Домашние роды. Впечатлительным и беременным наверное лучше не входить. Хотя...

alita ,
Урок труда там был.

juko Ну не 10, а может 20. Я утрирую. Сама 7 лет назад рожала в 20ке.

да было, было. я родила в 20ке в 2009м.
как сейчас помню: ночь с 30го апреля на 1ое мая 2009 года, роддом открывается с "чистки", полупустой. я туда сдаюсь в очередной Nный раз сохраняться, а т.к. срок больше 30 недель, то меня знакомый пристраивает в одноместную родовую со словами: регламент такой, ты ночь потерпи, а утром переселим в одноместку в патологии. в ту ночь рожали четверо, за стенкой билась от боли как животное маленькая худенькая женщина, она кричала, стонала, рыдала, а медсестры на посту бухали, а когда им надоело слушать стенания несчастной, они пришли наорали на нее и отхлестали по заднице. мне все это было видно и слышно.
после этого я решила, что у меня однозначно и бесповоротно будет только кесарево, ибо такого насилия над собой я терпеть не могу и не хочу.
а так да, связи и бабки творят чудеса, даже в такой помойке как 20й роддом. в попу целовали и все мои прихоти исполняли, чего я собственно и хотела.
поэтому всякое бывает. главное на себе любимой не экономить.

maltseva ,
Вы конечно жуть рассказываете. Я там была в августе 2008 в патологии и рожала экс в сентябре 2008. Мне в принципе все понравилось. Кроме одной гадкой акушерки, которая повела себя очень непрофессионально и чуть мне ребенка не покалечила. Может это из-за нее мы сейчас расхлебываем. А так персонал там был хороший. Бытовые условия нормальные, не помойка. Ночнушки вот запомнились: с вырезом до пупа и пеленки страшные в пятнах, зато в большом количестве.

maltseva ,
Я рожала там два раза в 1999 и 2003, первый раз нас трое всего было, причем одна цыганка, которую с улицы привезли, с ней носились все - в итоге она, когда все вышли - сбежала. У меня жуткие схватки были, на момент схваток - раскрытие - ноль, орала, капец, на меня никто не орал, вообще ничего такого не помню. Со вторым - рожала то ли 34, то ли 35 за ночь - родовые мыть не успевали, тоже не помню чтобы кто-то орал на кого-то, зашили меня криво после разрезов - пришла врач наорала, перешивали. Негатива не осталось никакого.

Я в 27 рожала. Одна только роженица выла и орала на весь роддом. Здоровенная такая таджичка, потом со мной в палате лежала. Это у нее 4роды были. Медперсонал был недоволен, выговаривал ей что-то. Но никого из рожениц это вообще не беспокоило- всем не до нее, все заняты и при деле. Я ее отразила только потому, что ко мне в палату она попала

Я неделю в родовой в Омм прожила. По 4-5 родов в день было. Орут конечно все, капец как..
Но ничего довольные все потом были

Я в 2010 рожала в 20 ке.ничего плохого не могу вообще сказать.кроме тетенбки, которая жалила компот потом
А так...роды у меня тяжелые.но я сама виновата.всю беременность на стрессе, курила((((в роды шла вообще не зная что это такое.когда видя моё нулевое раскрытие мне предложили кс я гордо отказалась.мол роду сама.в итоге крупный плод (4200) гипоксия, асфиксия, выдавливание, риск инвалидизации.конечно врачам надо было быть по настойчивее.но мы ж роженицы упертые.в потом уже поздно было.вообще после первых родов я отходила долго.
А в плане отношения мне все очень понравилось.акушерки душки, врач с длинными пушистыми ресницами тоже был очень милый.интерн Светлана была со мной почти весь процесс и поясницы тепла и прикрикнула, когда я в неадекват входила.вооьщем все мне понравилось там.и в плане бытовом тоже без претензий.не люкс, но и не ужас ужас.
Дома мне было бы точно не разродиться что с первым, что со вторым

Я рожала в 2011 году в 10-ке. Ночью привезли женщину с двойней, ей сразу предложили кесарево, но она отказалась, тогда они ее в игнор - она орала с 3х ночи до 8 утра, просила помогите, стонала. Называли ненормальной. Сделали на посту радио погромче, чтоб не слышать. Вот это и есть советский роддом

Ночнушки в 2011 году выдавали просто рвань, стыдно было даже перед врачами. сейчас говорят свои можно

аноним а орала с 3х ночи до 8 утра, просила помогите, стонала. по моему все орут, когда схватки.я просила меня застрелить
Сейчас в любом случае небо и земля.свои ночнушки, отдельные палаты, партнёрские роды.и все бесплатно.

maltseva а медсестры на посту бухали, а когда им надоело слушать стенания несчастной, они пришли наорали на нее и отхлестали по заднице. мне все это было видно и слышно.

Ппц, не удивлюсь если они там все еще работают ((
Я туда единожды в дизни ездила на 37 неделе, когда пробка отходила, думала роды - так сильно схватывало. То, что меня встретило в смотровой приемного покоя ( даже врачом не хочу называть) отбило у пеня желание вообще там когда либо еще появляться и все мои сомнения сэкономить на контракте с 10-й в момент развеялись

kanistra по моему все орут, когда схватки

Ниче подобного, чего там орать то, стонать хочется, выть там, скулить, рычать - но не орать

fly_mama ,
Ой нет я неадекватный пациент, я орала вконце.старалась но не получалось

Я дадж писать не ьуду про свой первый опыт в 14, тк слова там все матерные.

maltseva ,
аноним ,
Je charme tout ,
Я чо то счас думаю может правда дома надотбыло рожать

рожала в 1-й-(ранее 27) на декабристов. Я и орала, и на четвереньках стояла,сказали-ваше право, делайте, что хотите и ребенка сразу дали-что не так то?А потом я была очень рада, что ребенка забрали, дали наркоз, зашили, я выспалась. И далее-ухаживали, кормили, лечили, учили кормить грудью, в палате убирали. Был присмотр педиатра, обследование и наблюдение ребенка. Дома бы я попала в ад кромешный. Кто рожает дома- дуры, по моему, ИМХО.

kanistra ,
Сравни, 2002, 14 гестаповка, лето, жара адская, бабы в патологии как зэчки, без глотка воздуха, 2013, лето, омм, зайка, ты бледная, обязательно сходи, погуляй. Чуешь разницу?

Je charme tout ,
В омм вообще хорошо. Правда меня бабуля с приемника ссаными тряпками гоняла, за то, что муж по вечерам приходил. А в остальном все хорошо.

kanistra ,
неееее.... даже при всех вводных данных только роддом.
в моем случае столько сделать, чтобы сохранить ребенка и доносить до срока, и в последний момент рожать дома = убийству. нет у меня запасных детей, как и второго шанса. поэтому несмотря на "гестапо", рожать только в роддоме и потом забыть все как страшный сон.

MamaLENCHIC ,
Лена, мне есть, с чем сравнивать, там курорт.

Je charme tout ,
Ну так...слегка
Я даже свои вторые роды с первыми сравниваю.причём я второй раз рожала вообще в области.вроде как деревня.но у меня там была одноместная палата с туалетом и биде, врачи, медперсонал душки.
Кс провели отлично.
Хотя поначалу проблемы были я тут даже онлайн консультировалась но в итоге все хорошо прошло

maltseva ,
Всегда рулят связи. И где угодно будет шоколадно.

Je charme tout ,
таки да. связи в нашей жизни решают все.

maltseva ,
Ой помню первый раз МО тогда бывшая свекровь опала, что она договорится с подругой, что на типа врач какой то там в 20-ке.ага.оказалось она санитарка в больнице 20 обычной не в роддоме

аноним Дома бы я попала в ад кромешный. Кто рожает дома- дуры, по моему, ИМХО.

Может и дуры, но для меня в роддоме этот самый ад кромешный был в первый раз, а вот дома как раз таки чудесно все, а в третий раз мне надо было чтоб просто никто не мешал , но все равно ведь они мне чето вкололи после родов

Я ходила во время прошлой беременности на курсы в Юность. Там рассказывали про домашние роды, роды в воду, роды в море... Никого не агитировали. Предлагали - да. Но только тем, у кого беременность была идеальной. И сто раз подумать. (У меня знакомая девочка, которая тоже там занималась, родила дома - все супер). У меня беременность не была идеальной. Но мысли о домашних родах все равно проскальзывали: а вот бы дома родить - настолько я была покорена обаянием и опытом духовных акушерок, которые читали нам лекции. Еще Сирсов начиталась - страх перед родами преодолела. И страшно хотела ЕР. Поехала в 20ку рожать, потому что на тот момент это был единственный хороший роддом. 14 на чистке, 40 на ремонте, 7 очень маленький и только по прописке. А я по прописке к 20 относилась, чему и рада была вполне. Приехала на позитиве, как на праздник. Готовилась к ЕР. Боялась КС. Ну и дуро! Когда посмотрели на кресле - раскрытие почти никакое, схваток почти нет - сразу сказали, что скорее всего будет КС. Я этому очень противилась внутренне. И когда первый раз пришли с бумажками подписать согласие на кс, я отказалась. В итоге-то все равно прокесарили. Экстренно. Но долгий безводный период, отсутствие родовой деятельности, окситоцин и неподвижная лежка на спине под ктг, укол антибиотика. Лучше бы сразу прокесарили, чем все это. Теперь у меня мозги на месте))) Рада, что у меня по показаниям ПКС. В топку ЕР и все эти концепции близости к природе, духовного единения и и т.п., если есть хоть малейший риск для ребенка. А он всегда есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы