Опять про роды в ОММ.

juko Студенты или ординаторы

"Студенты" и "ординаторы" разница большая!

Я не разбиралась, кто там ходит.

Студент может только там подрабатывать санитаром или медбратом/сестрой. Делегация-это обход вопчей или передача смены. Народу много и вы не знаете их, т к кроме врачей в него входят акушерки, могут еще анестезиологи и анестезистки. Молодых докторов много, в том числе и орлинаторы. Но рдинатор-это вообще то врач))) для тех, кто не в курсе. И еще раз-в ОММ студентов нет! И не надо меня переубеждать, я нс потолка это взяла)))

Рожала там в 2013. В 9.00 прокололи пузырь, ночью в первом часу прокесарили. Раскрытия ноль, стимулировали окситоцином почти 3 часа, реакции ноль. На стол положили уже когда позвали Ерофеева и он увидев все это, побежал в операционную роняя тапочки. С утра и до вечера смотрели молодые врачи. Кто они интерны или аспиранты не знаю. Потом пришла врач женщина. Вообщем считаю что не досмотрели. В результате длительный безводный период, гипоксия. На отсутствие шагательного рефлекса мне детская медсестра сказала что он у вас устал. Я только теперь понимаю что это бред чистой воды. Ребенку два года, бесконечные неврологи и остеопаты. Пошли поздно, не говорит, метатонический синдром ставили, сейчас последствия разгребаем. Мне пофиг на комфорт, но вот то что так в родах была брошена сама по себе. Хотим второго ребёнка, но как представлю опять эти роды, волосы дыбом. Если рожать в Омм то только по договоренности с кем то

Там не студенты, а ориданаторы. У них на бейджиказ написано. Это разные вещи .
Автор , если вам за сервисом и приятным отношением, то в ОММ ходит не надо . Там патологии, тАм персоналу не до сервиса и мяуканья . Идите в Парацельс . Там рожать без паталогии одно удовольствие во все места целуют, гладят, массажируют и Даже пОд музыку

Рысёнок* ,
Слушай, ну вынашивают там хорошо. Кесарят тоже. Детское замечательное. Но: млаленцев по сию пору выдавливают, косячат немало. Ладно, возьмем экошницу с двойней, с ней будут трястись, и возьмем пришлую бабу с курсов, последняя с большей долей вероятности выйдет с неприятными последствиями.

Je charme tout ,
А косячат все и везде))) я еще ни одного рддома не видела без косяков. По поводу выдавливания-бывают случаи когда реально надо выдавливать или будет глубокая гипоксия. Была у нас такая дама весом 130 кг, котора тупо потужилась три раза и скзаала-больше не могу! А ребенок уже в таз вошел. Кесарить поздно, надо было хоть немного его продвинуть, чтоб вакуум наложить, а не щипцы полостные-дак мы на ней вчетвером лежали, вытужить не могли. А она тупо лежала и говорила-ну не могу я и все! Тут деваться некуда. Прямо реально выдавливание по типу крестеллера практически нигде не используется, крайне крайне редко. Обычно роженицам помогают-держат руку на дне матки и в момент схватки не дают дну уйти-таким образом дают ребенку опору, чтоб оттолкнуться, грубо говоря. И это исползуется везде. Про тот же 40-я там столько всего видела, что до сих пор волосы дыбом. И очень уважаемые доктора иногда так косячат, что за голову хватаешься. Да во всех роддомах есть косяки, к сожалению....

Рысёнок* ,
Вот от тебя, как специалиста, это очень ценно слышать.

Рысёнок* ,
Здоровья вам и вежливых пациентов!!

Je charme tout ,
Конечно косяки везде есть, рожают же люди , не роботы. Все индивидуально , не по методичке. Просто отношение такое - это же ОММ!!! . Если бы один и тот же случай провЕсти в ОММ и другом роддоме, неизвестно где еще были бы больше тяжелых последствий.

Полежала в ОММ, рожать ушла в ОПЦ.
Получалось у меня только платно попасть. ОПЦ лучше. Молодых докторов также много, но отношение лучше.
В ОММ как к пустому месту... Толком не разговаривают. Не стала рисковать.
Может там всё отлично, но страшно было оказаться одной в родах, когда все заняты.
В ОПЦ, конечно, рядом никто не сидит, но относились не по остаточному принципу, мол, платница может и подождать.

Je charme tout ,
Sokel ,
Спасибо))))

Три девочки, с кем лежала в патологии в омм и с кем продолжаю общаться, уже родили (октябрь) и довольны. Одна ер бесплатно, но с мужем, говорит, не знаю, что бы делала без него, он позвал, когда нужно было, акушерку. Сама не могла - лежала под ктг. Вторая бесплатно пкс. Третья ер сервис. В общем-то для себя я вывод сделала: надо в любом случае, в любом рд брать партнера. Никто из акушерок не сможет с тобой сидеть неотлучно. Вот для этого и нужен партнер: принеси-подай-позови.

Спасибо!Да, я двух детей с мужем рожала,третьего надеюсьтоже получится вместе с мужем. Условия мне без разницы, с мужем никто не нагрубит,уж точно,да мне с ним и спокойней.
Главная моя цель рожать с выбранным врачом. В ОММ по контракту это возможно? Кто нибудьтак выбирал,рожал? И как это все происходит,если допустим не его смена?

Аноним ,
Контракт стоил 120.000, готовы?

за кесарево нет смысла платить - одинаково сделают и платно и бесплатно

Рожала там ровно год назад - специально пошла к ним на курсы- на сайте у них есть инфа - стоило всего 5тр за 5 занятий, причем никакого отстоя типа творчества и болталова- все четко- каждое занятие своя тема, ведет врач соответствующий ей: например "уход за новорожденным" говорит неонатолог, отвечает на вопросы. Тема самих родов - врач акушер-гин ведет прям в родовую всю толпу с папашами, показывает где стоять как лежать и тд и тп- ооооочень помогло потом. После этой школы, как они сами называют, идешь на прием к заведке или др врачу и тебе ставят печать в карту. Потом без проблем берут. Я еще сразу за палату платила ибо в бесплатных жесть вообще, цена вопроса - 4000 за три дня, считай бесплатно. Мне двушка попалась, есть и одноместные.
Персонал супер был все три дня, рожали с мужем - тоже все чудесно.
Я шла только в ОММ, была в нем уверенна и в следующий раз тоже туда.
Если, конечно, вас пугает старость здания и отсутствие евроремонта- вам в 10ку или в Перинатальный. Если вам нужны хорошие спецы- ОММ и 40.

Друзья в ОММ рожали платили все как я плюс врачу 30тр чтобы он принимал роды, это два года назад. На сайте цены кстати все есть.

juko ,
Согласна, у меня тоже бегал звал и давал попить - вот и вся работа)))) потом пуповину перерезал, а всем так рассказывал будто это он родил)))))

Sokel Контракт стоил 120.000, готовы

Может не правильно выразилась,платные роды,по прайсу у них 25.000 ЕР. Вести там беременность не собираюсь.

Дважды рожала в ОММ.
В первый раз дежурная бригада была отвратительная.
Во второй раз попались просто чудесные врачи душки!

Аноним Когда лежала в предродовой палате, слышала как акушерка орала на весь коридор роженице - Ты че орешь, рот закрой, и дальше слова на грани мата.

Я даже догадываюсь кто это могла быть....))

Скроюсь А сервисные на одну маму? Родственников пускают?

Я была в сервисном послеродовом отделении. Там в основном палаты на 2 мам. Но самый идеальный вариант - это сервис одноместный. Прям курорт)) Можно в себя прийти, подумать, отдохнуть с мыслями собраться без посторонних.

Настюх Берут мою карту читают такая то такая то. в родах первый раз еще что-то там. Я в шоке была. Все такие посмотрели и пошли дальше видимо в другие палаты.

Ну так а как им ещё учиться на врачей.

Колыбель-ка Персонал кричит только на неадекватных.

Неправда. Бывает, что персонал сам не в настроении. Некоторые из персонала просто сами по себе не особо доброжелательные люди.

Колыбель-ка Вот послеродовое бесплатное отделение - это треш, ага, а в платном все шоколадно.

точно, там шоколадно)) а какая там уютная столовка)) как там тихо кайф после дородовых палат и родового отделения))

Аноним ,
Аноним ,
Интересно, а каких врачей можно выбрать за 25.000?

Я троих детей своих выносила и родила под присмотром спецов из ОММ.
Если за 4 то только туда.
Старшему уже 16, а младшей год. Отношения плохого не было ни разу. Наблюдаюсь в их поликлинике уже 16 лет подготовка к родам плюс ведение бер-ти.
Врачи просто маги и экстрасенсы, настолько правильно и вовремя! решали мои проблемы в бер-ти.
С последней дочкой, когда в консультации и в 10-ке, где я должна была рожать по направлению меня отправили ходить и не тревожить их до 42 недель, даже не поинтересовались, а в какой срок я предыдущих рожала и т.д.... И если бы я их послушала, то не понятно чем все бы закончилось., так как в 40,5 когда роды вызвали в ОММ оказалось, что воды зеленые. И не понятно чего бы я там еще находила....
Причем вводные данные для врачей в ОММ и В 10-ке были одинаковые, ктг и узи были идеальные.
Всех своих детей я рожала с одним и тем же врачом.
И за руку держали, и массаж делали ,и шейку расправляли, и ночью после суточного дежурства приехала. Никаких окситоциновых стимуляций не было, и выдавливаний тоже, промежность не разрезали.
Ну и палата одноместная, меня абсолютно устроила по комфорту, даже с общим душем и туалетом, до которого дойти пару метров и очередей туда не наблюдалось.
И да в ОММ нужно идти за спецами, а не за комфортом.

Девочки, а на каком сроке лучше записываться на курсы? на сайте написано, что в 34-36 недель. Нужно ли заранее записываться? может там очередь из желающих?

Елена Всех своих детей я рожала с одним и тем же врачом.

Вы договаривались или случайно так получилось,что с одним врачом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы