Оплата отпуска по уходу если мама ИП

Не могу разобраться в ситуации, я ИП с сотрудниками, если я буду сидеть в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, то пособие будет минимальное, а если в отпуск по уходу за моим ребенком пойдет моя мама, то как будет ей насчитываться пособие?

Кикимора я Болотная автор темы а если в отпуск по уходу за моим ребенком пойдет моя мама, то как будет ей насчитываться пособие?

а она кто?

она наемный сотрудник, гос служба с очень хорошим окладом.

Кикимора я Болотная автор темы она наемный сотрудник, гос служба с очень хорошим окладом.

я думаю, вам довольно непросто будет отстоять ее право на пособие. Но попробовать, наверное, можно, вопрос именно в том, чем Вы будете потенциально доказывать тот факт, что не осуществляете уход за ребенком.

Кикимора я Болотная автор темы она наемный сотрудник, гос служба с очень хорошим окладом.

она не хочет работать?

У меня тоже ип, я еще писала заявление в пф, о льготе по налогам до 1.5 лет. Но там надо принести справки, что муж не в отпуске пр уходу и нулевую декларацию. А про маму речи не было...

Татьяна Вакалюк я думаю, вам довольно непросто будет отстоять ее право на пособие. Но попробовать, наверное, можно, вопрос именно в том, чем Вы будете потенциально доказывать тот факт, что не осуществляете уход за ребенком.

тем что я работаю, плачу налоги.

kvetek она не хочет работать?

ей 3 года до пенсии, а мне через пол года нужна будет няня, и если ей назначат нормальное пособие от ее зарплаты, то + затраты на няню и мама будет сидеть с любимым внуком за те же деньги.

Татьяна Вакалюк я думаю, вам довольно непросто будет отстоять ее право на пособие. Но попробовать, наверное, можно, вопрос именно в том, чем Вы будете потенциально доказывать тот факт, что не осуществляете уход за ребенком.

а если с 1 января открыть ооо и назначить себя директором, то можно будем маме рассчитывать на пособие?

Кикимора я Болотная автор темы тем что я работаю, плачу налоги.

это роли не играет. Налоги Вы платите потому, что у Вас там работает кто-то, сотрудники.
Просто Вас запросто могут обвинить в стремлении так все оформить, чтобы выгадать на сумме пособия. Бабушка, безусловно, отпуск по уходу за внуком взять - может. Вопрос именно в пособии.

Татьяна Вакалюк это роли не играет. Налоги Вы платите потому, что у Вас там работает кто-то, сотрудники.

пенсионка лично за меня тоже не маленькая за 2 вида деятельности...

Кикимора я Болотная автор темы пенсионка лично за меня тоже не маленькая за 2 вида деятельности...

а при чем тут пенсионка? :) Вы в ФСС застрахованы? Нет. Тогда все остальные взносы и налоги роли не играют.

Кикимора я Болотная автор темы а если с 1 января открыть ооо и назначить себя директором, то можно будем маме рассчитывать на пособие?

сохраняя статус ИП?
Тогда вопрос, а о какой вообще сумме пособия у бабушки речь?

Татьяна Вакалюк Тогда вопрос, а о какой вообще сумме пособия у бабушки речь?

если будут выплаты, то у бабушки максималка должна быть.
ип можно закрыть.

Татьяна Вакалюк а при чем тут пенсионка? Вы в ФСС застрахованы? Нет. Тогда все остальные взносы и налоги роли не играют.

а если в фсс добровольные взносы заплатить?

Кикимора я Болотная автор темы если будут выплаты, то у бабушки максималка должна быть.

ну то есть выигрыш потенциальный максимум около 13 тысяч в месяц, да?

Кикимора я Болотная автор темы а если в фсс добровольные взносы заплатить?

нет, это Вам только минимум гарантирует, просто на счет, а не от собеса, и сейчас это уже точно бессмысленно.

Татьяна Вакалюк ну то есть выигрыш потенциальный максимум около 13 тысяч в месяц, да

около 150 тыс. за весь период. Если бы был шанс получить, то я бы поборолась, а то надоело, что нас только доят со стороны государства, а как выплаты, дак фигушки, ип не положено....

Кикимора я Болотная автор темы как выплаты, дак фигушки, ип не положено....

ну почему? минимум-то будет в любом случае, никто Вас и спрашивать не будет, ведете Вы там бизнес или нет. Просто минимум, с рождения, как обычному незастрахованному лицу.

Татьяна Вакалюк минимум-то будет в любом случае, никто Вас и спрашивать не будет, ведете Вы там бизнес или нет. Просто минимум, с рождения, как обычному незастрахованному лицу.

за минимум тоже придется побороться. Со вторым ребенком мне отказали в выплатах, сказали если хотите, то идите и судитесь, даже наверно выиграете. Мне тогда из-за 4 тыс. бегать нафиг не надо было, а сейчас доходы в разы упали, так что побегаю.

Татьяна Вакалюк

Татьяна, вопрос не по этой теме, но все же возник. Подскажите, если я пойду в отпуск после декрета, т.е. возьму очередной оплачиваемый отпуск (у меня будет порядка 25-30 дней), то мне в расчет возьмется 1 календарный год (декретные выплаты тоже будут учитываться) отгуляю его и после до 1,5 лет буду получать пособие. И второй вариант, если я возьму отпуск очередной после ухода за ребенком до 1,5 лет. (также будет браться один календарный год, или отпуск по уходу до 1,5 лет не будет считаться и возьмут более ранний период). Хочу уже сейчас прикинуть, когда лучше его взять.
Перед самим декретом нет смысла брать очередной отпуск, так как ухожу в январе в декрет.

Кикимора я Болотная автор темы за минимум тоже придется побороться. Со вторым ребенком мне отказали в выплатах, сказали если хотите, то идите и судитесь, даже наверно выиграете. Мне тогда из-за 4 тыс. бегать нафиг не надо было, а сейчас доходы в разы упали, так что побегаю.

это когда было? В каком году?

k_k

ни пособие по беременности и родам, ни пособие по уходу за ребенком, ни дни отпуска по беременности и по уходу для целей расчета отпускных никогда не считались и не считаются. Давайте исходить из этого... а лучше всего, конечно, через комментарий все это считать, если вопрос именно ко мне, а не абстрактно :)

Татьяна Вакалюк это когда было? В каком году?

в августе 2013 родила, в сентябре меня развернули на счет пособия...

Кикимора я Болотная автор темы в августе 2013 родила, в сентябре меня развернули на счет пособия...

ух. Жалко. Имели Вы полное право, а собес повел себя неграмотно. Я еще понимаю - году в 2007-08-09, но в 2013 - это была просто некомпетентность собеса.

Татьяна Вакалюк

ага, спасибо. Просто бухгалтерия удаленно у нас находится, а вы компетентны в этих вопросах, поэтому и спрашивала у Вас.

Татьяна Вакалюк ух. Жалко. Имели Вы полное право, а собес повел себя неграмотно. Я еще понимаю - году в 2007-08-09, но в 2013 - это была просто некомпетентность собеса.

вот поэтому и хочется сейчас все правильно сделать и по максимуму с государства взять...

k_k ухожу в январе в декрет.

вам декрет будут считать из сумы всех выплат за 2014 и 2015 годы.. если отпускные у вас больше зарплаты- то это добавит свою капельку для расчета декрета.отпуск по уходу- он до 1,5 лет.. так что если пойдете в отпуск после декрета, то потеряете 1 месяц пособия. обычно все берут перед декретом.

Кикимора я Болотная автор темы

Пусть ваша мама берет отпуск по уходу до 3 лет. на Госслужбе будет хорошая выплата.. отказать не имеют права. напишите себе справку, что ваша работа связана с разъездами. и справки с места работы папы и мамы, что отпуск не используют и пособие не получают..кстати, ваша мама может даже и декрет послеродовой оформить..

Кикимора я Болотная автор темы вот поэтому и хочется сейчас все правильно сделать и по максимуму с государства взять...

на мой взгляд, схема получения пособия незастрахованному лицу, если Вы ребенка прописываете до его 1 месяца с собой - она вообще безрисковая. При этом Вас никто не будет требовать отказаться от ведения бизнеса или считать Ваши доходы от него. И другой расклад - если Вы сама хотите отойти от бизнеса и можете себе это позволить. Тогда надо открывать ООО, получать минимум пособия по беременности и с 30 недели в декрете сидеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы