Домашние роды. Впечатлительным и беременным наверное лучше не входить. Хотя...

Аноним В консультации наблюдалась, 3д узи делала аж 2 раза)))

Ключевое слово - наблюдалась.

Никандра прокололи пузырь например - мб выпадение пуповины, ничего мне не прокалывали.
Никандра . Какие такие осложнения бывают при дом родах? Ни одних не слышала. Они бывают только если женщина оказалась неготова - орет, не тужится как следует, не дышит, так с такой женщиной и в роддом

О да.конечно.сама виновата.ведь родв это так просто
А если не получилось - дышала неправильно.

Сиpин А вот, учитывая, что домородцы, в большинстве своем, это идеальные беременности и здоровые мамы, то, по вашей логике, ни осложнений, ни, тем более, смертей быть не должны. но они бывают. И самое страшное - в условиях стационара эти дети могли бы выжить. но их матери решили за них. а главное, если что в больнице случилось - врач плохой, а так...значит не судьба, буду носить юбки впол
[chttps://youtu.be/bCNpNPpv-mIit]Никандра Почему-то в той же Франции женщины могут рожать дома, официально с акушеркой[/cit]
Там акушерки лицензированы, несут ответственность, у них ч собой аппарат узи и ктг, скорая дежурит у дома.
А как рожает большинство домородцев в России.на Узи не ходят, роды принимает непонятная доула, не имеющая маломальского медицинского образования
кошмарище бывает короткая пуповина, истинный узел на пуповине- а беременность идеальная...Че делать в таких случаях будете? а сколько асинклитизмов бывает...

Вы вообще сейчас о чем?у нормальной женщины такого не может быть.это она просто нервничала.и дышала неправильно.вот узел и завязался

kanistra У вас приверженцев домашних родов так все просто - настройка, гормоны, юбки

Вы сами навыискивали кучу всякого бреда, какой только фигни в этой теме не найти - про плаценты сушеные, про ныряние насильственное... Какое это все имеет отношение к нормальным домашним родам?
Я знаю детей, наверное, около 30, рожденных дома. Мамы все сплошь вменяемые, плаценты точно никто не сушил :)
Ну и про "привлечь к ответственности", "засудить", "запретить" - просто поиском посмотрите хотя бы смертельные случаи в роддомах (понятно, что случаи просто с осложнениями вообще не найти так просто, да и по смертям не факт что вся доступна информация).
Отвечает ли мед.персонал? Только не надо сразу кричать, что да, все за все отвечают - что, посадили кого-то из мед.персонала за смерть младенца? Ни разу не слышала.
И будет отвечать мама за смерть ребенка в роддоме или нет? Ну, не тот роддом выбрала? Или удобно - ну, пошла ж в больницу, всю ответственность с себя снимает?

Обобщая - если изменения в роддомах происходят, особенно в плане возможности выбора позы (хотя я и сомневаюсь - это что, все родовые переделали?), в плане максимального не-вмешательства (тоже, конечно, сомнения - людей новых набрали? существующим переделали голову? как? всю жизнь делали то и так, в институтах программу никто не менял, а тут вдруг изменились, целые коллективы мед.работников...) то, безусловно, именно в нашей стране количество домашних родов будет уменьшаться.
Всяких фанатичек с сушением плаценты и пр. не будем рассматривать.

Никандра Сколько знаю домородцев, все отлично у них. И дети здоровые

kanistra А знаете почему у вас нео ни одного случая такого?потому что чуть что - эти роженицы мчат в роддом, там погибает ребёнок или она сама, а виноваты врачи

Ну, т.е. у меня ходит подруга беременная, и про нормально рожденного дома ребенка я узнать смогу, а если экстренно в роддом и ребенок там умер - то я про это не узнаю что ли?
Сарафанное радио работает всегда, и где у кого что - информация всегда есть.

Медовая Алисон ,
Да ради Бога.понятно не все домородцы приверженцы Альфародительства и иже с ними.
Но вы же делаете вывод о роддомах на основании чьих то рассказов 20 летней давности или может своего опыта.
Сейчас уже давно практикуют партнёрские роды, минимум вмешательства в роды, хотя иногда оно и нужно, с кс будут тянуть до последнего, толтк в экстренных случаях и действительно, когда есть показания.
Ответьте на вопрос, что делать если в домашних родах началась отслойка плаценты, выпала пуповина, что будет делать в таком случае роженица?если началось кровотечение?или такого в домашних родах просто не может быть?
Ваши подруги оьследуются во время беременности?

Автор:
Заголовок сообщения:
моей дочери два месяца и восемь дней.
уже два месяца и восемь дней, как в нашей маленькой семье нет мамы.
два месяца и восемь дней я не могу себе простить, что не отговорил, что поддался её жизнерадостному оптимизму и пусть даже насильно не привёз рожать в роддом.
тогда у моей малышки и моего двухлетнего сына была бы мать.
а у меня была бы моя любимая женщина…моя жена.
у нашей мамы не было даже токсикоза...с беременностью всё было так хорошо, и так спокойно, что она решила родить малышку дома.
а чтобы убедить и успокоить меня, находила и зачитывала мне вслух истории о счастливых домашних родах, о восхитительном чувстве единения матери и ребёнка, которое убивается в конвейерной стерильности роддомов
маточное кровотечение… её не спасла ни опытная акушерка, ни приехавшая за 15 минут скорая
моя девочка истекла кровью у меня на руках
почему-то всегда думается – нет, со мной ничего плохого не произойдёт, со мной и ребёнком всё будет в порядке, ведь все анализы положительны
знайте, даже если всё хорошо, всегда остаётся ничтожный шанс, что что-то пойдёт не так
я знаю это уже два месяца и восемь дней

Взято с форума семейство.
Вы ведь не будете отрицать что такое МОЖЕТ случится.слава богу не случилось с вашими знакомыми.но ведь может да?

Вот ещё, слова духовной акушерки:жно сказать, что самое главное — преодолеть психологический барьер, который формирует официальная медицина. Там считается, что естественные роды после кесарева опасны, так как может произойти расхождение рубца. Это не так. Есть честные врачи, которые говорят об этом — рубец разойтись не может, и в практике естественных родов все больше и больше тому подтверждения.
Источник: materinstvo.ru/art/7834 Materinstvo.ru
Понятно да.не может шов разойтись.не может.а те кто так говорит нечестные врачи

Аноним поеду на карете и воткну эпидуралку)))

самая боль - в потугах, в лучшем случае, куда вы там поедете? да мало ли что вообще может быть, там хоть метр. хоть 5 до роддома, это ничего не значит

Никандра Дамы, я делаю вывод, что о домашних родах вы имеете какое-то странное, искаженное представление и собираете уже все в кучу. Опять все сводится к страшилкам, которые на деле имеют небольшой процент (кошмарище знает), сравнимый с осложнениями и смертностью после кесарева

ужас какой бред несете, забаньте уже даму

А о каком дискомфорте нахождения в роддоме идет речь? Я родила две недели назад в обычном роддоме, более того- бесплатно. Со мной был муж в домашней пижаме, был душ прямо возле палаты, коврик для йоги, фитбол. Никаких стимуляций и обезболиваний не делали, ребенка на грудь положили, пуповину дали перерезать. В общем, я все это к чему- никакого дискомфорта мы не испытывали. А вот советы опытного акушера и постоянное наблюдение состояния плода очень помогали и давали уверенность, что все закончится как надо. Зачем рисковать своим здоровьем и семейным счастьем, если в роддомах для нас создаются максимально комфортные условия...

kanistra Сейчас уже давно практикуют партнёрские роды, минимум вмешательства в роды, хотя иногда оно и нужно, с кс будут тянуть до последнего, толтк в экстренных случаях и действительно, когда есть показания.

мне одна моя недавнородившая знакомая сказала что в одном нашем роддоме даже вертикальные роды практикуют... ей понравилось)). рожала она второго.
Для меня вообще дикость домашние роды. Я не понимаю. Сама рожала второго в ОММ. Врачи вменяемые и всеми руками за естественные роды без всяких проколов, капельниц и всякой мути... если здоровье позволяет.
А здоровье к сожалению не всем позволяет. И с виду вполне здоровые тетки не могут разродиться легко даже при хорошем персонале.. вот что бы они делали дома в ванной?

Shashka ,
А в каком роддоме рожали?

Shashka ,
Kor.ka ,
Да вот именно, у них там своя реальность.не имеет смысл им что то доказывать.имеют какое то слабое представление о роддомах и бегут рожать дома в ванной.
Я кстати вспомнила один случай.правда не близко знаю эту девушку.рожала дома, в ванной с каклйтоо там духовной тетей.ребёнок погиб, захлебнулся, видимо долго вытаскивали из воды.тут уж не знаю подробностей.но факт остаётся фактом.вскрытие показало воду в лёгких.

Аноним ,
У нас в асбесте так.(заметьте роддом областной ), добрые врачи, все красиво, доброжелательно, платные палаты - я лежала в палате со своим туалетом и биде, кормление по требованию, одежду малышу можно свою.
Партнёрские роды сейчас везде бесплатные.так что страшилки, это те кто агиьируют зачем-то за домашние роды, не оценивая всех рисков.нет ну вообще, если берут на себя такую отвтетсенность ради Бога.зачем других агитировать
Ведь попадется на удочку такая мама, как в первом поста и будет потом всю жизнь с этим жить.

Shashka А о каком дискомфорте нахождения в роддоме идет речь?

Мифическом.
Мифы, они знаете ли, очень живучие.

kanistra ,
Понятно ваше желание убедить женщин в опасности домашних родов, но ... дайте и природе поработать и свой естественный отбор хотя бы в этой среде провести.

Вот ещё выдержки из поста представителя секты рожана: В 4% случаев жизнь и здоровье матери или ребенка в родах неизбежно страдает - это, так называемый, популяционный брак (кстати сегодня благодаря усилиям врачей этот процент значительно вырос!). В этом случае ничем помочь нельзя как дома, так и в роддоме. Врачам это прекрасно известно, но они изображают, что могут всех спасти, а это наглый обман.

, крупный плод и война за рынок
А УЗИ, которого не делала Василина, мы действительно делать не рекомендуем, поскольку УЗИ-исследования изменяют структуру ДНК человека и приводят к патологическим (или непродуктивным) мутациям. О том, что УЗИ является процедурой влияющей на наследственное здоровье нескольких поколений, врачам хорошо известно.

Кому известно???тольком им похоже.
.. Вес матери и возможность родить ребёнка того или другого веса напрямую не связаны, если только ребенок не весит более 8,5 кг. Поэтому нечего вешать непосвященным читателям лапшу на уши!
Наши сотрудники, как положено, отправили женщину в роддом, когда появились первые признаки осложнений. А в роддоме по отношению к Василине именно врачи, зная, что она хотела родить дома, применили недопустимые методы «извлечения» плода и попросту его травмировали. Это «маленькая» месть людей от медицины тем, кто посмел подумать рожать без их помощи. Ничего не попишешь – война за рынок!

Взято из оф блога создателя рожаны царегородской.

Kor.ka сказала что в одном нашем роддоме даже вертикальные роды практикуют

Kor.ka Врачи вменяемые и всеми руками за естественные роды без всяких проколов, капельниц и всякой мути... если здоровье позволяет

Вчитайтесь в слово "даже".
ДАЖЕ вертикальные!
Ну вот такая там "естественность", что самая пригодная для родов поза - это "даже".
Рожать лежа нефизиологично, ни для женщины неудобно, ни для ребенка.
А, я забыла, "зато живые".
Кстати, не подскажете, ведь регулярно бывают роды в самолете, в машине - ну часто в новостях мелькает такое.
Вопросов два - почему там всегда все хорошо, хотя помогают первые попавшиеся под руку люди? и - за такие роды будем маму наказывать, или фиг с ней?

kanistra тут уж не знаю подробностей

Но напишу обязательно, да?
Ну давайте я напишу случаи из роддомов, о которых тоже вот так же чего-то там слышала-знаю? ужасов вагон наберу, хотите?
Но ведь Ваша реакция предсказуема - Вы будете писать про те единичные экстренные случаи, когда только реанимация в соседней комнате поможет.
Рассматривать весь объем нормально протекающих родов Вы не хотите, надо поговорить про те редкие случаи, когда да, и в роддоме-то дай бог чтоб спасли.
Ну давайте жить в больницах? с детьми вообще часто что-то случается, ударился, подавился, а уж про СВДС я и вовсе молчу - вот в больнице под мониторами такой ребенок бы выжил, а дома умирает.

kanistra имеют какое то слабое представление о роддомах и бегут рожать дома в ванной

Вы имеете такое же слабое представление о родах дома, заметьте.
Плаценты какие-то сушеные - и, главное, все читают и радуются "во дебилы-то какие, ну жуть!"

Kor.ka Для меня вообще дикость домашние роды. Я не понимаю

К чему тема тогда?
Интересно - почитайте рассказы на этом же сайте, их много. Или старые темы, где активно участвовали домородцы (сюда, смотрите, никто и не заходит уже, потому что скучно по сотому разу перетирать)

Армавир . дайте и природе поработать и свой естественный отбор хотя бы в этой среде провести.

Ну да
Так оно

Никандра Да ладно вам. У меня у подруги так и вышло - воды отошли, зеленые, поехала в РД, прокесарили. Хорошая девочка, последствий никаких, тттттттт

У меня во время третьих родов воды отошли после полного раскрытия и тут же потуги начались, несколько потуг и родила.

kanistra Взято с форума семейство.
Вы ведь не будете отрицать что такое МОЖЕТ случится.слава богу не случилось с вашими знакомыми.но ведь может да?

Вот мне убегать сейчас надо, иначе я б не поленилась - поиском можно таких рассказов про роддома наискать, что волосы дыбом встанут.
Про несчастного малыша с ожогами - ой, нет, это случайность-случайность! (ну да, медсестра всегда так делала, а тут вдруг загорелось; кстати, медсестра в тюрьме? - нет, работает на прежнем месте, пишут)
В каком областном городе несколько лет назад один за другим умирали младенцы от внутрибольничной инфекции? один за другим... но - замалчивали, скрывали - вдруг пронесет, вдруг они умирать перестанут. Неа, не перестали. Почти 2 недели это длилось! Вскрылось потом все, конечно. И чем закончилось? Отстранение глав.врача, выговоры... Высокая плата за несколько смертей и несколько тяжело переболевших младенцев...

Медовая Алисон да?
Ну давайте я напишу случаи из роддомов, о которых тоже вот так же чего-то там слышала-знаю? ужасов вагон наберу, хотите?

Так вы их так собираетесь, не имея понятия как сейчас рожают в современных роддомах.
Вы сознательно не отвечаете на мой вопрос: чтотделать, если началась отслойка плаценты, выпадение пуповины, ребёнок застрял?или это вы мне отвечали , что не днаете о чем я говорю вообще?

kanistra Взято из оф блога создателя рожаны царегородской

Те акушерки, которых я знаю в Ебурге, без УЗИ и обследований на роды не берут.
Еще раз - давайте не валить в кучу диких фанатиков с сушеными плацентами и адекватных людей

kanistra регулярно бывают роды в самолете, в машине - ну часто в новостях мелькает такое.

Бывает и пьяный без аварии до дома доезжает, но мало кто сознательно сядет в машину к пьяному водителю.
Везде соломку не подстелишь, но при вощможности риски надо снижать, а не увеличивать

Медовая Алисон ,
Так и домородцев никто не наказывает в случае чего.а надо.и медперсонала за халатность тоже надо наказывать.тут я не спорю.
А так то да.каждый пусть сам решает где рожать дома, в поле, в стогу сена.

Медовая Алисон Те акушерки, которых я знаю в Ебурге, без УЗИ и обследований на роды не берут.

Да я вас поняла уже.дома так дома.но может хоть одна, кто собирается рожать дома хоть с какой акушеркой почитает и задумается
Надо оно или нет

kanistra Но вы же делаете вывод о роддомах на основании чьих то рассказов 20 летней давности или может своего опыта.

Ну, свой-то опыт понятно что дело последнее :)
Ю-маму надо читать, а не на свой опыт полагаться :)
Смешно написали, мне понравилось.

kanistra Так вы их так собираетесь, не имея понятия как сейчас рожают в современных роддомах

т.е. ужасы все старые что ли? 20-10 летней давности, да? и дети в роддомах из-за халатности медиков не гибнут? потому что роддома теперь внезапно стали "соверменные" (мяч, коврик и душ, да, я читала)

kanistra Вы сознательно не отвечаете на мой вопрос: чтотделать, если началась отслойка плаценты, выпадение пуповины, ребёнок застрял?или это вы мне отвечали , что не днаете о чем я говорю вообще?

Я выше написала. Да, ситуации критические и нерешаемые могут быть. Процент их невелик, Вы ведь не будете это отрицать? Какой риск выбрать - каждый решает сам.

Медовая Алисон Смешно написали, мне понравилось. рада, что Вам понравилось.хорошего дня Вам.

Медовая Алисон Процент их невелик, Вы ведь не будете это отрицать? Какой риск выбрать - каждый решает сам. глупо рисковать так при наличии современной медицины.ну хотя тут уже писали про естественный отбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы