Как сохранить беременность?

Девочки нужна помощь. Были две беременности обе закончились регрессом, первая на 7 неделе, вторая на 3-4, в вторую беременность тест долго показывал бледную вторую полоску, и были кровянистые выделения, в итоге все вышло само. Сейчас 2ой день задержки опять вторая полоска слабая. Начала пить дюфастон. Не знаю что и делать так хочется сохранить беременность. С мужем все анализы сдавали, все хорошо, хоть в космос лети. Но когда наступает беременность у меня начинаются проблемы с давлением, то низкое то высокое, может ли оно быть причиной.

Пейте Дюфастон. При кровянистых выделениях - в консультацию бегом, там направление в стационар дадут. Там кровоостанавливающее, ношпа и Дюфастон опять же. И покооой.

Причина выкидышей есть, 100% в здоровье партнеров. Просто ее не нашли, недообследовались.

Аксиния Просто ее не нашли, недообследовались

Аксиния

+100

А Вы с врачом обсуждали этот вопрос? Вам вообще надо целенаправленно подходить к зачатию с постоянным контролем врача. Ну и причины регресса искать.
Где Вы наблюдаетесь?

lives2 автор темы

Посмотрела, что Вы из Краснотурьинска. Вам прямая дорога в НИИ ОММ Екатеринбурга и в центр планирования на ул.Флотская. Направление Вам должны дать в вашей ЖК.

lives2 автор темы Начала пить дюфастон.

Оххх, интернет - зло. Вам к врачу нужно бегом, а не таблетки без назначения глотать.

Мяу... А Вы с врачом обсуждали этот вопрос? Вам вообще надо целенаправленно подходить к зачатию с постоянным контролем врача. Ну и причины регресса искать.

Ездили на флотскую в ЕКБ, сдала все возможные анализы и на свертываемость тоже, гинеколог сказа на ранних сроках к ней и пропишет гормональные препараты, запись к ней только на следующую субботу, не хочу тинуть время по этому начала пить дюфастон, в предыдущей беременности когда дюфастон прописали уже поздно было((

Да, лучше сразу в стационар.

Автор, у меня анамнез как у вас, только наоборот. Первая беременность закончилась недель в 5, вторая в 8-9 недель с чисткой в стационаре. Причины не обнаружились. Я сдавала гормоны, муж СГ. Все в норме. Когда наступила третья беременность, мы даже особо не надеялись. С 6й недели кровило до 14й, с 9й недели на утрожестане, на сохранении не лежала, но ТТТ, как видите, статус "будущая мама". Не знаю, что помогло. Может то, что я не нервничала вообще. Настройте себя, что все будет хорошо, все в этот раз получится. Если будут какие-то выделения (коричневые или кровянистые) - сразу в скорую звоните. А может лучше даже своим ходом, потому что в скорой так трясет (в Тагиле во-всяком случае), что только хуже. И хорошо бы хотя бы критические сроки пролежать дома. Не бегая по лестницам, не растрясаясь в транспорте, не нервничая на работе и тд.
Удачи вам! Пусть в этот раз беременность закончится родами в срок!

lives2 автор темы Начала пить дюфастон.

Надеюсь, врач назначил? Он что говорит? Свертываемость крови проверяли ВА, АФС?

lives2 автор темы С мужем все анализы сдавали, все хорошо А на антиспермальные антитела вы кровь сдавали?

ВА АФС все хорошо, каулограмма тоже в норме, антиспермальные антитела не сдавали, врач не назначал

БелоснeжнаяЛола

спасибо, надеюсь на лучшее!!!

lives2 автор темы антиспермальные антитела не сдавали, врач не назначал Сдайте как-нибудь сами. АСАТ могут быть причиной и невынашивания тоже.

Лилит_Es Надеюсь, врач назначил?

Тоже надеюсь.... когда я побежала с похожим анамнезом к гинекологу при наступлении беременности в надежде что мне выпишут дюфастон, мне выписали утрожестан. Обратились бы вы к специалистам если сохранить хотите. Не занимайтесь самолечением...

Читала об этом анализе, его прописывают сдавать при бесплодии, может не на ту статью наткнулась.

lives2 автор темы

Вы их на фоне Б. сдавали или после? На полиморфизмы системы свертывания крови сдавали?
Сами дюфастон не пейте. На фоне Б. проверьте все гормоны. Утрожестан, кстати, получше дюфастона.

У на в гинекологии вообще ничего не понимают и на ранних сроках даже на учет ставить не хотят, а врач у кого наблюдаюсь ближайшая запись на 5 декабря, долговато ждать.

Я все анализы сдавала до беременности. Даже и не знаю что теперь и делать( Если начала пить дюфастон разве можно бросать или переходить на утрожестан?

lives2 автор темы

ВА и пр нужно смотреть на фоне Б. У меня с 3го анализа только пополз показатель. До Б. и после даже и намёка на все это у меня нет и не было.
Вот вы назначили себе дюфастон, а вы уверены, что у вас нехватка прогестерона? А, если у вас его наоборот много?

lives2 автор темы

Как давно начали пить? В какой дозировке?

Я вообще пила и утрожестан и дюфастон до 16 недель. Вот так. Но у меня именно прогестерона не хватало.

Мяу...

Начала только сегодня 1шт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы