Опять про роды в ОММ.

Были уже темы,помониторила....... Изменилось ли что нибудь?Кто совсем недавно рожал или знакомые,или собирается в ближайщее будущее через такие же пути ?
Хочу рожать в Омм!По прописке не отношусь к ним.
Можно ли также как ранее,пройти курсы и посетить заведующую с приемом и будет возможность бесплатно там рожать?
Или без курсов с 34 недели наблюдаться у заведующей? У меня срок скоро 20 недель,заранее интересуюсь,сейчас то рано еще наверное.......
Врача можно ли выбрать при таких условиях? Или только по контракту выбирают?

Аноним автор темы Врача можно ли выбрать при таких условиях?

Ну конечно врача только по контракту выбирают.

там вроде сейчас все проще
сервисную палату можно брать (1300 в сутки) - это и есть пропуск в роддом
ажиотажа туда сейчас вроде бы не наблюдается

Чет начиталась сейчас отзывов негативных..... что врачи могут неопытные молодые попасться и акушерки такие бывают там.
Я с мужем хожу рожать и в этот раз дай бог получится вместе, всегда все вежливы были,иплатно и бесплатно рожали в др роддоме.
Что то отзывы меня все равно напрягают,что действительно в Омм в родовых внимания кому то мало уделяют и женщины чуть ли не сами рожают,что персонал грубит , хамит?что без вод более 12 часов могут оставить?пытаюсь понять,это правда или все брехня?не могу в это поверить..... Вроде уже настроилась туда попадать,опять задумалась.........

2 детей там родила, правда, младшего 4 года назад. Ничего плохого я сказать не могу

Двоих там родила. За третьим туда же пойду.12 часов без вод-это норма. Грубили тока детские сестры пара штук-но пара слов и хамство закончилось))) а то, что рожают сами-а вам надо чтобы сидели? Тогда берите партнера. Никто из врачей и акушерок сидеть не будет с вами. Кроме вас-там полная родовая народу и еще операции)))

Была там один раз, больше ни за какие деньги. Даже если мне приплатят. Если вам нравится, что все студенты через вас проходят и копаются везде... мне не понравилось. Грубость везде и платно, и бесплатно. Второй раз рожала в 40, так теперь третьего хочу) Я даже не знала, что рожать можно с удовольствием. Квалификация врачей в 40 меня тоже больше устроила.

Родила месяц назад: 15 часов без вод, экс. Попала так что схватки были в ночь на субботу, врачам было фиолетового, молодая ординаторша не опустила кушетку в родовой и сказала вставай ,я рухнула с 1,5 высоты вниз от не ожиданности. Муж приехзал в 1 дня после долгого разговора с врачом сделали кесарево. Ребёнка выписали и не посмотрели почки.. Хотя анализы не айс. Если и идти, то только на пкс. Договаривались с Сивовой, онеа адекватное Селиванова по отношению к контракт никем.

Когда лежала в предродовой палате, слышала как акушерка орала на весь коридор роженице - Ты че орешь, рот закрой, и дальше слова на грани мата. В реанимации адекватный персонал.

lunant Если и идти, то только на пкс. Договаривались с Сивовой, онеа адекватное Селиванова по отношению к контракт никем.

Как вы с ней договаривались?в опред.день?а если ЕР,ведь никак не подгадаешь....она ведь не приедет среди ночи?

Рысёнок* 12 часов без вод-это норма.

12 часов то да,больше нельзя,а почему то позволяют и 15 и 20 часов,понимаю,что не только тут.....

Рысёнок* а то, что рожают сами-а вам надо чтобы сидели? Тогда берите партнера. Никто из врачей и акушерок сидеть не будет с вами. Кроме вас-там полная родовая народу и еще операции)))

Не то чтобы сидели,почаще бы заходили.......Поэтому с мужем и рожала обоих детейи не только поэтому конечно же- в этом одни плюсы;,ладно я с мужем,а кто один рожает,реально не дозваться ведь их, мне вот вставать нельзя было,муж постоянно их звал,а так что орать на всю больницу.....?

аноним там вроде сейчас все проще
сервисную палату можно брать (1300 в сутки) - это и есть пропуск в роддом

и 5 лет назад так же было!

Аноним автор темы а если ЕР,ведь никак не подгадаешь....она ведь не приедет среди ночи?

Вот что мне понравилось у них глаз алмаз на это дело. Помнится срок у меня был 13 сентября. Селиванов мне говорит. "Ну 13 не родишь, 14 не родишь, 15 приходи" И так и случилось. 15 ребенок в 6 утра запросился на выход. Мы с мужем спокойно приехали в 12 дня к ним. Они меня сразу в родовую и к 19 00 уже все. Они по-моему только за ЕР.

Рысёнок* Никто из врачей и акушерок сидеть не будет с вами.

Это правда, там в основном многоплодные и тяжелые случаи. Вот я орала как ненормальная. Врач, периодически прибегала и говорила, "Ну потерпи, не могу я там тройня, второго еще не достали!". Потом видимо все трое уже родились и дело дошло до меня. Прибежали сразу четверо. Студенты ходят это конечно, неприятно.
Из минусов только условия, я договаривалась на платную палату, так и попала туда. Акушерки поржали надо мной, "обосрали" Селиванова, сказав, что нашла я кого слушать и определили меня в общую, где душ не душ, а одно название, про туалет вообще молчу.

Аноним ,
Ну вообще то по нормам сейчас до 16 часов можно без вод))) это приказ минздрава)) поэтому и держат. Студентов там нет! Только врачи-ординаторы, даже интернов нет. Едиснтвенное, что из колледжа могут прислать акушерок будущих на посмотреть, но ни одна не полезет-протсо не дадут. А оо, что врачи ординаторы смотрят-дак это их работа, они вообще то врачи)))

Есть там студенты. Это 100 %. Про бытовые условия вообще молчу. Короче, врагу не пожелаю.

Аноним все студенты через вас проходят и копаются везде

Сколько я там провалялась, ни разу студентов не видела. Только врачи-ординаторы, но под присмотром опытного врача.

Аноним ,
какого лешего тогда тащитесь туда)))) и условия не айс и студенты-призраки, а все лезут и лезут))))

Подруга рожала в 2013 году. Договорилась со врачом, а она в момент родов уехала на конференцию и никому ее не передала. Дак вот у нее как раз копались студенты, а на просьбы и вопросы типа "я не соглашалась", затыкали - у нас НИИ, а не обычный роддом.
В общем, один негатив.
И, кстати, сервисные палаты все равно не имеют душа-туалета в палате, надо тащится куда-то. А если кесарево - то вообще из реанимации топать по лестнице на 3ий этаж в палаты.

Аноним ,
Нету там студентов, уже написала. Максимум -будущие акушеоки из колледжа

Аноним И, кстати, сервисные палаты все равно не имеют душа-туалета в палате,

А сервисные на одну маму? Родственников пускают?
Рысёнок* ,
вы должны быть в курсе, анестезию заранее у них согласовать можно?

Скроюсь ,
В имеете в виду спиналку в родах? Нет, к сожалению, только если вы к конкретному врачу пойдете рожать ( заранее договоритесь)-тогда он может написать вам показания в родах, но для этого он должен с вами рожать(((

Рысёнок* ,
а я написала, что в 2013 году в августе были.

Аноним ,
Да соглашусь есть там студенты. У меня конечно никто не рылся, но когда загнали меня на кресло, увидев что у меня воды начали подтекать, в этот момент заваливает группа с преподом человек 7 точно. Берут мою карту читают такая то такая то. в родах первый раз еще что-то там. Я в шоке была. Все такие посмотрели и пошли дальше видимо в другие палаты. Но я была в "неадеквате" уже. Поэтому мне уже было наплевать кто-там пришел зачем. Но такой момент помню Сейчас думаю а чего бы им еще по попкорну не дать каждому для полноты картины)))

Настюх ,
с другой стороны, как будут новые врачи обучаться. Везде нужна практика. Хотя, такая делегация меня бы смутила...
Была последний раз в ЖК, на приеме присутствовала девочка-практикантка, она давление померила и так отвечала на вопросы врача, мол во сколько недель начинает будущая мама шевеления чувствовать, показывала как замерять размеры живота. Где-то девочка ответила, в чем то была очень не уверена, потом врач у меня спросила про шевеления (как раз на приеме было ровно 20 недель, я рассказала, что чувствую) с пониманием отнеслась к практикантке.

Есть там студенты, сама лично разговаривали со студентом 5 курса, он мне помогал после реанимации в палату идти, еще говорит ждем тебя через 3 года

Двоих там рожала и за третьим скоро тоже туда пойду.
Персонал кричит только на неадекватных.
С первым в родовой пять дней пролежала, студентов не встречала.
Со второй беременностью тоже в родовой студентов не встречала.
Вот послеродовое бесплатное отделение - это треш, ага, а в платном все шоколадно.
Попасть в омм можно через курсы. Кстати, много полезного на них рассказывают)

Из свежей информации: выбрать врача там нельзя, но попасть туда рожать без направления и прописки можно. Надо приехать на прием к Сивовой и договориться о сервисной палате 1300 сутки. Палата одноместная, но без душа и туалета.
Студенты или ординаторы, я не знаю, там есть, действительно ходят толпой или ходят вместе с врачом акушером-гинекологом вдвоем (в патологии) в качестве ассистента. Толпой ходили при мне, когда я с угрозой туда попала в родблок. Ну и что? Пусть ходят и учатся! Как им еще учиться?
То, что орут на некоторых рожениц - я не слышала сама. Но девочки слышали. Значит, по-другому роженицу невозможно в чувство привести! Может она по-другому и не понимает. К каждому индивидуальный подход, что вы хотите? мне все врачи и акушерки, которые там встретились, показались дружелюбными.
Ну бытовые условия - не пятизвездочный отель, конечно, и даже не 10ка. Но нормально вполне!

Толпой это не студенты ходят, а общий обход
Со всех отделений, вы их не знаете просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы