Оплата отпуска по уходу если мама ИП

как надо напишите себе справку, что ваша работа связана с разъездами

у ИП нет работы :)

Татьяна Вакалюк чем Вы будете потенциально доказывать тот факт, что не осуществляете уход за ребенком.

декларацией своей, раз ИП то и налог считают, следовательно мама работающая.

Чема декларацией своей, раз ИП то и налог считают, следовательно мама работающая.

да конечно же нет
У автора есть сотрудники. Деятельность будет вестись независимо от того, работает она или нет. Следовательно, декларация будет ненулевой в любом случае. Никто не будет вычленять личный вклад.

У нас была схожая ситуация. Прошли проверку ФСС, без вопрос начислили пособие.

Чема У нас была схожая ситуация. Прошли проверку ФСС, без вопрос начислили пособие.

кому, ИП? незастрахованному ИП ФСС не начисляет ничего.

Татьяна Вакалюк другой расклад - если Вы сама хотите отойти от бизнеса и можете себе это позволить. Тогда надо открывать ООО, получать минимум пособия по беременности и с 30 недели в декрете сидеть.

в том то и дело, что от бизнеса мне все равно не отойти, если отойду, то все загнется окончательно, придется опять с месяца ребенка оставлять с няней, а хотелось бы с родной бабушкой. Но компенсировать бабушке все ее зарплату мне не по силам, это будет в 1,5 раза больше чем получает самая хорошая няня, пособие максимальное было бы очень кстати в нашем случае.

Татьяна Вакалюк

а если все таки я буду Директор ООО и бабушке на работу предоставлю справку, что я работаю и пособие не получаю, то начислят ей пособие?

Татьяна, мы с вами друг друга не понимаем. Вопрос в том: можно ли бабушке оформить отпуск по уходу за ребенком или нет. Ответ, да. Мама (она же ИП, и без разницы зарегистрирована она как доброволец в ФСС или как простой работодатель), пишет справку о себе, о том что ей пособие не назначалось и не выплачивалось, папа тоже пишет. Бабушка с этими справками идет к себе на работу и оформляет отпуск.

Татьяна Вакалюк

и еще такой вопрос, если я с 1 января зарегистрирую ООО, назначу себя директором и через 2 месяца мне идти в декретный, то мне насчитают какие-то выплаты по больничному? И можно ли мне заменить период для начисления декретных 2014 и 2015 годы на например 2009-2010, так как у меня там была хорошая зарплата официальная. У меня среднему ребенку еще 3-х лет нет и я как бы в отпуске по уходу в 2014 и 2015 была бы если бы работала наемным сотрудником....

Кикимора я Болотная автор темы а если все таки я буду Директор ООО и бабушке на работу предоставлю справку, что я работаю и пособие не получаю, то начислят ей пособие?

должны.

Чема Вопрос в том: можно ли бабушке оформить отпуск по уходу за ребенком или нет. Ответ, да. Мама (она же ИП, и без разницы зарегистрирована она как доброволец в ФСС или как простой работодатель), пишет справку о себе, о том что ей пособие не назначалось и не выплачивалось, папа тоже пишет. Бабушка с этими справками идет к себе на работу и оформляет отпуск.

отпуск - без вопросов, пожалуйста, по ТК. Пособие - с суммой разницы от минимума 13000 рублей в месяц - фонд упрется совершенно запросто. Положено Вам как незастрахованному минимум, вот и получайте. А прочее есть оптимизация искусственная, обратное доказывайте в суде. Большая слишком сумма разницы.

Кикимора я Болотная автор темы если я с 1 января зарегистрирую ООО, назначу себя директором и через 2 месяца мне идти в декретный, то мне насчитают какие-то выплаты по больничному?

да, конечно. Минимум.

Кикимора я Болотная автор темы И можно ли мне заменить период для начисления декретных 2014 и 2015 годы на например 2009-2010

нет, потому что в 2014-2015 годах Вы не работали по трудовому договору.

Кикимора я Болотная автор темы была бы если бы

вот именно.

Татьяна Вакалюк обратное доказывайте в суде. Большая слишком сумма разницы.

Если сумма чувствительная, то можно и суд пойти. Чем рискуете-ничем. Вы легко доказывайте что вы работающая, а ваша мама ухаживает за ребенком.

Чема Если сумма чувствительная, то можно и суд пойти. Чем рискуете-ничем. Вы легко доказывайте что вы работающая, а ваша мама ухаживает за ребенком.

легко, да не легко? какие документы предъявлять? У меня есть магазин, и два продавца, ежу понятно, что есть еще работа связанная с закупом, рекламой и управлением и ее выполняю я, но как я это докажу. Есть интернет-магазин, сотрудников нет, как доказать, что я работаю с клиентами и собираю заказы и отвожу на почту?

Чема Вы легко доказывайте что вы работающая

вот и я о том же - что надо продумать, как доказать... И до решения суда фонд платить не будет, следовательно, на маму автора на работе могут очень косо посмотреть. Тоже ведь нехорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы