вертикальные роды - кто проходил?

вопросов много))
1) учились как - то вертикальным родам или нет
2) сравнить с горизонтальными можете (кто уже дважды и более мамы)
3) в ГПЦ (10 роддом) есть такое? и нужно ли на них заключать контракт или нет?

не проходила..как-то подумывала..но ни разу в родах не захотелось иначе) в 10 есть)

я вот искренне не понимаю зачем они? это же не физиологично. еще б диагональные изобрели, или вниз головой. о себе: рожала горизонтально, в процессе иначе и не хотелось

Аноним я вот искренне не понимаю зачем они? это же не физиологично. еще б диагональные изобрели, или вниз головой. о себе: рожала горизонтально, в процессе иначе и не хотелось

нефизиологично - лежать на спине и вытуживать из себя ребенка))) в вертикальных все как раз очень физиологично - ребенок естественно выходит под действием силы тяжести, и главная задача мамы при этом не вытужить его изо всех сил, а наоборот сделать так, чтобы он не вышел слишком стремительно. Подруга так рожала, в восторге, я даже позавидовала, слушая ее рассказ!

Рожала в гпц в марте, были вертикальные роды, заранее не училась и вообще не думала, что так будет, а этот вариант подсказала акушерка, так легче было переносить схватки, так же и рожала потом. Контракт не заключала, рожала просто по прописке. Сравнить не могу, рожала первый раз, но лежа на спине переносить схватки вообще не могла, не представляю как бы рожала в таком положении.

Аноним

Да как не физиологично -то, как раз физиологично.
Так тужиться должно быть гораздо легче. Земное притяжение помогает.
Роды на спине - это для медперсонала удобно, а не для роженицы с ребёнком.
По теме: сама не пробовала, но если бы предложили - попробовала бы. Занимались в Ладе подготовкой к родам, там обсуждали разницу, сколько усилий надо приложить при обоих способах.
Девочка Рожала в 10, гпц, как вариант рассматривали вертикальные. У них контракт был

Eva4ka автор темы вопросов много))
1) учились как - то вертикальным родам или нет
2) сравнить с горизонтальными можете (кто уже дважды и более мамы)
3) в ГПЦ (10 роддом) есть такое? и нужно ли на них заключать контракт или нет?

Не училась))) просто акушерка сказала,если вертикально попробуешь -родишь через полчаса, если горизонтально (так рожала в первый раз) - то часа через два))) Собралась с духом на вертикальные. Зря боялась-так быстрее,легче, без разрывов. Очень понравилось, даже стараться особо не надо-ребеночек под своим же весом опускается.
Рожала в ГПЦ-практикуют) сами уговорили, на что огромное спасибо! Правда рожала второй раз-вообще не поняла как все быстро случилось. В горизонтальном положении-головка не опускалась, черт знает, сколько бы промучалась.
Не бойтесь, автор! )

Аноним это же не физиологично. че это вдруг? многие млекопитающие так рожают, а не лежа на спине.

Приходилось рожать и вертикально.Было страшно.Врач предпринял все попытки хоть как-то заставить родиться ребёнка ЕР не сильно думая за здоровье ребёнка, как он там выпадет, но всё равно не прошёл ребёнок при полном раскрытии,застрял.Результат -экстренное КС и диагноз -узкий таз у меня
Хотя,считаю это значительно легче,по сравнению с предыдущими двумя родами,вообще в послений раз рожая не могла тужиться,старая я уже была для этого дела.Главное,чтобы поймали,а вот этого в моём случае не почувствовала

Больше плюсов именно в вертикальных. Гравитация поможет:))

девочки,а цена вопроса? надо ли заключать контракт,с кем,в каких рд и сервисную палату тоже обязательно брать потом?

Анонимный никнэйм девочки,а цена вопроса

0.

Аноним я вот искренне не понимаю зачем они? это же не физиологично.

Для облегчения потужного периода, мне при моей инвалидности было так намного проще, в 14 роддоме родила в 2008 году бесплатно.

У меня частично вертикальные были. Т.е. лежа ничего не продвигалось, врач предложила тужиться в вертикальной позе схваток 10. Видимо продвигала ребёнка на выход
Потом я легла и вытужить лежа получилось раза с 5. Ничему заранее не училась, просто слушала врача. За роды платила зав. отделения, она вообщем-то и принимала роды, примчавшись с дачи в свой выходной. Чудо-женщина. Правда это было не в этом городе.

В феврале в 10рд бесплаино так родила. Не училась. Но тему изучала. Врач предложила мне из-за спины так рожать, я согласилась)
Читала, что больше вероятность разрывов в случае вертикальных родов. У меня ни одного. Ребенок на 4 кг родился.

Аноним Не училась))) просто акушерка сказала,если вертикально попробуешь -родишь через полчаса, если горизонтально (так рожала в первый раз) - то часа через два))) Собралась с духом на вертикальные. Зря боялась-так быстрее,легче, без разрывов. Очень понравилось, даже стараться особо не надо-ребеночек под своим же весом опускается.
Рожала в ГПЦ-практикуют) сами уговорили, на что огромное спасибо! Правда рожала второй раз-вообще не поняла как все быстро случилось. В горизонтальном положении-головка не опускалась, черт знает, сколько бы промучалась.
Не бойтесь, автор! )

Практически аналогичная ситуация. ГПЦ. Первые роды не вставала головка на место, поэтому оооочень долго находилась вертикально (часа 2), но рожала в итоге горизонтально. Вторые роды: акушерка предложила опять поставить головку на место вертикально, я тут же согласилась, через 4-5 схватки она говорит "сейчас родишь" (уже когда схватка началась).... Это было весьма неожиданно. Сам процесс рождения головы ребенка больше понравился горизонтально, т.к. не было ощущения, что тебя сейчас разорвет, по ощущениям давление на ткани больше в вертикальных родах. По факту были микроразрывы первый и второй раз.

Аноним это же не физиологично.

Законы физики в школе не проходили :)
Рожала и так и так.
Вертикальные очень понравились.
Лялька была 4600.
Готовились с мужем именно к вертикальным родам.

В 14 платно и надо готовиться, говорили на экскурсии в сентябре

Джезва Рожала и так и так.
Вертикальные очень понравились.

и у меня так же....показания были у меня: фиговое зрение.... вертикально показалось легче....рожала 4 мес назад в 14 платно
даже ктг на фитболе делали...еще понравилось, что при верт родах минимум мед вмешательств и схватки переживать легче двигаясь, как хочешь

Первую вертикально, вторую не получилось, головка подзастряла, а врач не сторонница вертикальных, сразу на панцирь меня))) жесть это, на спине рожать, скажу я вам, и круто, что к нам приходят вертикальные роды, раньше только платно пара врачей в городе этим занималась.

Учиться не надо, нужен квалифицированный врач, наши только приходят к этому, для них сложнее принимать вертикальные.

Иркенбабаевич и круто, что к нам приходят вертикальные роды, раньше только платно пара врачей в городе этим занималась.

+1
Не может не радовать, что наконец-то роды в естественной позе, удобной роженице а не врачам, дошли и до нашей страны

девочки,а роженица на коленях или на ногах стоит? на чем роды проходят? к кому обращаться,все-таки? за какое время до пдр заключать контракт? сколько примерно стоить будет?

Анонимный никнэйм

На ногах, в позе гордого орла. Стояла на полу держась за железную кушетку. Думала отрву нафиг эту железку.

Eva4ka автор темы 1) учились как - то вертикальным родам или нет

не училась. Мне акушерка сказала на курсах, что про то, как рожать, мне можно не слушать. У меня будут вертикальные роды и поэтому все эти дополнительные умения и усилия не пригодятся

Eva4ka автор темы 2) сравнить с горизонтальными можете (кто уже дважды и более мамы)

в горизонтальных у ребенка капилляры полопались на лице - я его. видимо, выдавливала животом
в вертикальных - просто аккуратно ребенок выплыл вниз

не знаю насколько физиологично, так то даже кошки лежа рожают. Сама рожала в октябре в гпц, т.к. головка никак не вставала правильно, меня попросили встать, поза - на коленях на кресле. Мне было так тяжелее. Роды третьи, есть с чем сравнивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы