Домашние роды. Впечатлительным и беременным наверное лучше не входить. Хотя...

а я была всегда только ЗА домашние роды, но родив в роддоме с полным сервисом, мужем, отдельной палатой, естественно. В чистоте и под присмотром - передумала на 200%. Почему- то на курсах (я ходила в ЛАДУ) страшилки рассказывают о роддомах 20-30 летней давности. Давно уже нет той дичи, которую они несут. Давно уже пускают мужей на роды (и даже не в стерильной одежде), в палатах маты, фитболы, есть возможность ходить в отдельный душ по желанию. Ребенка выкладывают на грудь сразу же! Пуповине дают отпульсировать. Без вашего письменного согласия не сделают ни одной лишней манипуляции (те же капельницы, которые тут всех ужасают). И заметьте - все это в чистоте, комфорте и под профессиональным присмотром. И раенимашка детская тоже тут!
И даже после родов муж имеет право хоть каждый день приходить к маме и ребенку.
Я рожала 2 раза - платно и бесплатно. и оба раза все было на высоте (платные роды отличались только послеродовым пребыванием в отдельной палате)

Марина Ека Почему- то на курсах (я ходила в ЛАДУ) страшилки рассказывают о роддомах 20-30 летней давности. потому что деньги.

инкогнито мама дура, а малыш на небесах((((

зато это было ее собственное решение.

Lёnik Каждый, должен решать сам, где и как ему рожать.

Марина Ека Давно уже нет той дичи, которую они несут.

да
я старшую в 97 родила, даже тогда уже было вполне нормально, а сейчас вообще любой каприз (и за деньги и без)

Аноним автор темы Просто хотелось бы, чтобы еще раз задумались, стоит ли.

не задумаются. все это тщетно (((

Аноним зато это было ее собственное решение.

именно

Что тут обсуждать.....многое хочется написать,но,думаю,не стоит.тот кто адекватен так не поступает,а у кого адекватности не хватает,то говорить бесполезно. Бог - судья для этой мамы

Мда, сама головой не думала, недоношенность и тазовое... ((((
А каждый сам за себя решает где рожать и несет за это полную ответственность!

Сама обоих дома родала, но при таких ваодных как в истории не стала бы рисковать.

Аноним ,
Зачем пишите, что врачи не стали бы биться за не задышавшего ребенка? Или алгоритм оказания реанимационной помощи знаете?
Подруге вашей повезло просто

Lёnik Аноним
зато это было ее собственное решение.

именно

а ребенок при чем?
Разве она только собой рисковала?

Аноним а ребенок при чем?

это ее ребенок, ее ответственность

Lёnik совсем не факт, что в больнице этот ребенок остался бы жив

Напоминает тему про Турцию и Египет )))
Там тоже бурно отстаивают свое право ездить туда отдыхать.

Моя подруга рожала дома. Слава богу, ребенок жив-здоров (я считаю, это огромнейшее везение - т.к. она за беременность не сделала ни одного УЗИ - типа вредно). Но блин, все сопутствующее... Кровища, грязь (а вы думаете, в потугах кал остается в прямой кишке?) в комнатах (где прохаживалась, отлеживалась, дышала), в ванной, туалете. Кто это будет потом мыть??? Естественно, только очухавшаяся молодая мама. Кто кормит маму-папу? Та же только что родившая мама (все ж естественно, зачем отдыхать? а жрать-то хочется). "Духовная акушерка" натерла малыша каким-то маслом, от которого появилась страшная сыпь, которую лечили еще 2 недели потом. Потом потащили малыша по оф. и неоф. специалистам - надо же узнать, что он здоров не только визуально. По холоду. Потом пригласили консультанта по ГВ. А в роддоме все специалисты придут к вам в палату, и возьмут еще и кровь на доп.инфекции.

Lёnik это ее ребенок, ее ответственность

то, что это ее ребенок не означает, что она может делать с ним все что угодно.
Закон в других случаях прямо об этом говорит.
Сейчас не средневековье, когда родители считалось, что имели право делать со своими детьми все что угодно.

Аноним автор темы Я не хотела рожать в роддоме: меня пугало отсутствие там поддержки, усталые и замученные врачи, конвейерные роды без должного внимания и индивидуального подхода, пичканье медикаментами, душераздирающие крики рожениц, обезболивание.

Вот где девушка этого нахваталась?

У меня две пары рожали дома. Первые двоих родили, хорошие парни растут. Вторые одну дочку, но даже без акушерки. Считаю, что просто повезло и тем и другим. Те, которые двоих родили , никогда никого не агитировали за домашние роды, родили и родили. Вторые же активно вели пропаганду. Одни друзья повелись, тоже решили дома рожать. Ладно хоть испугались вовремя и до начала потуг уехали таки в роддом.
А так то ради своей блажи рисковать жизнью своего же ребенка, глупость неимоверная.
У меня обе дочки родились с тугим обвитием, которое плановые узи не показывали. Беременности проходили легко, без осложнений. Но первая под окситоцином рожалась, а вторую кесарили ( я сама на узи в 39 недель пошла, спецом, чтоб обвитие исключить). 3 х кратное обвитие было.
Ну хочешь ты особого внимания, проплати контрактные роды и будет тебе и внимание и дите на животе сразу после родов и отдельная палата с душем.

Мда.
Спасибо!
Мыслей о подобном не было как-то никогда, щас ещё раз убедилась - и правильно.
Знакомая одна дома рожала (на сколько я помню) - дитё живо-здорово, слава богу, но я чето как представлю... Мерзость. Ещё муж тут же видит это всё %)

Короче, принимайте сами решения, но в современных условиях - в роддоме рожать принципиально лучше (по моему мнению), чем дома. А уж если немножко приплатить (кстати, "духовные акушерки" тоже нынче недешевы, часто даже дороже, чем официально оплаченные сервисные роды в РД), то вообще все будет шоколадно!

Lёnik ,
Вы реально сравниваете реанимацию и молитвы акушерки????? Конечно))))

Аноним Закон в других случаях

вот именно, в других
не надо закон приплетать, голова должна быть своя на плечах

Марина Ека Почему- то на курсах (я ходила в ЛАДУ) страшилки рассказывают о роддомах 20-30 летней давности.

+100. Знакомая рожала дома. Двое суток. Потом с ребенком в больнице провалялась месяц. В больнице, в которую так не хотела до этого попасть. Спрашиваю, почему решила дома рожать? "Так мне на курсах рассказали всю страшную правду про роддом!" И начала перечислять то, чего уже давноооо в наших роддомах просто НЕТ. Второго она рожала в роддоме.
Я не против домашних родов. Я ПРОТИВ, чтобы на курсах нагло врали про роды в роддоме! И идеализировали роды дома. Роды всегда непредсказуемый процесс. И всегда работа. Где бы они ни проходили.

Неее я бы не писанулась дома рожать, лучше в руках опытных врачей, хотя и они иногда бессильны.

syliko
Вы реально сравниваете реанимацию и молитвы акушерки????? Конечно))))

я считаю, если не дано жить, реанимация не спасет

Аноним Пипец, роды преждевременные, тазовое предлежание, не надо перекладывать свою ответственность на акушерку или домашние роды. Своей головы видимо нет на плечах

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы