миопия 3 степени. кесарево???

кто-нибудь рожал со зрением -6??? или это показание к кесареву?

я рожала с -10 , двух детей. сама. зрение в норме.
Единственное что перед первыми родами ходила в микрохирургию проверяла сетчатку. Тогда была дистрофия- подкорректировали.

фуууф спасибо! а то я в интернете начиталась!

У меня Было кесарево. Но вообще, это не от степени зависит, а от состояния глазного дна. Короче, только врач вам скажет. И с минус 12 сами рожают, бывает

Сходите к хорошему специалисту, пусть посмотрит сетчатку, глазное дно и тд, что надо перед родами смотреть.
А то у меня знакомой окулист в жк сказал, что можно самой рожать (небольшая близорукость была), родила и зрение упало до -8.
Ходила после родов к другому врачу, тот вообще удивился, что ей самой разрешили самой рожать, проблема какая-то была с глазами... А окулист в жк не увидел этого.

Минс 6,5. Сама рожала. Вообще ничего не ухудшилось. Только в очках, линзы решила снять. До этого в микрохирургию ходила на обследование. Направление туда давал окулист из поликлиники по прописке.

-6. Кесарево. Важны не минусы, а состояние сетчатки. Лучше через микрохирургию пройти, в ЖК те ещё "окулисты", замаетесь после них глаза ремонтировать!

У меня -6, противопоказаний к ЕР не было, КС по другим показаниям было.

Анонимно то не от степени зависит, а от состояния глазного дна

+++

-9, два рожала сама. Оба раза после 30 недель ездила в микрохирургии, там проводили полное обследование. Второй раз в ОПЦ ещё местный окулист смотрела. Сетчатка в норме - вперёд рожать.

Аноним автор темы

У меня большой минус, большой.
Было кесарево, ни один вменяемый врач, вам не разрешит самой рожать. Только под вашу ответственность. Вам это надо? Откуда вы знаете, как сетчатка на потужной период отреагирует?

-10 на одном. Кроме диоптрий ничего не проверяли. Рожала с надрезами

MamaLENCHIC Было кесарево, ни один вменяемый врач, вам не разрешит самой рожать. Только под вашу ответственность.

глупости, окулист смотрит сетчатку и пишет разрешение
двоих спокойно родила с -8

MamaLENCHIC Откуда вы знаете, как сетчатка на потужной период отреагирует?

если неправильно тужиться, то и с хорошим зрением можно глаза посадить

Lakrima А окулист в жк не увидел этого.

какой окулист, вы что? я в микрохирургию записывалась за несколько месяцев чтоб мне в лазерном отделе сетчатку посмотрели. Клеили ее аж на 9 месяце!

Вольха

Так вот в том то и дело. Где гарантия, что начнешь тужиться правильно?
Меня все омм смотрело не по разу. Я рожала неделю целую!!! Схватки останавливали постоянно. Но врачи сделали кс из за миопии. Других показаний не было.
Предлагали мне ЕР, если все риски возьму на себя

У меня -8,5. Было КС по рекомендации окулиста из поликлиники.

К хорошему окулисту необходимо обратиться в Микрохирургию или Профессорскую клинику, возможно сетчатку нужно будет укрепить.
У меня -12, по две операции на каждом глазу-склеропластики, окулист в опц сказал ЕР с исключением потужного перирда-т.е. либо разрез, либо вакуумаспирация. При отслойеке сетчатки решать проблему после родов. Конечно, такой расклад меея не устроил, пошла в Профессорскую клинику.Там офтальмолог покрутил пальцем у виска, написал, что однозначно КС.

Summersun

У меня твой же анамнез как у вас. Только минус поболее.
Все именно так доктора и говорили

MamaLENCHIC Где гарантия, что начнешь тужиться правильно?

ну одного я уже родила сама, 3г назад, но тогда и было -5 может -5,5

-9 , две склеропластики и ласик. Смотрели в микрохирургии. Навсякий случай сетчатку припаяли. Скали ЕР.

MamaLENCHIC Я рожала неделю целую!!! Схватки останавливали постоянно. Но врачи сделали кс из за миопии. Других показаний не было.

нифигасе- неделю... действительно- не было показаний .

Summersun такой расклад меея не устроил

последнее слово - за вами. Если вы хотите КС- получите.

verge -9 , две склеропластики и ласик. Смотрели в микрохирургии. Навсякий случай сетчатку припаяли. Скали ЕР.

ну как у меня, только -10

MamaLENCHIC У меня большой минус, большой.
Было кесарево, ни один вменяемый врач, вам не разрешит самой рожать. Только под вашу ответственность. Вам это надо? Откуда вы знаете, как сетчатка на потужной период отреагирует?

Есть такое действие - исключение потужного периода.

Kor.ka
нифигасе- неделю... действительно- не было показаний .

Ну так рожала то неделю, не потому что разродиться не могла. А потому что сначала решили, что вес маленький. Потом дексаметазон кололи

тубероза

Ну так это щипцами вытаскивать будут. Или эпиктомию делать. Тоже хрен редьки не слаще

короче иду к окулисту районному требовать направление в микрохирургию?

Аноним автор темы

Сами можете без направления. Или в профессорскую

Kor.ka

В опц меня никто не спросил кс я хочу или ер. Сказали приезжать со схватками. Рожала в 40м в итоге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы