательно утром, не вставая с постели. Но если утром душ надо принять например, то после полежать минут 15 с ногами кверху. Ходить не холодно: сверху штаны утепленные и длинная куртка. Попа не мерзнет. Если уж совсем холодно, можно надеть сверху обычные колготки теплые для беременных или не для беременных (мне простые подошли, не беременные). Не покупайте дешевые чулки типа таких. Стоят привлекательно: 500 рублей 2 чулка, но лажа полная (никакой компрессии не чувствую, да еще и сползают).

местоника автор темы снимать-надевать для похода в туалет

Также как обычные. Только там вставка для живота нужна

juko то после полежать минут 15

минут 40 только.
все дела теперь делаю с вечера, а утро начинается с натягивания колгот.
если нога практически одинаковой толщины, без резких форм (например ляжка толстая, к коленке резко сужается, а потом опять увеличивается в икре), то пойдут и чулки.
а если нога фигурная, то только колготки. т.к. при ходьбе чулки по ноге будут сворачиваться в рульку, и она будет нестерпимо перетягивать ногу, как жгут.

Чулки mediven
Супер! Но очень дорого.

Чулки носила. Нога "фигурная", никогда не сползали

Чулки с компрессией, а сверху обычные беременные колготки.

Носила колготки- первую беременность венотекс - отличные все нравилось, во вторую какие-то попроще-резинка давила на живот-разрезала ее немного и гуд! Но, думаю чулки лучше,если не сползают!

juko ,
Теперь понятно спасибо

Соглашусь с тем, что надо по росту очень хорошо подобрать я в прошлую беременность покупала чулки венотекс, но они у меня под коленями собирались было больно, мне вообще только колготки подходят для беременных нормально все входит живот не мешает, но у меня строение ноги такое, что чулки сползают

Бандаж на трусы надо, на колготки нельзя

колготки было очень неудобно
носила чулки
надевала в резиновых перчатках
но у меня 2 ст.компрессии

juko Если уж совсем холодно, можно надеть сверху обычные колготки теплые для беременных или не для беременных

Я тоже думаю, что чулки будет удобнее, а сверху колготки для беременных. У меня вообще варикоз ниже колен, мне гольф достаточно)

Спасибо всем за ответы, купила чулки венотекс, ношу 4 дня. Ооочень довольна, такая легкость в ногах, боли прошли, я теперь могу гулять долго-долго)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы