антирезусный иммуноглобулин

Поделитесь информацией, кому ставили в этом году иммуноглобулин и бесплатно ли?
слышала что в жк в 28 недель платно ставят, в некоторых роддомах бесплатно, но это информация на 2013 год.
Интересно какая сейчас ситуация.
Еще говорят есть какой то способ определить резус у ребенка, не понятно только насколько он достоверный, и сколько стоит анализ.

Про анализ не скажу, да я бы его и не стала делать, это ведь у ребенка надо кровь брать, зачем лишние проблемы создавать.
Полторы недели назад мне поставили иммуноглобулин (срок был 28 недель и 4 дня) бесплатно.
Наблюдаюсь на А.Валека.

Должны ставить в ЖК бесплатно, но не ставят. Заведующая на мой вопрос о бесплатном иммуноглобулине антирез-м ответила, что наша поликлиника в этой программе не учавствует. Разбираться не стали и поставили за свой счет. В роддоме ставят бесплатно.

покусанные

а какая у вас ЖК?

аноним автор темы

Мне предложили поставить бесплатно в ЖК ноя так и не поставила так как впервую беременность не ставили хотя ребенок родился с положительным резусом мне ни кто ни чего не предложил а теперь предложили ноя отказалась а что если тоже+,,, но я часто сдпю кровь на антитела

мне ставили в роддоме бесплатно, в консультаци не ставили,так как антитела всегда были в норме.с первой дочкой не ставили так как у нее отриц.резус, у сына положительный поставили. апрель 40 роддом

В гпц на комвузовской бесплатно, в ЖК не ставили,антител не было.

Иммуноглобулин, в том-то и дело, ставят когда нет антител. А когда антитела появляются, то уже не ставят, т.к. поздно.
Я с первым не ставила, мне и не предлагали, а вот со вторым не то, что предлагали, а настоятельно советовали (это мнение не одного врача), т.к. в анамнезе есть уже одно КС, а это повышает риск.

Симочка Иммуноглобулин, в том-то и дело, ставят когда нет антител

да, это я уже поняла
у меня беременность вторая, первый - сын с + фактором ( у мужа +, у меня -), тогда ничего не ставили, все прошло спокойно.
врач в ЖК уже заикнулась про прививку в 28 недель, я только не уточнила платно или нет
моя ЖК - на малышева 109, м.б. кто-то поделится информацией как там с этим дело обстоит.

В среду ставили в жк бесплатно, в срок ровно 28 недель. Сразу после родов еще могут поставить, если ребенок положительный родится. К слову, 3 года назад всё было платно и по желанию, мне тогда иммуноглобулин не предлагали, но и повезло, сын отрицательный родился.

Симочка Про анализ не скажу, да я бы его и не стала делать, это ведь у ребенка надо кровь брать, зачем лишние проблемы создавать.

Ерунду говорите)) резус фактор плода определятся по крови матери. Я сдавала в Омм. Ребёнок положительный у меня

Морозко Морозко

Привет! А подскажи как называется этот анализ и можно ли его делать платно (если там не наблюдаешься)? Пасиб))

Морозко Я сдавала в Омм

сколько такой анализ стоит?

Ставила в 28 и после родов. Платно. Сын +.

из ОММ ответили:
анализ Определение резус-фактора плода по крови матери методом ПЦР в режиме «реального времени» 3237,00 руб.
мб это кому-то тоже актуально

аноним автор темы

ого, отлично
А вы не знаете с какого срока его можно делать?

VesnyshkaS

пишут с 8-10 недель, сейчас нашла и в гармонии это есть
а в питере анализ вообще 750 руб стоит (я туда еду скоро, вот думаю м.б. там сдать)
в гармонии 1500 руб в любом отделении натощак готовность 3-4 дня
удивляет почему не советуют резус-отрицательным женщинам сдавать этот анализ в ЖК

Моя ЖК на сыромолотова, вот как раз около года назад в 28 недель ставили платно иммуноглобулин антирез-й. В начале года после родов на химмаше бесплатно.

по Гармонии - в итоге нет у них такого анализа Определение резус-фактора плода по крови матери методом ПЦР
Съездила только зря, хотя на сайте все еще информация висит, и по телефону говорили что есть такой анализ.

В итоге на малышева 109 (вилонова 33 поликлинника)
отказываются ставить бесплатно
Говорят, что это по желанию, ставьте платно, если хотите

А анализ на выявление резус-фактора плода по крови я сдала в Питере за 930 руб. пока результат не пришел

мне поставили бесплатно на Антона Валека на 30 неделе.

ЖК на Амундсена, сказали ставить самой платно, при этом в карточку записали "рекомендована вакцинация". т.е. если вдруг титр скакнет, то вроде я и виновата, не поставила вакцину
Не понимаю почему в каких-то консультациях ставят бесплатно, а в каких-то нет. Роды не первые, старший ребенок с положительным резусом, т.е. конфликт в эту беременность вероятен. Страшно.
В страховую никто не звонил случайно с вопросом о бесплатной вакцине?

Аноним: старший ребенок с положительным резусом, т.е. конфликт в эту беременность вероя

та же история
я думаю что если начать заявления заведующей писать, чтоб отказ оформляла - начнут шевелиться - есть закон, по которому в нашей ситуации (+ муж, + старший) обязаны ставить, на это выделяются федеральные деньги
не понимаю какая им выгода это скрывать, не из своего же кармана они оплачивают

подожду результатов резус-фактора - если у второго ребенка тоже положительная - буду думать дальше что делать
на е1 есть тема по шагам описано, что делать.
НО это все силы и нервы

мне в ЖК предложили поставить иммуноглобулин платно, сказали, что бесплатные "направления" закончились. Стоит 15 000 руб. наш, российский и около 30 тыс. импортный. Вот такие цифры мне озвучили(((

Хм .. может есть смысл в стационар лечь и там иная ситуация с этим?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы