Все, отеки начались...((( SOS!!!!

У меня почки оперированные (гидронефроз), работают ну на троечку с плюсом. В первую беременность всю на канефроне, 24 кг плюсом (отеки весомая составляющая), белок появился на последних неделях, в дневном стационаре прокапывали, но без страшных вещей все же доносила до 40 недель, родила сама. Сейчас 25-я неделя идет. Наблюдаюсь на А.Валека, анализы все сдаю регулярно, канефрон пью 10 дней каждого месяца (как нефролог сказала), вроде все было неплохо, а сейчас отекать стала достаточно так неплохо (полежу полчасика, руки , ноги и лицо в следах достаточно глубоких, лицо одутловатое). Пойду к нефрологу опять, узи почек, анализы все сдам на днях понятно, копченую колбасу, селедку, соленые грибы, огурцы и тп не ем.... Девочки, кто хорошо в курсе таких вещей, что еще предпринять от отеков? Хоть бы до 32 недельки доносить...((((

Не я автор темы что еще предпринять от отеков?

вообще исключить соль
совсем
протиивно, конечно, первое время
и воду пить
ну, у меня так было, когда в 18-20 недель отекать начала

kvetek ,
Соль полностью исключили и меньше отеков стало? Я вот ,каюсь , картошки жаренной поела сегодня совсем немного, у мужа из тарелки потаскала. .... Пью бегаю....(((

В некоторых случаях воду наоборот ограничивают. Я бы завтра пошла к врачу. Платно, бесплатно как угодно

Mrs. Norris ,
На 11 к гинекологу своему записана, ну попробую к терапевту пробраться...(((( сама пугаюсь....((((

Учитывая ваши почки в стационар бы вам.Давление меряли?белок в моче есть?

Не я автор темы Соль полностью исключили и меньше отеков стало?

да
но у меня с почками проблем не было - а ноги стали отекать как подушки(ХВН у меня)

Не я автор темы картошки жаренной поела сегодня совсем немного, у мужа из тарелки потаскала. .... Пью бегаю....(((

Клп, лежать ногами кверху, я например на стену закидываю и так лежу, ощутимо ноги лучше становятся, воды много пью( некоторые рекомендуют ограничить воду, но я за неограничивать, так как если пить мало воды соль еще больше задерживается),канефрон , соль ограничить, лежать побольше

Не я , наблюдалась в стационаре, диета безсолевая, почаще ноги вверх и поза кошки с вогнутой спиной, а еще зав жк мне посоветовала берем стакан кураги, заливаем 1,2 литра кипятка и настаиваем и это все мое питье на сутки! Удалось выгнать воду и пополнить калий в организме.

Всю еду себе без соли делайте. Мне гинеколог прописывал пить мочегонный травяной сбор и ограничить жидкость до 1,5 л вместе с супом.
Считать объём выпитой и выделенной жидкости. Взвешиваться.
У меня были внутренние отёки. Перед родами за неделю положили в больницу, уколы ставили, я в туалет бегала, сбросила за 2 дня 2 кг.
В стационар бы Вам, хотя бы на дневной.

Жареное не есть совсем, только вареное, печеное. контролируйте давление, при отеках бывает высокое и его не чувствуешь и ноги на подушку вверх как уже писали

Ох, спасибо всем, поняла. Про стационар спрошу, на АВалека есть дневной, там прошлый раз прокапывали.... Диету ужесточу, про ноги, позу кошки - поняла. Про белок не знаю, оам сдала, 11 дек скажут, что там... Давление вроде в норме, надо смерить... Не чувствую... Вес растет как на дрожжах...(((( полкило -кило в неделю...((( про курагу записала. Эхххх...((((

А канефрон не 10 дней в месяц, а постоянно уже можно пить? На нем вроде как лучше было.... Или все же к нефрологу сначала?

kvetek вообще исключить соль
совсем
и воду пить
ну, у меня так было, когда в 18-20 недель отекать начала

чистая правда +1000000000000
делайте омлет без соли, ешьте без хлеба, только то что сами приготовили, где вы уверены что 100% нет соли

Ода ,
((((((

Мне говорили пить чистую воду 2 литра в день и есть белок - творог, индейка, нежирная рыба

Я бы мочегонное попила. Крапиву к примеру.

kvetek вообще исключить соль
совсем
и воду пить

+++

StasyAna ,
Соломинка (Darja) ,
аноним ,
У вас у всех нет оперированных почек,а у автора есть....и это совсем другое...поэтому советы пить побольше жидкости и есть белок могут сильно навредить.
Автор идите завтра на прием,предъявляйте свою красоту,анализ мочи по идее завтра платно бы сдать где то

Virinea ,
Пойду на прием, напрошусь к терапевту без записи.... (((( сдам оам....

Не я автор темы А канефрон не 10 дней в месяц, а постоянно уже можно пить? На нем вроде как лучше было.... Или все же к нефрологу сначала?

У меня тоже проблемы с почками, но без операций (ттт). Я пила Канефрон 10 пью, неделю перерыв ( на А.Валека назначили так). К концу этой недели одна начинала ощутимо болеть. Если болела сильно, то пить канефрон начинала раньше, почка сразу болеть переставала. Отеков не было всю беременность и анализы нормальные были на фоне канефрона.
Если вам с канефрона легче, то мне кажется лучше начать пить сейчас.

Пьем минимум, 1л.-1.5 Воды в день, включая в него суп и фрукты ( сок в них), минимум чая с сахаром и соков, морс пьем мочегонный(клюква, брусника)и чистую воду. Меньше нагрузки на ноги, соли, сладкого- жажду тоже вызывает. Мне помогало, но пить охота, яблоки и мандарины спасали.чай с лимоном мочегонит слегка....без сахара пью. Ела белок и овощи.

Травяные сборы тоже без обследования нельзя самому себе назначать, за исключение кукурузных рыльцев - их можно при Б. (Если нет камней в почках), обладают мочегонным эффектом.
КЛП обязательно
Исключить соль
Исключить жирное/жареное/копченой и пр.
Можно сделать разгрузочный день - творожный, яблочный, или яблочного - творожный.

kvetek ,
++++

Рут (белый дракон) сбросила за 2 дня 2 кг.

мне 1 капельницей 2 кг за 12 часов согнали. чуть не сдохла (((
но от отеков помогло конечно.

автор срочно имхо к врачу,в с тационар капаться.

kvetek исключить соль

kvetek и воду пить +++
молочку еще исключите, она может отеки вызывать
свежие овощи-фрукты ваш друг
никаких напитков нельзя кроме воды.. ну кофе немного, оно мочегонит.. зел чай может тоже отеки провоцировать
Troyanska_Ya Можно сделать разгрузочный день - творожный, да нельзя творог, от кисломолочки внутренние отеки только так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы