вертикальные роды - кто проходил?

Рожала практически вертикально, перед последней потугой перевернулась уже, просто побоялась видимо, так как не готовилась специально, а просто так вышло, что было легче стоять на коленях держась за вертикально поднятую спинку кровати, а врачи не препятствовали и не указывали как ложиться (рожала в ГПЦ). В сравнении с первыми чисто горизонтальными-легче, потужной период короче, практически не пришлось продыхивать потуги и ждать когда ребенок опустится, все быстро пошло, врачи еле успели одеться. Хотя в целом роды не были короче, даже подольше чем первые, ребенок прилично больше первого был, но второй раз совсем без разрывов, в первый небольшой внешний шов.

Анонимный никнэйм девочки,а роженица на коленях или на ногах стоит? на чем роды проходят? к кому обращаться,все-таки? за какое время до пдр заключать контракт? сколько примерно стоить будет?

На коленях, на кровати, опираясь на спинку вертикальную. Не понравилось, легла да и все. контракт именно на вертикальные вроде не нужен.

Jrc78 так то даже кошки лежа рожают

не на задних лапках, да?

не на задних лапках, да?

• деффки, хватит жечь,я представила,так и родить от смеха можно до срока!!!

Не собиралась, но лечь не смогла на спину-было адски больно, еле ктг вылежала.
После этого боль смогла переносить только стоя на носочках и оперевшись локтями на кровать.
Дочь родилась за 3,5 часа от первой схватки.
Лично мне так было проще, лёжа на спине ребёнку трудно "лезть". Имхо

У меня были 1-е роды классические (как удобно на врачу) на спине- это ад адский, был рожала у О. Бутунова в 2003г. Лечили потом неврологию и я порвалась чуть. Но страху и боли натерпелась по уши.
После этого 7 лет не хотела больше в РД попасть
2- е роды 2010г Изучила тему. Решилась на Вертикальные роды и ой как не пожалела об этом. Так можно 7-х родить)))
Рожала у Стрельцовой О.А. в 14рд сейчас она зав. в Парацельсе (узнавала вертикальные у нее стоят 110 -115 тыс.р. но это ж Стрельцова))) она ассс в этом деле…
Сейчас 3 врача имеют право принимать такие роды в 14рд стоит примерно 60-66тыс. р. это с выбором врача и сервис палатой.
3- раз сейчас пойду только на ВЕРТИКАЛЬНЫЕ. Есть с чем сравнить, схватки да от них не куда не деться но можно пережить, а потужной период для меня был самым трудным, в вертикальном положении прошел достаточно легко.
Если описать позу, то представьте:
Вы стоите на кресле на коленках ноги на ширине плеч (лицом к спинке ) спинка высокая и подмышками висите на спинке этого кресла, попа чуть назад. Это кресло поднято достаточно высоко. Врачу и акушерки все видно. Так в 14 рд проходит этот процесс. Про другие рд, не знаю.
Контракт, пожалуйста, в 14рд это делают зав. Отд. и еще 2врача.
В Этот раз пойду к Любимовой т.к. тоже ее знаю, как специалиста хорошего.
Так же читала, что раньше в древности глубокой, так рожали все, как удобно женщине хочешь лежа или сидя на корточках, только после формирования акушерства как науки и с развитием медицины, изобрели эти кресла пыток жуткие гинекологические и стали практиковать роды как удобно врачу.
Так что Автор не сомневайтесь вертикальные роды это

вот так примерно это было

Я рожала в 14 бесплатно, договаривалась на месте сакушеркой, тоже хотела вертикальные спросила у нее она мне сказала если хочешь давай, но раз говорит знаешь уже что такое горизонтальные зачем вертикально. И еще вот пишут я в схватки ходила и считают это вертикальными родами я считаю это не правильно в период схваток почти все ходят а роды это уже когда потужной период или я ошибаюсь?

Первый раз горизонтально, у сына гематома на макушке, у меня капилляры на лице полопались.
Второй вертикально. Небо и земля просто. Намного легче и проще.

Тоже хочу вертикально рожать в 10ке, если только ПКС не назначат.
Первый раз потуги меня застали при походе в туалет, прям думала на ходу доча выпадет но.. как только на кресло загнали, все закончилось, тужиться было дико больно и разрывов получилось оч много, да еще и порезали меня

первого родила горизонтально, второго вертикально. заключала договор в 14 роддоме. хотела вертикально и мне повезло, что был как раз врач, который умеет это делать. хотя никак не готовилась, врач разрешил. в конце они сказали, что сегодняшние роды им понравились. мне в принципе тоже. хотя руки устали держаться за кресло. но в первых разрывов не было, во вторых были. может быть просто из за того, что второй малыш родился крупнее первого.

интересная тема, было кс, вторые боюсь страшно. наткнулась на тему, воодушевило))))) Действительно, это же физиологично, не как врачам удобно, а как женщине удобно. В первый раз натерпелась аду со схватками, уложили на кушетку, в итоге увезли в операционную. Может если бы стоя была, не так все было бы...

Я в 20 в сентябре этого года собиралась рожать вертикально. У меня были ЕР после первого КС. Поэтому хотела вертикально, чтоб нагрузки на шов было меньше. Но акушерка меня положила на спину как-то удобно, и я, помнив о своем желании рожать вертикально, даже просить ее не стала о вертикальном положении. В общем, на спине мне показалось удобно и комфортно. Ну в итоге родила минут за 15 без разрывов.

а в 20 на химмаше есть вертикальные роды?

ЧупаНат Ну в итоге родила минут за 15 без разрывов.

пожелайте мне также родить)))

В 20е рожала горизонтально после горизогьальных мук не могла разводиться, в итоге дело быстрее пошло и меня опять горизонтально и родила, рожала вертикально на кресле, спинку подняли вертикально, стояла на коленях и держалась во время потуг за основание спинки, предложила акушерка

Морозко

))) желаю вам родить быстро и без разрывов!!!

Вертикальные для женщина легче. Но минусов и опасностей тоже много-нет возможности конролировать натяжение промежности-т е легче порваться, и эпизио не сделать-т к нет контроля где резать и где там голова, чтобы не задеть. Выпадение мелких частей и пуповины-чаще бывает, чем при горизонт родах. Ну и всяуие такие мелкие неприятности. Но по ощщущениям ребенку рождаться легче-т к действует сила притяжения. И не каждая акушерка пойдет на это, именно потому, что меньше контроля за родами и ребенком в этом положении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы